Werte aus Passwort inputs auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus Passwort inputs auslesen

    Ich habe jetzt ein Feld wo man sein altes Passwort eingibt und dann noch ein Feld wo man das neue Passwort setzen kann. Wenn das altes Passwort gleich dem Passwort ist wie er in der MySQL DB steht, dann soll der Wert aus dem neuen Passwort per update geändert werden, es wird aber nicht geändert sondern es steht dann nichts mehr in der MySQL DB, wenn ich aber das neue PW Feld als reines Textfeld mache, dann wird der Wert auch eingetragen. Wie kann ich das mit einem passwort input type machen?

    DER CODE:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    if($aktion==pw_aendern)
    {
        
       $host="localhost";
    $user="xxx";
    $pw="xxx";
    $dbname="xxx";
    $table="login";

    $verbinden = @mysql_connect($host,$user,$pw)
    or die("FEHLER VERBINDEN");
      
    @mysql_select_db($dbname,$verbinden)
    or die("DB FEHLER");
    $sql="select * FROM $table where name='$name'";
    $result = mysql_query($sql);
    $rows=mysql_num_rows($result);

    $row=mysql_fetch_array($result);

        


    if($pw_alt==$row[passwort])
    {
         $host="localhost";
    $user="xxx";
    $pw="xxx";
    $dbname="xxx";
    $table="login";

    $verbinden = @mysql_connect($host,$user,$pw)
    or die("FEHLER VERBINDEN");
        mysql_query("UPDATE login SET passwort='$pw_neu' WHERE name='$name' LIMIT 1"); 
    }
    else
    {
        echo "FALSCH";
    }
    }
    else
    {
        echo "";
    }
    ?>

  • #2
    ich kann kein feld bei dir finden.

    davon abgesehen, geht es aber....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hier der Code von den Feldern:
      PHP-Code:
      <form action=xxx method=post>
      altes Passwort: <input type=password name=pw_alt size=30>
      <
      p>
      neues Passwort:<input type=password name=pw_neu size=30>
      <
      p>
      &
      nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp;<input type=submit name=abschicken value=\"Passwort ändern\" class=button><p>";
      ?> 

      Kommentar


      • #4
        wo sind denn die html-typischen anführungszeichen bei deinem html-code? -> "
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und du brauchst nicht jedes mal ne neue verbindung erstellen.. wollt ihc auch nur so ma anmerken

          is zwar hier nicht der fall
          aber damit kannst einige zeilen code sparen wenn du die verbindung
          zur mysql über die if dinger schreibst

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Der Feldercode ist aus einer PHP Datei und drum ist das halt mit den /"/" und mit den Zeilen sparen stimmt, aber ich machs meistens so: Wenn alles geht dann gehts ans optimieren. Ich habe jetzt aber noch keine Antwort auf meine Frage.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Normi
              Ich habe jetzt aber noch keine Antwort auf meine Frage.
              doch! wenn auch nur indirekt als hinweis.

              aber man muss dich wohl mit der nase draufstoßen.

              DU MUSST SCHON DIE " REINMACHEN.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Daran lags zwar auch nicht, aber mir ist aufgefallen, dass ich die aktualisierten Datein noch nicht hochgeladen hatte

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Normi
                  [...] dass ich die aktualisierten Datein noch nicht hochgeladen hatte
                  dann solltest du das mal machen.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Normi
                    Daran lags zwar auch nicht, aber mir ist aufgefallen, dass ich die aktualisierten Datein noch nicht hochgeladen hatte
                    und erst meckern das du hier keine lösung bekommen hast..
                    mal an die eigene nase fassen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X