?page=home - Problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ?page=home - Problem!

    Ich habe eine Seite, dessen Inhalt über die variable "page" gesteuert wird.

    wenn jetzt z.B. jemand "index.php?page=home" aufruft, wird home aus einer db ausgelesen.

    allerdings habe ich das problem, dass wenn eine nicht vorhandene seite aufgerufen wird, etwa "index.php?page=gibtsnicht", nur eine leere seite angezeigt wird.

    wie mache ich es, dass dann automatisch zu "home" weitergeleitet wird?

    danke im voraus.

    john
    www.stille.de.sr

  • #2
    file_exists()

    Kommentar


    • #3
      der inhalt wird aus der mysql-db gelesen.

      funktioniert file_exists() da dennoch?
      www.stille.de.sr

      Kommentar


      • #4
        1. db ist dumm
        2. dann numm halt mysql_num_rows()

        Kommentar


        • #5
          hör nich auf tobiaz

          du versuchst die page auszulesen und wenn du nix aus der db erhälst, machst du halt einfach

          header("Location: index.php?page=home");

          mfg

          EDIT:
          na da war wer schneller

          Kommentar


          • #6
            @trashar: deine Weiterleitung ist nicht ganz korrekt. da fehlt der host.

            Kommentar


            • #7
              Brauch man bei header("Location: index.php")
              Die ganze Adresse?
              Also: header("Location: http://www.mydomain.tdl/index.php")

              Floriam
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                also bei mir gehts auch ohne den ganzen Pfad...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  @trashar: deine Weiterleitung ist nicht ganz korrekt. da fehlt der host.
                  unrecht hat er eigentlich nich

                  Anmerkung: HTTP/1.1 verlangt einen absoluten URI inkl. dem Schema, Hostnamen und absoluten Pfad als Argument von Location:, aber manche Clients akzeptieren auch relative URIs. Gewöhnlich können Sie mittels $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] und dirname() aus einem relativen Link einen absoluten URI selbst erstellen:


                  PHP-Code:
                  <?php
                  header
                  ("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']
                                        .
                  dirname($_SERVER['PHP_SELF'])
                                        .
                  "/".$relative_url);
                  ?>
                  EDIT:
                  Hab mal die URL-Erkennung ausgeschaltet! TobiaZ
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 05.10.2003, 18:13.

                  Kommentar


                  • #10
                    EDIT:
                    trasher war schneller

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von OliOli
                      also bei mir gehts auch ohne
                      du solltest erkennen, dass der schwachpunkt an diesem argument eindeutig in den zwei worten "bei mir" liegt.

                      wenn du sicherstellen willst, dass es mit allen clients funktioniert, die sich an die spezifikationen von http/1.1. halten - dann setze auch die nach http/1.1. richtige schreibweise ein.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X