syntax html/php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syntax html/php

    Hallo zusammen,

    ich hab mir aus den dutzenden threads jetzt was zusammengebastelt, das mir den Inhalt einer Textdatei in ein textarea-feld ausgibt :

    [COLOR=crimson]echo" <textarea name=\"message\" class=search cols=60 rows=15>".$text."</textarea>"; [/COLOR]

    funktioniert wunderbar. Jetzt möchte ich aber, nach dem editieren, das ganze wieder mittels eines Buttons abschicken und mir ist ziemlich unklar, wie ich den Rest des Formulars in den echo-befehl mit reinbasteln soll

    [COLOR=crimson] echo" <form action=\ "input.php\"><textarea name=\"message\" class=search cols=60 rows=15>".$text."</textarea>""</form>"; [/COLOR] oder so

    funktioniert nicht.

    Ein paar kurze Worte bzw. der Verweis auf ein Tut. in dem die Syntax für diese php/html KJonstruktionen genauer erläutert werden, wären echt nett.

    Danke....

  • #2
    http://www.php.net/echo
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Da war ich zwar schon und verstehs immer noch nicht, hab das ganze jetzt aber so :

      <form method="post" action="speichern.php">
      <textarea cols=60 rows=15>
      <?
      readfile("content.txt");
      ?>
      </textarea>
      <input type="submit" value="Fertig">
      </form>

      gelöst.

      Danke....

      Kommentar


      • #4
        so gehts auch.

        als tipp, wenn du mit html-tags mit attributen arbeitest, nimm

        echo '<tag attr="bla">asdiasd</tag>';

        Kommentar

        Lädt...
        X