variable uebergeben durch checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable uebergeben durch checkbox

    Hallo Zusammen,
    Ich habe ein einfaches script, das daten aus einer datenbank liest und sie in einer tabelle darstellt. am ende jeder zeile gibt es eine checkbox. wird die checkbox angewaehlt und submit/edit gedrueckt, soll die ID der betreffenden Zeile an delete.php uebergeben werden. dies funktioniert leider nicht!!!
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
        <title>Task Manager</title>
    </head>
    <form method="POST" action="delete.php">
    <body>
    <CENTER>
    <?php
        
    include 'error.php';
        include 
    'db.php';
    function 
    displayTasks($result)
    {
        echo 
    "<h1>Overview Tasks</h1>\n";
        
        echo 
    "\n<table border=1>\n<tr>\n" .
             
    "\n\t<th>task1_id</th>" .
             
    "\n\t<th>employee name</th>" .
             
    "\n\t<th>company</th>" .
             
    "\n\t<th>priority</th>" .
             
    "\n\t<th>task</th>" .
             
    "\n<tr>";

    while (
    $row = @mysql_fetch_row($result))
    {
        echo 
    "\n<tr>";
        
    $test $row['task1_id'];// hier muss der fehler irgendwo sein
        
    foreach($row as $data)
            echo 
    "\n\t<td> $data </td>";
            echo 
    "\n\t<td><input type='radio' name='thesse' value='$test'></td>";
            echo 
    "\n</tr>";
    }
    echo 
    "\n</table>\n";
    }

    $query "SELECT * FROM task1";
    if (!(
    $connection = @mysql_connect($hostname,
                                        
    $username,
                                        
    $password)))
        die(
    "Cannot connect");
    if (!(
    mysql_select_db($db$connection)))
        
    showerror();
    if (!(
    $result = @mysql_query ($query$connection)))
    showerror();
    displayTasks($result);
    if (!(
    mysql_close($connection)))
    showerror();
    ?>
    <input type='Submit' value='edit'>
    </CENTER>
    </form>
    </body>
    </html>
    bin ueber jeglichen input aeusserst dankbar...
    gruss a.

  • #2
    Re: variable uebergeben durch checkbox

    lass dir mit print_r($_POST) mal alle übergebenen formulardaten anzeigen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      formulardaten

      dann erhalte ich folgendes:

      Array ( [thesse] => )

      Was soll das bedeuten???

      Kommentar


      • #4
        das in $test nichts drin steht.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Re: formulardaten

          das bedeutet, es wird zwar ein feld namens thesse übergeben, aber kein inhalt.

          also ist wahrscheinlich zu dem zeitpunkt, wo du dein formular erzeugst, $test nicht gefüllt/nicht existent.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            das ist mir soweit klar.
            in meinem array $row gibt es jeweils 5 elemente (task1_id, employee_name, company, priority und task).

            jedes element dieses arrays wird in eine eigene zelle der tabelle geschrieben (
            PHP-Code:
            foreach ($row as $data)echo "\n\t<td> $data </td>"
            ).

            Bevor nun mit dem naechsten $row array dasselbe geschieht, wird noch eine zelle mit einer checkbox angeheangt.

            DIESE CHECKBOX SOLL NUN ALS VALUE DAS ERSTE ELEMENT DES $ROW ARRAYS HABEN, NAEMLICH task1_id!!!!

            WIE SOLL ICH DAS AM BESTEN MACHEN????

            Vielen Dank
            A.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von scoobs
              DIESE CHECKBOX SOLL NUN ALS VALUE DAS ERSTE ELEMENT DES $ROW ARRAYS HABEN, NAEMLICH task1_id!!!!

              WIE SOLL ICH DAS AM BESTEN MACHEN????
              1. BRÜLL hier nicht rum.

              2. wo bitte ist das problem, den entsprechenden wert auszugeben, so wie du es oben mit $test versucht hast?


              ein wenig mehr selber nachdenken würde dein problem auch ohne hier nachzufragen lösen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Tut mir leid, wollte bestimmt nicht rumbruellen.

                wollte nur das wesentliche vom unwesentlichen trennen..

                ich habe lange zeit an diesem problem herumgetueftelt und nachgedacht,

                bin aber immer nahe am ziel vorbeigerutscht. die checkbox nimmt nicht den value an, den ich moechte....

                Kommentar


                • #9
                  vielleicht machst du aus den drei anweisungen nach dem foreach() mal einen anweisungsblock (geschweifte klammern ...) - andernfalls wird nämlich immer nur die erste nach foreach stehende anweisung in der schleife ausgeführt, und die anderen beiden nur einmal danach ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Eine Checkbox kann nur den Wert "true" oder "False" annehmen (anhgehakt oder nicht).
                    Mach aus der Checkbox mal nen Button oder ein hiddenfield, dann sollte es mit der Wertübergabe funzen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe anstelle von

                      $test = $row['task1_id'];

                      folgendes geschrieben

                      $test = $row[0];
                      und somit habe ich das erreicht, was ich wollte.
                      Es ist mir trotzdem nicht ganz klar, warum ich hier nicht den attributnamen nehmen kann?
                      Gruss und Dank
                      A.

                      P.S. => DSB
                      Wenn Checkboxen in einer Form angewaehlt wurde, kann ein Wert uebergeben werden, value='...'

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmmnn ... ich glaube trotzdem nicht das es funktioniert ... denn:
                        <input type='radio' name='thesse' value='$test'>

                        müßte eigentlich

                        <input type='checkbox' name='thesse[]' value='$test'>

                        heißen!
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von scoobs
                          P.S. => DSB
                          Wenn Checkboxen in einer Form angewaehlt wurde, kann ein Wert uebergeben werden, value='...'
                          Ups, wieder was gelernt.
                          Danke schön.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X