Problem mit Mime-Typ

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Mime-Typ

    Hi,
    Ich habe ein Problem mit den Mime-Typen: Und zwar will ich ein Upload-Formular machen indem man Bilder hochladen kann, aber ich bekomms mit dem jpeg Format nicht so ganz hin. gif Bilder nimm er an. Hier die relevante Stelle des Codes:
    PHP-Code:
     if($_FILES['src']['type'] != "image/gif" && $type != "image/jpeg" && $type != "image/tiff")
          {
       ... 
    Ich hab den Mime-Type für jpg bei selfhtml nachgesehen aber wie gesagt kann ich jpg oder jpeg Bilder nicht hochladen.
    Schon mal Danke.
    Mfg

    PS: Kennt jemand zufällig auch den Mime-Typ von bmp-Dateien ? Den hab ich nämlich nicht gefunden.

  • #2
    was passiert wenn du aus $type auch $_FILES['src']['type'] machst?

    dem mimetype von bmp dateien kriegst du raus, indem du so ne datei hochlädst und dir den mimetyp ausgeben lässt...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      getimagesize() sei hier nur der korrektnishalber erwähnt

      Kommentar


      • #4
        Schient zwar falsch zu seien, dass ich da nur $type hingeschrieben habe, aber die Fehlermeldung bleibt trotzdem:
        Es dürfen nur Bilder des Typs "jpeg", "gif" oder "tiff" hochgeladen werden.
        @TobiaZ: Wie kommst du auf GetImageSize() ?
        MfG

        Kommentar


        • #5
          poste mal etwas mehr code
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Da...
            PHP-Code:
            <?php
              
            if($_POST['uploadpic'] == " Hochladen ")
              {
                  if(
            $_FILES['src']['type'] != "image/gif" && $_FILES['src']['type'] != "image/jpg" && $_FILES['src']['type'] != "image/tiff")
                  {
                      
            $err[] = "<span class=\"news\">Es dürfen nur Bilder des Typs \"jpeg\", \"gif\" oder \"tiff\" hochgeladen werden.</span>";
                  }
                  if(
            $_FILES['src']['size'] > "1000000")
                  {
                      
            $err[] = "<span class=\"news\">Die Datei darf maximal 1 MB groß seien.</span>";
                  }
                  if(empty(
            $err))
                  {
                      
            $copyto "images/".$_FILES['src']['name'];
                      
            move_uploaded_file($_FILES['src']['tmp_name'], $copyto);
                      
            $database "stp";
                      include(
            "dbcnx.php");
                      
            $sql "INSERT INTO images (src, titel, beschreibung) VALUES ('".$copyto."', '".$_POST['titel']."', '".$_POST['beschreibung']."')";
                      
            mysql_query($sql) or die ("<span class=\"news\">Bildinformationen konnten nicht gespeichert werden: ".mysql_error()."</span>");
                      echo 
            "<span class=\"news\">Die Informationen und das Bild wurden erfolgreich hochgeladen.</span>";
                  }
                  else
                  {
                      foreach(
            $err as $error)
                      echo 
            $error."<br />";
                      echo 
            "<span class=\"news\">Die Datei wurde nicht hochgeladen.</span>";
                  }
              }
             
            ?>
            <table width="600" border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
            <tr>
            <td valign="top">
            <form name="pictureupload" action="<?=$_SERVER['PHP_SELV']?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <span class="news">Titel:</span>
            <br />
            <input type="text" name="titel" size="40" maxlenght="30" value="">
            <br />
            <br />
            <span class="news">Beschreibung:</span>
            <br />
            <textarea name="beschreibung" rows="10" cols="30">
            </textarea>
            <br />
            <br />
            <span class="news">Datei:</span>
            <br />
            <input type="file" name="src" size="40" maxlenght="80">
            <br />
            <br />
            <input type="submit" name="uploadpic" value=" Hochladen ">
            </form>
            Das ist das Komplette Formular.
            Mfg

            EDIT:
            Das Formular funktioniert immernoch bei *.gif Bildern aber nicht bei *.jpg oder *.jpeg bildern.

            EDIT:
            Mit *.tiff Dateien geht es auch.
            Zuletzt geändert von Yoda^PHP; 01.10.2003, 20:03.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if($_FILES['src']['type'] != "image/gif" && $_FILES['src']['type'] != "image/jpg" && $_FILES['src']['type'] != "image/tiff")
                    {
                        
              $err[] = "<span class=\"news\">Es dürfen nur Bilder des Typs \"jpeg\", \"gif\" oder \"tiff\" hochgeladen werden.</span>";
                        echo 
              $_FILES['src']['type']; 
                    } 
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                gucks dir an!!!

                Kommentar


                • #9
                  Meintest du ich soll das verwenden um zu sehen dass die Bilder nicht zu gross upgeloaded werden, oder was ? Ich kenn nämlich keine andere Funktion von GetImageSize().
                  Mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Yoda^PHP
                    Meintest du ich soll das verwenden um zu sehen dass die Bilder nicht zu gross upgeloaded werden, oder was ? Ich kenn nämlich keine andere Funktion von GetImageSize().
                    Mfg
                    und genau deswegen habe ich gesagt, du mögest dir die Funktion mal ansehen!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      hat das mit den mime-typen denn jetzt geklappt?

                      solltest ja gesehen haben, was für nen mime-typ dein bild hat

                      oder du benutzt wirklich einfach nur getimagesize und schaust dir dann an, was für nen typ du bekommen hast (greift allerdings nicht bei tiff)
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich hab jetzt GetImageSize benutzt und da funktioniert es wunderbar, mit tiff Bildern hab ich's noch nicht probiert.
                        Trotzdem Danke für eure Hilfe.
                        MfG

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X