Seite funzt net!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite funzt net!

    Ok leute!
    ich hab da nen login script (das funzt auch)
    da wird zu der seite weitergeleitet (auch das klappt!)
    nur das irgwndwo nen fehler auf der seite sein muss.. der zeigt nur nen leeres blatt an wo der richtige titel is :/

    ich geb euch hier mal den code:


    PHP-Code:
    session_start();

    $username $_SESSION["username"];
    $admin $_SESSION["admin"];

          echo 
    "<html>";
          echo 
    "<head>";
          echo 
    "<title>ADMIN MENU!</title>";
          echo 
    "<frameset cols=225,* frameborder=0 framespacing=0 border=0>";
          echo 
    "<frame src=index.php?aktion=adminmenu name=links noresize>";
          echo 
    "<frame src=index.php?aktion=bild name=rechts noresize>";
          echo 
    "</frameset>";
          echo 
    "</head>";

          if (
    $aktion == "bild")
          {
          echo 
    "<html>".
          
    "<head>""</head>".
          
    "<body background=mech3.jpg>";
          }

          if (
    $aktion == "adminmenu")
          {
          echo 
    "<html>".
          
    "<head>".
          
    "<style type=text/css>".
          
    "<!--".
          
    "a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00FF00 }".
          
    "a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00DF00 }".
          
    "-->".
          
    "</style>".
          
    "<title>ADMIN MENU!</title>".
          
    "</head>".
          
    "<body bgcolor=black text=#00FF00>";
          echo 
    "<h2>ADMIN MENU:</h2>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=bild target=rechts>Startseite(Bild)</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=deluser target=rechts>User Löschen!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=pw target=rechts>Passwort von User ändern!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=neuacc target=rechts>Neuen Account anlegen!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=admingeben target=rechts>User Adminrechte geben!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=adminnehmen target=rechts>User Adminrechte nehmen!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=index.php?aktion=alleinaktiv target=rechts>Alle User inaktiv setzen!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo 
    "<a href=logout.php>Logout!</a>";
          echo 
    "<br>""</br>";
          }

          if (!isset(
    $aktion))
          {
          
    $aktion bild;
          }

          if (
    $aktion == "neuacc")
          {
          echo
    "<html>".
          
    "<head>".
          
    "<style type=text/css>".
          
    "<!--".
          
    "a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00FF00 }".
          
    "a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00DF00 }".
          
    "-->".
          
    "</style>".
          
    "<title>Aktivcheck - Neuen Account erstellen</title>".
          
    "</head>".
          
    "<body bgcolor=black text=green>";
          echo
    "<h2>Neuen Account erstellen:</h2>";
          echo
    "<form action=index.php?aktion=accerstellen method=post>".
          
    "<table>".
          
    "<tr>".
          
    "<td>Name:</td>".
          
    "<td><input type=text name=name size=10 maxlength=30></td>".
          
    "</tr>".
          
    "<tr>".
          
    "<td>Passwort:</td>".
          
    "<td><input type=password name=pw size=10 maxlength=10</td>".
          
    "</tr>".
          
    "<td><input type=\"submit\" name=\"sub\" value=\"Account Erstellen\"></td>".
          
    "<td><input type=\"reset\" name=\"res\" value=\"Reset\"></td>".
          
    "</table>".
          
    "</form>";
          }



          if (
    $aktion == "accerstellen")
          {
          
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
    mysql_select_db($dbname,$conn);
          
    $query =  "INSERT INTO aktiv (name, pw) VALUES ('$name', '$pw')";
          
    $result =  mysql_query($query,$conn);
          if (!
    $result)
           {
           die (
    "Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert");
           }
          
    mysql_close($conn);
          echo 
    "Account erfolgreich angelegt!";
          }



          if (
    $aktion == "alleinaktiv")
          {
          
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
    mysql_select_db($dbname,$conn);
          
    $query "UPDATE aktiv SET aktiv='0'";
          
    $result =  mysql_query($query,$conn);
          echo 
    "ALLE USER ALS INAKTIV EINGESTUFT!";
          }



          if (
    $aktion == "deluser")
          {
          echo 
    "<html>";
          echo 
    "<head>".
          
    "<style type=text/css>".
          
    "<!--".
          
    "a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00FF00 }".
          
    "a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00DF00 }".
          
    "-->".
          
