sort() prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sort() prob

    moinsen, ich versuche so:

    PHP-Code:
     $count 0;
          if (empty(
    $directory)){
          
    $directory "images/rightframe";
    $dirHandle openDir($directory);
    while (
    $fileName readDir($dirHandle))
    {
    if (
    ereg ('\.jpg$'$fileName))

    {
    $tmpArray[$count] = $fileName;
    $count++;
        }
    }
    closeDir($dirHandle);
    sort($tmpArray);
    for(
    $i 0$i $count$i++)
    {
    printf("<img src=\"$directory/$tmpArray[$i]\"><br><img src=\"/images/spacer.gif\" height=\"4\"><br>");
        }
          
    }
    elseif (isset(
    $directory)) {
    $directory_set "images/kunden/$directory/rightframe";
    $dirHandle openDir($directory_set);
    while (
    $fileName readDir($dirHandle))
    {
    if (
    ereg ('\.jpg$'$fileName))

    {
    $tmpArray[$count] = $fileName;
    $count++;
        }
    }
    closeDir($dirHandle);
    sort($tmpArray);
    for(
    $i 0$i $count$i++)
    {
    printf("<img src=\"$directory_set/$tmpArray[$i]\"><br><img src=\"/images/spacer.gif\" height=\"4\"><br>");
        }

    ...alle jpg´s aus einem verzeichnis auszulesen und halt zu zeigen.
    wenn $directory leer ist geht das auch, wenn $directory allerdings gefüllt ist, dann bekomme ich folgende fehlermeldung:

    Code:
    Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in ...blabla/rightframe.php on line 37
    line 37 ist diese: sort($tmpArray); (das zweite mal)
    die ausgabe von echo $directory_set; ergibt allerdings den korrekten pfad. was ist denn da bloß los?

  • #2
    bist du sicher, dass heir auch mal "true" rauskommt?
    PHP-Code:
    if (ereg ('.jpg$'$fileName))

    {
    $tmpArray[$count] = $fileName;
    $count++;
        } 
    setz doch mal ein echo vor $count
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      also wenn ich in der schleife $count aufrufe, dann gibt er gar nichts aus,
      nach der schleife halt 0

      Kommentar


      • #4
        und, was sagt uns das? bitte ankreuzen:
        [ ] keine jpegs im ordner
        [ ] ereg() falsch

        du darfst jemanden anrufen ... allerdings, der 50/50 joker ist schon weg
        und das publikum fragst du ja schon
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          [x] keine jpegs im ordner
          [ ] ereg() falsch


          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            gut ... und nun zur 100 euro frage
            ... to be continued

            btw: geiler smilie
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              mmhhhh...

















              was ist ein jpg?...mmmhhhh















              *rennt wech*

              Kommentar


              • #8
                [x] keine jpegs im ordner
                [x] ereg() falsch

                Da fehlt noch was

                if (ereg ('[color="red"]\[/color].jpg$', $fileName))

                Ohne das Backslash passen auch 'alles.nurkeinjpg', 'auchkeinjpg', 'oder_ist_das_etwa_ein._jpg';
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  aber die sollen ja nicht passen, es sollen ja nur reguläre jpg´s ausgegeben werden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Lies mein Post nochmal aufmerksam durch ...

                    Ohne das Backslash ...
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X