Rausfinden in welchen Ordner ich bin?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rausfinden in welchen Ordner ich bin?

    Hi,

    kann ich mit PHP herausfinden in welchen Ordner ich mich gerade befinde?

    z.B.

    http://www.test.de/web/index.php
    http://www.test.de/web/admin//index.php

    Der jeweils fett gedruckte Ordner interessiert mich.

    Kann ich das auslesen?

    Danke

    Gruß

    Patrick

  • #2
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] bzw. $_SERVER['PHP_SELF']

    oder auch getcwd
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] bzw. $_SERVER['PHP_SELF']

      oder auch getcwd
      Danke mrhappiness,

      für die schnelle Antwort.

      Ich brauche wirklich nur das letzte Verzeichniss und nicht den ganzen Pfad.

      Das kann ich nicht nehmen weil ich mein Web auf verschiedenen Servern laufen lasse.

      Vielleicht gibts ja noch ne Möglichkeit.

      Danke

      Kommentar


      • #4
        @Maverick81

        also mit diesem Skript kannst du aus dem Pfad mal den Dateinamen rausfinden:

        PHP-Code:
        $url_info parse_url($refer);
        $pfad $url_info[path];
        $array_refer explode("/",$pfad);
        $filename end($array_refer); 
        vielleicht geht

        PHP-Code:
        $filename end-1($array_refer
        habe es aber nicht probiert!

        So long, Lukas

        Kommentar

        Lädt...
        X