[Funktion] dynamische hyperlinks

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] dynamische hyperlinks

    Hallo,

    ich möchte eine Tabelle ausgeben lassen. In jeder Zeile dieser Tabelle soll ein Hyperlink sein der es ermöglicht nähere Informationen zu dem Datensatz anzeigen zu lassen.

    Ideal wäre es wenn der Name als Hyperlink dargestellt würde.
    Der Quelltext für die Tabelle sieht übrigens so aus:

    PHP-Code:
    function tab_out($result
    {
      
    $anz=mysql_num_fields($result);
        
    $breit=100/$anz."%";
               echo 
    "<table width=100% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>";
               echo 
    "<tr bgcolor=#DCDCF1>";
               for (
    $i=0;$i<$anz;$i++)
                       {
                       echo 
    "<th width='$breit'><font size='2'> ";
                       echo 
    mysql_field_name($result,$i);
                       echo 
    "</font> </th>";
                      }
               echo 
    "</tr>";
        echo 
    "</table>";
              
             
            
    $num mysql_num_rows($result);
              
        for (
    $j 0$j $num$j++) 
                       {
                        
    $row mysql_fetch_array($result);
                            echo 
    "<table width=100% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>";
                           echo 
    "<tr bgcolor=#E8E8E8>";
                    for (
    $k=0;$k<$anz;$k++)
                               {
                        
    $fn=mysql_field_name($result,$k);
                        echo 
    " <th width='$breit'> <font size='2'><strong> $row[$fn]</strong> </font> </th> " ;
                        }            
                echo 
    "</tr>";
                            echo 
    "</table>";                
                } 
    Das erste Feld beinhaltet den Namen, man könnte aber auch eine Spalte anhängen in der dann das Wort Info als Hypelink stehen würde.
    Der Hyperlink führt dann auf ein Skript welches den Namen aus der Tabelle als Variable in eine SQL-Abfrage einbaut.

  • #2
    dann bau doch einfach nen link ein.

    den namen des feldes musst du doch nur per GET übergeben und aus der url auslesen. also entsprechend in den link einbauen.

    Kommentar


    • #3
      Hat denn keiner sowas in der Art schonmal gesehen?
      Ich weis so erstmal nicht wie ich die erste Spalte in meinem Skript so umbauen kann um den Inhalt als Hyperlink darstellen zu lassen und das mit dem Anhängen des Wertes kann ich auch noch nicht.

      Kommentar


      • #4
        Hier ist ein gutes Beispiel:

        Shopsystem

        Die Produkte werden als Hyperlink angezeigt, z.B. "Chicos", wenn man draufklickt wird das Produkt genauer erläutert.

        Ich bin ja nun Anfänger, viele von den Lesern werden über diese Aufgabe vermutlich nur schmulzeln, als lieber Leser, gib Dir einen Ruck und poste mir eine Lösung.

        Kommentar


        • #5
          verstehe dein Prob jetzt net,

          ob du jetzt

          echo '<td>Chickos</td>';

          machst, oder

          echo '<td><a href="bla.php">Chickos</a></td>';

          Kommentar


          • #6
            Ich müßte wohl erstmal über eine if-abfrage die erste spalte, in der steht ja der name, abfangen. dieses dann entsprechend formatieren also mit href auf die php-datei verweisen. aber wie hänge ich den namen als variable für die dann zu erfolgende abfrage an die url?

            Kommentar


            • #7
              mach mal n beispiel, ich kann dir nicht folgen!

              Kommentar


              • #8
                bei der tab-out funktion werden die ergebnisse alle gleich aussehend ausgegeben:
                PHP-Code:
                for ($j 0$j $num$j++) 
                                   {
                                    
                $row mysql_fetch_array($result);
                                        echo 
                "<table width=100% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>";
                                       echo 
                "<tr bgcolor=#E8E8E8>";
                                for (
                $k=0;$k<$anz;$k++)
                                           {
                                    
                $fn=mysql_field_name($result,$k);
                                    echo 
                " <th width='$breit'> <font size='2'><strong> $row[$fn]</strong> </font> </th> " ;
                                    }            
                            echo 
                "</tr>";
                                        echo 
                "</table>";                
                            } 
                Und hier müßte ich doch jetzt die erste spalte irgendwie über eine if-abfrage auffangen, damit sie anders formatiert werden kann!?

                Kommentar


                • #9
                  sowas??

                  PHP-Code:
                  while ($ausgabe mysql_fetch_array($result))
                         {
                  echo
                  "      <tr>
                               <td><a href='"
                  .$ausgabe['tabellenmitlink'].">".$ausgabe['tabellinhaltmitbeschreibung']."</a>
                               </td>
                       </tr>"
                  ;
                      } 
                  musst halt noch die tabellenamen anpassen, aber damit sollte immer ein link pro zeile dagestellt werden, eventuellt die tabellenstruktur anpassen.

                  apropro tabellenstruktur, wie ist deine datenbank aufgebaut??
                  Zuletzt geändert von jochenj; 17.09.2003, 00:04.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke @all !!!

                    Das ist ja schon mal ein Ansatz, jochenj.

                    Ich denke der Aufbau der Datenbank ist in diesem Fall nicht so wichtig.
                    Die jetzige, mit dem Code, generierte HTML-Seite sieht so aus:


                    Code:
                    <head>
                    <title>Bestehende Buchungen</title>
                    
                    
                    </head>
                    <body text=#000000 vLink=#666666 aLink=#669933 link=#669933 bgcolor="#000000"
                    leftMargin=25 topMargin=25 marginheight="25" marginwidth="25" background="bg.gif">
                    <div align=center>
                    <a name=top></a> <table height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=640
                    align=center    border=0> <tbody>
                    <tr>
                        <td vAlign=top align=middle>
                          <div align=center>
                          <table borderColor=#999999 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=640
                          align=center bgColor=#ffffff border=1>
                    
                            <tbody>
                            <tr>
                              <td vAlign=top align=middle bgColor=#ffffff>
                                <div align=center>
                    <h2>Bestehende Buchungen</h2><table width=100% border=0 cellpadding='2'
                    cellspacing='2'>
                    <tr bgcolor=#DCDCF1><th width='25%'><font size='2'> Name</font>
                    
                    </th><th width='25%'><font size='2'> Anreise</font> </th><th width='25%'>
                    <font size='2'> Abreise</font> </th><th width='25%'><font size='2'> Zimmer</font>
                    </th></tr></table><table width=100% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>
                    <tr bgcolor=#E8E8E8> <th width='25%'> <font size='2'><strong> Müller</strong>
                    </font> </th>  <th width='25%'> <font size='2'><strong> 2003-09-10</strong>
                    </font> </th>  <th width='25%'> <font size='2'><strong> 2003-09-12</strong>
                    </font> </th>  <th width='25%'> <font size='2'><strong> 3</strong> </font> </th>
                    </tr></table>
                    
                                      <br><br><a href="hotel.php">Rückkehr Startmenü</a></div></td>
                                      </tr></tbody></table></div></td></tr></tbody></table>
                    
                    </div>
                    </body>
                    </html>
                    das
                    Code:
                    <a href="xyz.php">Müller</a>
                    möchte ich jetzt natürlich auch noch irgendwie einbauen, weis aber nicht wie ich das mit ganz wenig Aufwand hinbekomme. Außerdem muß dem Hyperlink xyz.php ja noch das müller irgendwie an den url angehängt werden, wie macht man das?

                    P.S.: Ich glaube den letzten Punkt hat jochenj schon erklärt, habe es nur nicht kapiert
                    Zuletzt geändert von Wilhelm; 22.09.2003, 21:14.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X