Variable auf html zeichen prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable auf html zeichen prüfen

    Ich habe ein Problem bei einem Formular, dass die eingetragenen Daten in eine Datenbank eintragen soll.
    Bevor jedoch die Daten eingetragen werden, sollte die Variable auf html zeichen überprüft werden.
    Ich habe es mit htmlspecialchars und htmlentities probiert, hat aber nicht geklappt.
    Hier der Code:
    Code:
    if ($button == "senden") {
    htmlspecialchars($Name);
    htmlspecialchars($Beschreibung);
    include ("dbconnect.php");
    mysql_query("INSERT INTO Tabelle (Name, Beschreibung) VALUES ('$Name', '$Beschreibung');
    echo ("Daten eingetragen!");
    } else {
    ...formular...

  • #2
    Aus

    PHP-Code:
    <?
    htmlspecialchars($Name);
    htmlspecialchars($Beschreibung);
    ?>
    mußt du

    PHP-Code:
    <?
    $name=htmlspecialchars($Name);
    $Beschreibung=htmlspecialchars($Beschreibung);
    ?>
    machen.
    Das andere kann nicht gehen.

    Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

    Kommentar

    Lädt...
    X