problem mit string readdir(int dir_handle) und include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit string readdir(int dir_handle) und include

    moin also ich hab versuche mit der function datein zu includen aber das geht irgent wie nicht
    PHP-Code:
    $verz=opendir ('module');
    while (
    $file readdir ($verz)) {
      if(
    $file != "." && $file != ".."){
        include(
    "$file/index.php");
      }


  • #2
    erläutere geht irgendwie nicht!

    Kommentar


    • #3
      vielleicht so:

      PHP-Code:
      $verz=opendir ('module');
      while (
      $file readdir ($verz)) {
        if(
      $file != "." && $file != ".." && is_dir($file)){
          include(
      "$file/index.php");
        }

      mfg

      Kommentar


      • #4
        hm jetzt geht garnix mehr auch nich wenn ich da ein echo setze

        Kommentar


        • #5
          aber unterverzeichnisse sind vorhanden? richtiges dir? was waren die fehlermeldungen vorher?

          Kommentar


          • #6
            also mit meinen kommt
            Warning: main(1/index.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12

            Warning: main(): Failed opening '1/index.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12

            Warning: main(2/index.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12

            Warning: main(): Failed opening '2/index.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12
            PHP Warning: main(1/index.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12 PHP Warning: main(): Failed opening '1/index.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12 PHP Warning: main(2/index.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12 PHP Warning: main(): Failed opening '2/index.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\Programme\Jana2\html\portal\portalboxen.php on line 12
            und mit dem von Trashar
            nur eine weiße seite und ich habs ein paar mal geprüft die ordner gibt es und in jedem is auch eine index.php

            Kommentar


            • #7
              ich hab noch ne überprüfung eingebaut, obs ein ordner ist..

              PHP-Code:
              $verz=opendir ('module');
              while (
              $file readdir ($verz)) {
                if(
              $file != "." && $file != ".." && is_dir('module/'.$file)){
                  include(
              "module/$file/index.php");
                }


              mfg

              Kommentar


              • #8
                vorallem das module beim include ist wichtig!

                Kommentar


                • #9
                  aahhh ich trottel
                  EDIT: kann man auch irgent wie machen das das nur dann nur ordner includet und php oder andere files ignoriert?
                  Zuletzt geändert von eric_cartman_19; 05.10.2003, 19:26.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    aahhh ich trottel
                    wenigstens hast du DAS selbst erkannt

                    Kommentar


                    • #11
                      EDIT: kann man auch irgent wie machen das das nur dann nur ordner includet und php oder andere files ignoriert?
                      ordner kannst du nicht includieren. aber vielleicht meinst du das, was trashar schon vorbereitet hat, dass er prüft ob es ein ordner ist. vor das include würde ich noch ein file_exists machen.

                      Kommentar


                      • #12
                        eigentlich hat das doch Trashar zuerst endekt
                        EDIT: achso ne ich meine das der nur module/alle ordner/index.php includet und alle php oder anderen files im module ordner nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          siehe oben^^
                          eigentlich hat das doch Trashar zuerst endekt
                          hat keiner was gegen gesagt. ich frag immer lieber erst nach den fehlermeldung, bevor ich mir nen Wolf suche.

                          Kommentar


                          • #14
                            achso also dann vielen dank euch allen

                            Kommentar


                            • #15
                              und n dickes PLUS an Trashar!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X