Loeschen von Zeilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Loeschen von Zeilen

    Hallo!
    habe ein einfaches script,das eintraege aus einer datenbank liest und in einer tabelle darstellt.nun soll jeder zeile ein delete button angehaengt werden, wo man betreffende zeile loeschen kann.
    Meine Tabelle:
    PHP-Code:
    while ($row = @mysql_fetch_row($result))
    {
      echo 
    "\n<tr>";
      foreach(
    $row as $data)
        echo 
    "\n\t<td> $data </td>";
        
    $test $row['task1_id']; 
        echo 
    "\n\t<td><form method='POST'
                    action='delete.php'><Input type='hidden' name='thesse' value='
    $test'><input type='Submit' value='delete'></td></form></td>";
      echo 
    "\n</tr>";
    }
    echo 
    "\n</table>\n";

    Mein delete.php
    PHP-Code:
    <?php
      
    include 'error.php';
      include 
    'db.php';
      
    $thesse == $_Post['thesse'];
      if (!(
    $connection = @ mysql_connect($hostName
                                          
    $username
                                          
    $password)))
        die(
    "Could not connect to database");

      if (!
    mysql_select_db($databaseName))
        
    showerror();

    @
    mysql_query("delete from task1 where task1_id = '$thesse'"); 
    mysql_query("close"); 

    header("Location:index.php?"); 
    exit;
    ?>
    ich krieg keine fehlermeldung, es geschieht auch etwas, sprich die seite wird geladen etc..
    aber der eigentliche loeschvorgang scheint nicht zu funktionieren.
    jede zeile wird durch eindeutige task1_id identifiziert. fuer jede row soll ein button produziert werden, der sich diese id merken kann, wenn man also den button klickt, soll die id an delete.php gesendet werden, die zeile wird geloescht und die tabelle wird wieder angezeigt (ohne entsprechende geloeschte zeile)
    irgend wo habe ich da ein problem...
    danke

  • #2
    $_Post ist wohl kaum gültig!!! Versuch mal lieber $_POST

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      $_Post ist wohl kaum gültig!!! Versuch mal lieber $_POST
      ich glaub bei windows server is das egal
      bei linux aber nicht oder??

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Trashar
        ich glaub bei windows server is das egal
        bei linux aber nicht oder??
        nee nee, da liegst du falsch.

        bei pfaden und dateinamen ist es unter windows egal, ob du gross- oder kleinschreibung verwendest, das ist für windows das selbe.

        variablen haben aber nichts mit dem OS zu tun, sondern mit PHP - und das behandelt variablen immer case sensitive, egal wo es läuft ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          thx

          man lernt halt nie aus

          Kommentar

          Lädt...
          X