for schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • for schleife

    Servus liebe genossen... Nachdem der Sommer nun vorbei ist , tüftle ich wieder ein wenig mit PHP rum , und habe folgendes Script auf die beine gestellt , welches leider nicht funktioniert.

    Ich habe ein Textfeld indem eine Zahl angegeben wird. Mit einer for-schleife erstelle anhand dieser Zahl eine Bestimmte menge an Textfeldern.

    Diese Textfelder sollen ausgefüllt , und eins nach dem anderern in die MySQL tabelle eingefügt werden. Das probiere ich auch mit einer For-schleife zu bewerkstelligen. Das Script läuft zwar Fehlerfrei durch , allerdings wird kein Wert in meine MySQL tabelle eingefügt . Wieso dies ?

    PHP-Code:

    <form action="nans.php" action="post">
    <input type="Text" name="menge" value="" size="17" maxlength="90">
    <input type="Submit" name="brauchkeinen" value="Ok">
    </form>
    <br><br><br>
    <form action="nans.php" action="post">
    <input type="Submit" name="move" value="Antworten Absenden">
    </form>

    <?php
     

    for($zaehler 1$zaehler <= $menge$zaehler++)
    { echo (
    "<input type=\"Text\" name=\"$zaehler\" value=\"Textfeld $zaehler\" size=\"17\" maxlength=\"90\"><br>");
    }



    include(
    'userdaten.php');
    if(
    $move){
    $db=mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass");


    for(
    $zaehler2 1$zaehler2 <= $test$zaehler2++)
    {
    mysql_db_query("datenbankname","INSERT INTO poll_antworten (Antwort) values('$zaehler')");
    }}

    ?>
    Vielen Dank für eure Hilfe...

    Diggicell
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    Im Zweifel weil die For-Schleife erst hinter dem schließenden </form> steht ... und damit die INPUTS gar nicht mitgesendet werden ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      hab das skript nun "umgestellt" , kann aber immernoch keine erfolge verbuchen.
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar


      • #4
        Gib doch einfach mal
        echo "haha<br>\n";
        in die for-schleife ein und dann siehste ob sie sich die schleife ausführt...

        Ausserdem woher kommt die Variable move?!?
        Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
        (Albert Einstein)

        Kommentar


        • #5
          $move kommt vom 2 absende button
          "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
          (Henry Mon)


          http://www.diggicell.de

          Nun auch mit neuen Inhalten

          Kommentar


          • #6
            schlagt mich wenn ich noob was falsches sage, aber da steht <form action="..." action="post">

            es muss aber method="post" heißen oder?

            Kommentar


            • #7
              so ist es!

              Kommentar


              • #8
                m´kay , die behebung dieses Fehlers konnte dennoch net weiterhelfen...
                "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                (Henry Mon)


                http://www.diggicell.de

                Nun auch mit neuen Inhalten

                Kommentar


                • #9
                  habe nun auch das behoben , hat sich allerdings immernoch nichts ergeben

                  ps. sorry , doppelpost
                  "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                  (Henry Mon)


                  http://www.diggicell.de

                  Nun auch mit neuen Inhalten

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X