Text verkertrum auslesen und nur bestimte sachen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text verkertrum auslesen und nur bestimte sachen

    PHP-Code:
    <?php

    $inhalt 
    file('datei.txt');
    $inhalt array_reverse($inhalt);
    for(
    $a=0$a<=4$a++) 
    print(
    $inhalt[$a].'<br/>');

    ?>
    somit les ich ja den ganzen text in verkerterreihen folge aus (letzten 5).

    Mein datei.txt:
    Code:
    zeile1;tst;test6
    zeile2;tst;test5
    zeile3;tst;test4
    zeile4;tst;test3
    zeile5;tst;test2
    zeile6;tst;test1

    Wie mach ich das der mir nacher

    Code:
    zeile6 test1
    zeile5 test2
    zeile4 test3
    zeile3 test4
    zeile2 test5
    anzeigt?

    Also in verkerter reihen volge und nur das vor dem ersten ; und das nach letzte ?

    normal irgend wie so


    PHP-Code:
    $fp file("datei.txt");

    $count count($fp);

    for(
    $i=0;$i<$count;$i++)

    {

    $array[] = $fp[$i];

    $daten $array[$i];

    $daten explode(";",$daten);

    $id $daten[0];

    $name $daten[1];

    $beschreibung $daten[2];

    $link $daten[3];


    aber ich weis nicht

    EDIT:
    code+php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 05.10.2003, 18:03.
    Mafia Browsergame - Scripts

    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

  • #2
    ungetestet....
    PHP-Code:
    $fp array_reverse(file('datei.txt'));

    $arr = array();

    for(
    $i=0;$i<count($fp);$i++)
    {
        
    $temp explode(';'$fp[$i])
        
    $arr[] = array ($temp[0], $temp[2]);
    }

    echo 
    '<pre>';
    print_r($arr);
    echo 
    '</pre>'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ne ged leider nicht
      Mafia Browsergame - Scripts

      Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
      Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

      Kommentar


      • #4
        macht ja nix.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          dann musste noch n bisschen frickeln. dir wird keiner die fertige lösung posten, außer der tag war gut (wie bei abraxax)

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php

            $inhalt 
            file('datei.txt');
            $inhalt array_reverse($inhalt);
            for(
            $a=0$a<=4$a++) 
            {

            $array[] = $inhalt[$a];

            $daten $array[$a];

            $daten explode(";",$daten);

            $id $daten[0];

            $name $daten[1];

            $beschreibung $daten[2];

            $link $daten[3];
            }
            print (
            $inhalt[$a].'<br/>');
            echo 
            $id;

            ?>
            <br><p>
            so gehts auch ned



            ich seit echt gemein wenigstens bischen helfen


            EDIT:
            php.tags by Abraxax
            Zuletzt geändert von Abraxax; 05.10.2003, 18:44.
            Mafia Browsergame - Scripts

            Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
            Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von garyx7de
              ich seit echt gemein wenigstens bischen helfen
              wieso? du postest ja noch nicht einmal, warum mein script nicht geht, oder was es bei dir macht. warum sollte ich dir helfen, wenn du nicht hilfst, denn fehler zu finden.

              UND JETZT VERWENDE AUCH MAL SELBER DIE PHP.TAGS !
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                welche php tags?


                ers sagt das
                $arr[] = array ($temp[0], $temp[2]);
                heir ein feler sien muss


                ich will ein newsystem versuchen
                Zuletzt geändert von garyx7de; 05.10.2003, 18:49.
                Mafia Browsergame - Scripts

                Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von garyx7de
                  welche php tags?
                  [php ] dein code [/php ] (ohne die leerzeichen)


                  Original geschrieben von garyx7de
                  ers sagt das
                  $arr[] = array ($temp[0], $temp[2]);
                  heir ein feler sien muss
                  das glaube ich dir nicht. das ist keine gültige php-fehlermeldung.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.scripts-online.net/pages/news/news.php

                    Parse error: parse error in /mnt1/vhosts/5000120597/scripts-online.net/htdocs/pages/news/news.php on line 10

                    $arr[] = array ($temp[0], $temp[2]);
                    Mafia Browsergame - Scripts

                    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                    Kommentar


                    • #11
                      der fehler kann auch davor oder danach sein.

                      Kommentar


                      • #12
                        blso das ich keine ahnung hab wo
                        Mafia Browsergame - Scripts

                        Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                        Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                        Kommentar


                        • #13
                          hier fehlte noch ein ; am ende.

                          PHP-Code:
                          $temp explode(';'$fp[$i]); 
                          blso das ich keine ahnung hab wo
                          aber wir müssen alles wissen?

                          ein wenig syntax-prüfen kannst du ja wohl noch selber machen. oder?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X