Datensatz aus ausgegebener Tabelle holen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz aus ausgegebener Tabelle holen

    Hi.

    Ich hab eine Suchanfrage an meine MySQL-DB gestellt. Die Ergebnisse werden als Tabelle auf der selben Seite angezeigt.
    Vor jeder Zeile der Tabelle habe ich einen Button. Mit diesem Button, soll der entsprechende Datensatz in ein Formular auf einer anderen Seite geladen werde.

    Jetzt mein Problem: Wie kriege ich die ID des entsprechnden Satzes heraus?

    Sollte das eher ein PHP-Problem sein, verschiebt bitte.

    Ich hoffe Ihr wisst, was ich hiermit sagen will.
    it's not a bug,
    it's a feature!

  • #2
    du hast bei dem buton ja ein value attribut. schreib da die id rein
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Also das hab ich grad gemacht und zwar so:
      Code:
      <input type='SUBMIT' name='testbutt' value='$id'>
      Jetzt steht die ID-Nummer auf dem Button, ist aber nicht so schlimm.

      Ich sende die Nach dem Drücken des Buttons ruft die Seite allerdings sich selbst auf.
      Und am Anfang überprüfe ich, ob einer dieser Buttons gedrückt wurde oder der Suchen-Button. Und zwar so:
      PHP-Code:
      <?php
      if ($id)
      {
      header("Location: meinformular.php");
      } else {
      // führe das Suchformular aus
      Wie überprüfe ich jetzt, den Button? So geht es ja nun nicht.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo '<input type="submit" name="losgehts['.$id.']" value="Abschicken" />'
        PHP-Code:
        if (isset($_POST['losgehts']))
        {
          echo 
        'Formular wurde abgeschickt<br />';
          
        $id=array_keys($_POST['losgehts']);
          
        $id=$id[0];
          echo 
        'ID: '.$id;

        ohne gewähr
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          ohne gewähr
          Geht genauso wenig wie vorher.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            print_r($_POST); 
            und jetzt klick mal auf nen button, was kommt raus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Wo soll das jetzt rein????
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                irgendwo in dem skript, dass das formular verarbeitet, am besten an den anfang
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Ausgabe:
                  Array ( [suchliste] => name [search] => [4708] => OK )

                  suchlite --- Die Selectbox
                  name --- Name der Spalte in der gesucht wurde
                  4708 --- ID
                  OK --- Value des Buttons, auf den ich gedrückt hatte



                  Und was sagt mir das jetzt über mein weiteres Vorgehen?
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Kommentar


                  • #10
                    was kam denn bei dir als ID raus?
                    name?


                    schau mal im manual bei array_keys, da findest du die lösung
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Die ID ist die richtige. Die Frage ist nur, wie übergebe ich die ID jetzt an die andere Seite?
                      So wie ich es anfangs probiert hatte geht es ja nicht.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar


                      • #12
                        das muss ich jetzt nicht verstehen oder?

                        du bekommst die richtige id, was genau ist also dein problem?
                        wo scheiterst du?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich scheitere an der Übergabe der Variable an die andere Seite!
                          (siehe weiter oben in diesem Thread)

                          Also mein Button sieht so aus:
                          Code:
                          <input type='SUBMIT' name='$id' value='OK'>
                          Damit funktioniert dies hier nicht mehr:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          if ($id)
                          {
                          header("Location: meinformular.php");
                          } else {
                          // führe das Suchformular aus
                          Ich brauch aber die Wieterleitung an die andere Seite
                          Zuletzt geändert von XGremliN; 02.10.2003, 13:56.
                          it's not a bug,
                          it's a feature!

                          Kommentar


                          • #14
                            code?

                            die id hast du ja mittlerweile erfolgreich in $id stehen, das kannst du so übergeben wie jede andere variable auch
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              warum willst du denn den zwischenschritt mit der weiterleitung per header überhaupt haben - warum übergibst du die ID nicht gleich an die seite, die sie auch verarbeiten soll?

                              btw: statt einem formular-button wäre evtl. ein text-link angebrachter. hier kannst du die ID ebenfalls übergeben (per GET), aber sie muss nicht sichtbar dort stehen, wie bei der button-methode.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X