Mal wieder: Kann meine Session nicht zerstören

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal wieder: Kann meine Session nicht zerstören

    Hallo zusammen,

    hab da mal wieder ein Problem an der Backe:

    Ich starte eine Session mit session_start, dann erwarte ich vom User Eingaben in ein Formular. Diese werden nach dem Absenden in der Form $_SESSION['s_kunde_anrede']=$HTTP_POST_VARS['kunde_anrede']; alle registriert. Nun schleife ich die Angaben der einzelnen Formularfelder durch zwei Seiten durch und rufe sie mit <? echo $_SESSION['s_kunde_kontoinhaber']; ?> jeweils wieder auf. Klappt alles wunderbar. Wenn ich nun alle Daten komlett und in der richtigen Reihenfolge habe, dann speicher ich die Daten in meine DB ab. Nachdem möchte ich dann gerne die Variablen löschen um für eine neue Eingabe bereit zu sein. Das machen ich momentan folgendermaßen:

    logout.php:

    PHP-Code:

    // Zerstoert die Session
    session_start();
    $_SESSION = array(); // Alle reg. Variablen aus Session loeschen
    session_destroy();

    // Falls die Session nicht zerstört wurde, dann eben auf die harte Tour ;)
    if (strtolower(session_module_name()) == 'files')
    {
    $deli substr(PHP_OS03) == 'WIN'
    '\\'
    '/';
    @
    unlink(get_cfg_var('session.save_path').$deli.'sess_'.session_id());
    }



    header("Location:web_bestellung3.php?kid=$kid"); 
    Wenn ich nun von wieder erneut auf die Seite klicke wo die Session gestartet wurde, dann stehen im Formular wieder die "alten" Daten von der vorhergegangenen Session drin Ich hab das schon auf vielfache Weise probiert und ich kriegs nicht hin. Hier vielleicht kurz die Versionen von logout.php die nicht funktioniert haben :

    Version 1:


    PHP-Code:
    session_start();
    session_unregister('s_kunde_session');
    session_unregister('s_kunde_anrede');
    session_unregister('s_kunde_vorname');
    session_unregister('s_kunde_name');

    unset(
    $_SESSION['s_kunde_session']);
    unset(
    $_SESSION['s_kunde_anrede']);
    unset(
    $_SESSION['s_kunde_vorname']);
    unset(
    $_SESSION['s_kunde_name']);

    header("Location:web_bestellung3.php?kid=$kid"); 
    Version 2 :

    PHP-Code:
    session_start();
    session_unregister('s_kunde_session');
    session_unregister('s_kunde_anrede');
    session_unregister('s_kunde_vorname');
    session_unregister('s_kunde_name');

    unset(
    $_SESSION['s_kunde_session']);
    unset(
    $_SESSION['s_kunde_anrede']);
    unset(
    $_SESSION['s_kunde_vorname']);
    unset(
    $_SESSION['s_kunde_name']);

    session_write_close();

    header("Location:web_bestellung3.php?kid=$kid"); 
    Leider alles ohne Erfolg

    Hat einer von Euch noch ne Idee ????

  • #2
    Nebenbei: du nutzt HTTP_POST_VARS, aber _SESSION? Ist irgendwie seltsam!

    Kann man das mal sehen?
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 30.09.2003, 16:50.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      wiesooooo Ist das nicht so der Hit ???

      Kommentar


      • #4
        naja, könntest direkt $_POST machen.

        aber kann man sie seite mal online sehen?

        Kommentar


        • #5
          ich kann das problem leider nicht nachvollziehen. bekomme da nen servererror.

          Kommentar


          • #6
            Wie ?

            Kannst die Seite nicht anzeigen lassen oder wo klemmts genau ?

            Kommentar


            • #7
              func/bestellung.php?action=step2 da kommt der error.

              da wo nochmal alle daten aufgelistet werden, steht auch nichts.

              Kommentar


              • #8
                Das ist ja mal seltsam, ich habs gerade probiert und bei mir funzt es bestens. Was isen das für ein Error ? PHP-Error oder was steht denn da ?

                Kommentar


                • #9
                  server-error!

                  Kommentar


                  • #10
                    Das gibts doch echt nicht
                    Keine Ahnung was da los ist. Bei mir funzt es ohne Probs.

                    Was kann ich den jetzt noch tun um mit meinem Problem weiter zu kommen ?????

                    Kommentar


                    • #11
                      öhm is die seite vielleicht noch in deinem browser cache??
                      lösch den evtl mal

                      mfg

                      Kommentar


                      • #12
                        HI,

                        ne kann ja eigentlich nicht sein. Es geht da ja um das Bestellen von Webspace. Wenn ich ne ganz neue Bestellung anfange und die bis zum Ende durchzieh, dann funzt alles. Bin da echt ratlos

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi, ich habe zwar keinen URL gefunden, um mir das auch mal ansehen zu können, aber den Servererror hatte ich auch mal, als ich vergessen hatte die Variablen, die per GET übergeben wurden, vorher mit urlencode umzuwandeln.
                          Sobald ein Sonderzeichen drin vorkam, gab es den Servererror.

                          Kommentar


                          • #14
                            c4w wollte nicht, dass das schon alle sehen, deswegen hatte nur ich die url. das mit dem urlencode macht durchaus sinn, ich glaube aber an der stelle waren keine getparameter im spiel. ich werds jetzt nochmal testen.

                            Kommentar


                            • #15
                              stimmt nicht ganz, an der stelle springt irgendwie nich ein zweiter server ein, der den ersten server als GET hat, oder wie auch immer, hab das nicht mehr in erinnerung. aber jetzt läuft er richtig durch.

                              habe aber grade das gefühl, dass die logout.php nirgens aufgerufen wird.
                              Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.10.2003, 13:11.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X