Bild Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild Upload

    Moin Moin,

    bekomme beim hochladen eines Bildes aus dem Formular Tag 'bild1' zusammen mit dem unten stehenden PHP Quelltext immer die Fehlermeldung "Bitte nur JPG oder GIF Dateien hochladen" habs mit mehreren Bilder probiert, gehen alle nicht!

    Das Script hat so an anderer Stelle schon wunderbar funktioniert!

    PHP-Code:
    if($bild1 != ""){

    //Datei Typ überprüfen
    if($bild1_type == "image/pjpeg"
        
    or $bild1_type == "image/gif"){
            
    //Dateiendung suchen
    if( "image/pjpeg" == $bild1_type)
    $extension1 ".jpg";
    else 
    $extension1 ".gif";


    //Datei umbenennen in Zeit.Remote_host.extension
    $filename1 "your" $UID "a" $extension1;

    //Datei in den Uploadordner kopieren
    if(is_uploaded_file($bild1) &&
    copy($bild1$upload_path $filename1)){
    echo(
    "");
    }
    //Sollte beim uploaden ein Fehler auftreten!
    else {echo("Fehler beim upload des Bildes");}


    }else {
    die(
    "<p> Bitte nur JPG oder GIF Dateien hochladen</p>\n");
    }
    }else {
    $filename1 "";} 
    Gruß
    Baschi

  • #2
    if( "image/pjpeg" == $bild1_type) ist der störenfried. guck dir mal getsize() an.

    Angemerkt: Dazu gibts auch schon mehrere threads.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      if( "image/pjpeg" == $bild1_type) ist der störenfried. guck dir mal getsize() an.

      Angemerkt: Dazu gibts auch schon mehrere threads.
      Hmm, hab jetzt ne ganze Zeit gesucht, aber nichts dazu gefunden, kannst Du mir bitte anhand meines Codes zeigen, wie das mit getsize() funktioniert?

      Das wär echt cool!

      Danke Dir schonmal

      Gruß
      Baschi
      Gruß
      Baschi

      Kommentar


      • #4
        lies dir mal das hier durch ....
        http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php

        .... und baue dein script um.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wenn du so viel gelesen hast, dann sicher auch das hier:
          Es wird ein Array aus 4 Elementen zurück gegeben. Im Array-Index 0 steht die Breite. Index 1 enthält die Höhe, 2 ein Flag je nach Grafik-Typ (1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, SWF = 4) und Index 3 die richtige Zeichenkette im Format "height=xxx width=xxx" zur Verwendung im IMG-Tag von HTML.
          mehr brauch ich wohl nicht zu sagen, oder brauchst du immernoch ein beispiel.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            lies dir mal das hier durch ....
            http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php

            .... und baue dein script um.
            Hab ich gelesen, trotzdem komme ich damit nicht klar!

            Mein Script hat tadellos funktioniert, tut dies an dieser Stelle aber nicht, könntet ihr mir bitte (!) bei der Umsetzung helfen!

            Danke!
            Gruß
            Baschi

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von baschi
              Hab ich gelesen,
              glaube ich nicht.

              steht dort was von $bild1_type oder von $_FILES[....] usw.?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                glaube ich nicht.

                steht dort was von $bild1_type oder von $_FILES[....] usw.?
                Muss ich die GLOBALS $_FILES['bild1']['name'] usw irgendwo im Skript aktivieren?

                Denn, wenn ich echo($_FILES['bild1']['name']) ausgeben lasse, dann kommt nichts! also $_FILES['bild1']['name'] == ""
                Gruß
                Baschi

                Kommentar


                • #9
                  OH!

                  Danke, daß ihr mir nicht sofort alles verraten habt!

                  Ich hatte zwar alles gelesen, es auch verstanden und umgesetzt, aber mein Fehler lag darin, daß in meinem Formular der enctype nicht gesetzt war!

                  DANKE für Eure Hilfe!
                  Gruß
                  Baschi

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von baschi
                    Danke, daß ihr mir nicht sofort alles verraten habt!
                    machen wir doch (fast) nie...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      naja, wenn das der einzige fehler war, der bei dir auftaucht, dann sein getrost, dass nicht alle Browser und OSs mitspielen! (siehe meine posts)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X