    "</style>";
          echo 
    "<title>User Löschen!</title>";
          echo 
    "</head>";
          echo 
    "<body bgcolor=black text=green>";
          echo 
    "User:";
          echo 
    "<br>""</br>";
          
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
    mysql_select_db($dbname,$conn);
          
    $query "SELECT * FROM aktiv";
          
    $result =  mysql_query($query,$conn);
          while (
    $zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
           {
           echo 
    stripslashes($zeileholen["name"]);
           echo 
    "<br>""<br>";
           }
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo
    "<form action=index.php?aktion=del method=post>";
          echo 
    "<table>";
          echo 
    "<tr>";
          echo 
    "<td>Namen Eingeben:</td>";
          echo 
    "<td><input type=text name=name size=10 maxlength=30></td>";
          echo 
    "<td><input type=submit name=sub value=\"User Löschen\"><td>".
          
    "</tr>".
          
    "</table>".
          
    "</form>";
          echo 
    "</body>";
          echo 
    "</html>";
          }



          if (
    $aktion == "del")
          {
          
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
    mysql_select_db($dbname,$conn);
          
    $query2 mysql_query("SELECT * FROM aktiv WHERE name='$name' && admin='0' || name='$name' && admin='1' || name='$name' && admin=''");
          
    $query "DELETE FROM aktiv WHERE name='$name' && admin='0' || name='$name' && admin='1' || name='$name' && admin=''";
          
    $result mysql_query($query,$conn);
          
    $zeile mysql_num_rows($query2);
          if (!
    $result)
           {
           echo 
    "Hat nicht funktioniert!";
           }
           else
           {
           echo 
    "Datenbank hat funktioniert!";
           }
           if (
    $zeile == "1")
           {
           echo 
    "User erfolgreich gelöscht!";
           }
           else
           {
           echo 
    "ABER: Der User ist SUPERADMIN!!";
           }
          }



          if (
    $aktion == "pw")
          {
          echo 
    "<html>";
          echo 
    "<head>".
          
    "<style type=text/css>".
          
    "<!--".
          
    "a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#009F00; }".
          
    "a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00FF00 }".
          
    "a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#00DF00 }".
          
    "-->".
          
    "</style>";
          echo 
    "<title>Passwort Ändern!</title>";
          echo 
    "</head>";
          echo 
    "<body bgcolor=black text=green>";
          echo 
    "User:";
          echo 
    "<br>""</br>";
          
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
    mysql_select_db($dbname,$conn);
          
    $query "SELECT * FROM aktiv";
          
    $result =  mysql_query($query,$conn);
          while (
    $zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
           {
           echo 
    stripslashes($zeileholen["name"]);
           echo 
    "<br>""<br>";
           }
          echo 
    "<br>""</br>";
          echo
    "<form action=index.php?aktion=neupw method=post>";
          echo 
    "<table>";
          echo 
    "<tr>";
          echo 
    "<td>Name Eingeben:</td>";
          echo 
    "<td><input type=text name=name size=10 maxlength=30></td>";
          echo 
    "</tr>""<tr>";
          echo 
    "<td>Neues Passwort:</td>";
          echo 
    "<td><input type=text name=pw size=10 maxlength=30></td>";
          echo 
    "</tr>""<tr>";
          echo 
    "<td><input type=submit name=sub value=\"Passwort Ändern\"><td>".
          
    "</tr>".
          
    "</table>".
          
    "</form>";
          echo 
    "</body>";
          echo 
    "</html>";
          }



          if (
    $aktion == "neupw")
          {
          
    $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          
    mysql_select_db($dbname,$conn);
          
    $query "UPDATE aktiv SET pw='$pw' WHERE name='$name'";
          
    $result mysql_query($query,$conn);
          if (!
    $result)
           {
           echo 
    "Hat nicht funktioniert!";
           }
           else
           {
           echo 
    "Passwort erfolgreich geändert!";
           }
          }

    ?> 


    ich weiss... da is noch einiges verbesserungsbedürftig sowohl von gestaltung als auch andere sachen!
    nur mir geht es erstmal darum, das es überhaupt funzt!

    danke schonmal von hier

    Leo
    Zuletzt geändert von Black-Tomcat; 02.10.2003, 22:23.

