2 dateien gleichzeitig uploaden...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 dateien gleichzeitig uploaden...

    Hallo!

    Ich hab einen php-upload mit dem ich 2 Dateien gleichzeitig uploaden kann. Funktioniert bestens. Nur werden die beiden Dateien in den gleichen Ordner gespeichert. Kann ich das irgendwie umschreiben, dass die 1. Datei in "ordner1" und die 2. Datei in "ordner2" gespeichert wird? Das script sieht so aus (Ausschnitt aus dem gesamten script, in dem der upload läuft...):

    --------------
    $num = 0;
    while($num < 2) {
    $num++;

    $picture = "fileup$num"."_name";
    $picture1 = $$picture;
    $picture2 = "fileup$num";
    $picture3 = $$picture2;

    if($picture3 != "none") {
    $filesizebtyes = filesize($picture3);

    $ok = 1;
    if($filesizebtyes < 10) {
    $error .= "Fehler beim Upload (Dateigröße geringer als 10 bytes) für Datei $num<br>";
    $ok = 2;
    }

    copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1");
    $error .= "Upload von Bild $num erfolgreich!<BR>";
    }
    }
    --------------

    Und in dieser Zeile:
    copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1");
    wird ja festgelegt, dass die Bilder in den ordner "ADMIN[directory]/" gespeichert werden (Ordnername wurde zuvor festgelegt). Funktionieren sollte es aber so: Bild1 in ordner1 und Bild2 in ordner2.

    Kann mir da jemand weiterhelfen und mir mailen, wie's dann richtig gehört?

    Vielen Dank im Voraus!
    LG Karin!

  • #2
    Re: 2 dateien gleichzeitig uploaden...

    Original geschrieben von karinsch
    Funktionieren sollte es aber so: Bild1 in ordner1 und Bild2 in ordner2.
    ist doch ganz einfach. du musst jeweils den path setzen, wo es hin soll.

    ausserdem empfehle ich dir die verwendung von move_uploaded_file() .
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ...

      Ja schon, nur wie genau?
      Ich hab da nicht so ganz den Durchblick. Hab das script vom Internet (ich selbst mach meist nur asp, aber in diesem Fall geht nur php).

      Also das ist mir mal klar: ich leg eine zweite Variable für
      $ADMIN[directory]
      fest:
      $ADMIN[directory2] = "ordner2";

      Aber wie leg ich das dann hier fest, dass er mir genau das 2. Bild in den 2. Ordner legt?
      1. Bild
      copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1");
      2. Bild
      copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1"); ???

      Mit den ganzen 'picture' hab ich das Problem....

      Danke, lg Karin!

      Kommentar


      • #4
        dann mache doch ....

        PHP-Code:
        $ADMIN['directory1'] = 'das eine verzeichnis';
        $ADMIN['directory2'] = 'das andere verzeichnis'
        und ich wette mit dir, das es in ASP so ähnlich ist, zwei verschiedene vars (arraypunkte) zu definieren.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ...

          Das versteh ich eh, wie ich die Variable festlege, aber wie ich dann sag, dass das 2. Bild in den 2. Ordner geloaded wird, da happerts....

          1. Bild
          copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1");
          2. Bild
          copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1"); ???

          Danke, lg Karin!

          Kommentar


          • #6
            Re: ...

            Original geschrieben von karinsch
            Das versteh ich eh, wie ich die Variable festlege, aber wie ich dann sag, dass das 2. Bild in den 2. Ordner geloaded wird, da happerts....

            1. Bild
            copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1");
            2. Bild
            copy ($picture3, "$ADMIN[directory]/$picture1"); ???

            Danke, lg Karin!
            PHP-Code:
            // 1. Bild
            copy ($picture3$ADMIN['directory1'].'/'.$picture1);
            // 2. Bild
            copy ($picture3$ADMIN['directory2'].'/'.$picture1); 

            also von dir würde ich keine asp projekte machen lassen.

            wenn du noch nicht einmal weisst, wie man variablen weiter verwendet...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ...

              das ist mir auch klar!
              nur funktioniert das leider in diesem Fall nicht. Es werden dann nämlich BEIDE bilder in die Ordner geladen und nicht das 1. Bild in den 1. Ordner und das 2. Bild in den 2. Ordner...

              copy ($picture3, "$ADMIN[directory_kl]/$picture1");
              copy ($picture3, "$ADMIN[directory_gr]/$picture1");

              Was hälst von dieser Lösung (hat jetzt mit dem obigen script nichts zu tun):

              <?php
              $uploaddir1 = '/www/domain.at/bilder_kl/';
              $uploaddir2 = '/www/domain.at/bilder_gr/';

              print "<font size=2 color=#000000 face=arial>";
              if (move_uploaded_file($_FILES['userfile1']['tmp_name'], $uploaddir1 . $_FILES['userfile1']['name']) and move_uploaded_file($_FILES['userfile2']['tmp_name'], $uploaddir2 . $_FILES['userfile2']['name'])) {
              ?>
              Bildupload erfolgreich!<p>
              <?
              // print_r($_FILES);
              } else {
              print "Fehler beim Upload!\n";
              // print_r($_FILES);
              }
              ?>
              Zuletzt geändert von karinsch; 09.10.2003, 13:22.

              Kommentar


              • #8
                ich verstehe echt nicht mehr was du eigentlich willst.

                1. habe ich die move_uploaded_file() genannte, das du das verwenden sollst.

                2. verwendest du $picture3 ... daher wird ja auch nicht pic1 verwendet. aber das weisst du ja selber.

                an deiner stelle würde ich mir noch einmal ein paar gedanken machen, und das ganze erst einmal mit asp lösen, was du ja angeblich kannst. wenn du das dann dort fertig hast, kannst du es für php umschreiben. zumindest hast du dann erst einmal deine logik vernüftig....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X