Anfägerprob mit upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfägerprob mit upload

    hallo,

    ich habe vor kurzer zeit mit php begonnen und wie nicht anders zu erwarten, bin ich gleich auf einige probleme mit meinem quellcode gestoßen.

    folgendes problem ist also mein's:
    mit diesem quellcode möchte ich z.b. ein bild auf den server laden. das funktioniert auch. nur weiß ich leider nicht, wie ich das bild im browser anzeigen lasse. mit text funktioniert es wunderbar. nur leider werden bei image-objekten anstatt des bildes nur zeichen angezeigt.
    meine frage ist nun: welchen befehl benötige ich, um auch bilder anzeigen zu lassen.

    p.s.: eine sql-datenbank steht mir nicht zur verfügung.


    PHP-Code:
    <form 
      action="<?php print $PHP_SELF ?>
      method="post" 
      enctype="multipart/form-data"> 
    <input type="file" name="probe"> 
    <input type="submit" value="Los!">
    </form>
    <hr> 
    <?php
      
    if (isset($probe)) :

        if ( isset(
    $HTTP_COOKIE_VARS["probe"]) ||
             isset(
    $HTTP_POST_VARS  ["probe"]) ||
             isset(
    $HTTP_GET_VARS   ["probe"])         
           ) 
             
        
    copy($probe"./newfile.txt");
        
    printf("Die Datei %s steht jetzt als"
              
    ." newfile.txt zur Verfügung.<br>\n",
          
    $probe_name); 
        
    printf("Sie ist %s Bytes groß und vom Typ %s.<br>\n",
          
    $probe_size$probe_type); 
      endif; 
     
    ?> 


    <?php
    open file
    ("./newfile.txt");
    ?>

    vielen dank für eure vorschläge
    gruß fsc


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 02.10.2003, 17:59.

  • #2
    ...

    Code:
    <img src="bildpfad">
    oder versteh ich dich falsch?

    Kommentar


    • #3
      da versink ich in den boden und setz mir ein deckel auf den kopf!!!

      manchmal sieht man aber auch den wald vor lauter bäumen nicht
      sieht so aus, als hab ich mich zu sehr auf die newfile.txt versteift. diese habe ich jetzt gegen newfile.img ausgetauscht und es funktioniert natürlich.

      vielen dank für den hinweis.

      Kommentar


      • #4
        Re: Anfägerprob mit upload

        Original geschrieben von fsc
        ich habe vor kurzer zeit mit php begonnen [...]
        das hindert dich aber nicht daran, dass AUCH DU die php.tags im forum verwenden darfst.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          danke!

          PHP-Code:
          echo "Button gefunden!"

          Kommentar

          Lädt...
          X