  • #2
    *VERSCHIEB* nach php. ein code-schnipsel ist es jedenfalls nicht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja, bin erst seit einer stunde hier im forum angemeldet (ca.) und wusste net eohin damit...
      wär trotzdem net wenn jemad antworten würde

      Kommentar


      • #4
        Re: Seite funzt net!

        also, mal sehen, zuerst gibst du mal in jedem fall <html>, <head> und ein <frameset> aus.

        und danach, je nach wert von $aktion, nochmal eine komplette html-seite mit <html>, <head>, <body> ...


        der fall liegt wohl ziemlich klar: du möchtest erst einmal lernen mit html umzugehen, bevor du dich weiter mit php beschäftigst ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          eben das is ja das problem wahsaga..
          ich hab keine lust mir irgendwelhce 1000 seitigen bücher und so reinzuziehen!
          ich hab ganztagsschule und auch noch anderes zu tun.., ich mache das nur so nen bisl hobbymäßig und bin da auch ziemlihc schlecht!
          und ehrlichgesagt hatte ich hier net nachgefragt um gesagt zu bekommen, dass ich es erstmal lernen muss - das weiss ich auch selber!!! und gerade deshalb frag ich auch... denn dann weiss ich es in zukunft

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Black-Tomcat
            ich hab keine lust mir irgendwelhce 1000 seitigen bücher und so reinzuziehen!
            ja und, was erwartest du jetzt stattdessen - dass ich dir die bücher vorlese ...?


            für den anfang muss dir bei diesem problem mal klar werden, dass ein frameset lediglich einen rahmen schafft, in den dann andere dateien hineingeladen werden können - und zwar, indem man sie beim src-attribut des jeweiligen frames als quelle angibt.

            du versuchst aber, ein frameset und eine eigentständige html-seite in eine datei zu packen - das kann natürlich nicht funktionieren.



            wenn du webseiten erstellen willst, wirst du nicht darum herum kommen, dir gewisse grundkenntnisse über html & co. anzueigenen, egal ob ganztagsschule oder beerdigung deiner grossmutter dich bisher daran gehindert haben mögen.

            eine gute deutschsprachige anlaufstelle dafür ist selfhtml.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              joa, ich kenne selfhtml.. da hab ich auch mein bisheriges "grundwissen" (wenn mand as schon so nennen kann) her!

              außerdem hab ich solche bücher nicht und werde sie mir auch net kaufen, da es eben "nur" ein hobby is und ich auch net so reich bin!

              ja und, was erwartest du jetzt stattdessen - dass ich dir die bücher vorlese ...?
              ne, eigentlich, dass man verushct meine frage zu beantworten... ich bin halt kein so nen pro-scripter... ansonsten wär ich auch net hiewr und ich denke das kannst du auch net von mir erwarten!

              und wenn ich jetzt eigenständige html seiten für die framesets nehme..
              ist es dann korrekt, das ich einfach über jede seite
              eine if abfrage ob die session schon eingeloggt ist machen müsste?

              Kommentar


              • #8
                html an sich hat nix mit scripting zu tun
                un man muss sich auch keine 1000 seitigen bücher kaufen, um html zu verstehen...

                wenn du frontpage hast, mach einfach damit deine seite und schau dir immer wieder den quelltext an... so hab ich eigentlich das meiste gelernt.

                noch n tipp:
                mach "anführungszeichen" !!!
                sonst kann jemand der Netscape benutzt nich sonderlich viel mit der Seite anfangen.
                GAP-Project | Disk

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Disk

                  wenn du frontpage hast, mach einfach damit deine seite und schau dir immer wieder den quelltext an... so hab ich eigentlich das meiste gelernt.
                  Ich will nich besserwisserisch rüberkommen aber FrontPage ist der mieseste HTML-Editor der je entwickelt wurde. Der HTML-Code ist vollkommen falsch und sch*** auf jegliche Standarts die vom w3c festgelegt wurde.

                  Das mit den Anführungszeichen kann ich nur unterstützen. Egal wo immer "" machen. Dann biste immer auf der sicheren Seite...
                  Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                  (Albert Einstein)

                  Kommentar


                  • #10
                    des is ja super kann kein html und beschwert sich das irgendwelche editoren keine standarts einhalten

                    naja wenn du meinst
                    Wusstet ihr schon?
                    Wer später bremst ist länger schnell!

                    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                    Kommentar


                    • #11
                      woher willst du denn wissen ob ich HTML kann? Ich hab vor 4 Jahren mit HTML angefangen mein Lieber
                      Und im Gegensatz zu dir kenn ich die Standarts des w3c und halte mich an sauberen code...

                      Wenn du deine Webseiten für den IE machst bitte, ich will meine auch in Opera, Netscape und Konqueror schön angezeigt haben....

                      Zieh nich so voreilige Schlüsse wenn du kein Hintergrundwissen hast...
                      Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                      (Albert Einstein)

                      Kommentar


                      • #12
                        vergiss es

                        habe gedacht tomcat hätte das geschrieben sorry hab mich verlesen
                        Wusstet ihr schon?
                        Wer später bremst ist länger schnell!

                        Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X