Linux user

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linux user

    Moin zusammen

    ich möchte mit nem php-script einen linux-user erstellen... wie mache ich das? hat da jemand was?

    ich möchte ohne sudo arbeiten...

    so long

    chris
    [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

    cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

  • #2
    Weiss ich nicht... Aber zu Deiner Signatur: Es heisst "... no gates ..." - Linux hat durchaus einige Ports

    Kommentar


    • #3
      Zur Signatur:
      Manchmal baut man mehr Vorteile auf als Wissen über einige Dinge auf

      Wie man Accounts unter Linux einrichtet ist doch recht simpel:
      exec() heist die lösung.
      Dazu müsste der Apache allerdings unter root laufen (was alles andere als sinnvoll ist).

      Was macht man dagegen?
      Pearl is hier das Stichwort...
      Damit kannste dir n Programm basteln (geht auch mit korn bzw. bash-shell) das ne Endlosschleife durchläuft. Jetzt lässt du mit PHP einfach ne Datei erstellen die irgendwo in nem 100% gesicherten Webverzeichnis liegt (mach das per <Directory> in der Config Datei von Apache) und da speicherst du zb. so ab Username#passwort#rechte (je nachdem was du alles definieren willst). Unser Progrämmchen mit der Endlosschleife ruft die Datei auf, liest den Inhalt aus und legt die Accounts per Kommandozeile auf.

      Soweit würd ich das in der Theorie machen....natürlich muss das Programm mit rootrechten laufen (ein nachteil des ganzen...).
      Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
      (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        Re: Linux user

        OffTopic:
        @chrigu99:

        könntest du deine signatur bitte etwas kleiner und weniger grell gestalten? danke.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Linux user

          OffTopic:
          Original geschrieben von wahsaga
          @chrigu99:

          könntest du deine signatur bitte etwas kleiner und weniger grell gestalten? danke.
          nachtrag noch von mir ... man muss auch nicht seitenweise inhalt in die sig packen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            das forum liest sich viel angenehmer, seit ich dazu übergegangen bin, mir die vielen blödsinnigen signaturen nicht mehr anzeigen zu lassen.
            damit sollte dein problem doch erledigt sein??

            und wenn sie dir net passt dann mach ich sie gerne greller, fetter und grösser...



            so long

            chris



            übrigens:

            @samson2k:

            könntest du mir helfen?? hab kein plan von cgi/perl...
            [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

            cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von chrigu99
              und wenn sie dir net passt dann mach ich sie gerne greller, fetter und grösser...
              hoffentlich verlangt jemand, dessen signatur länger ist als seine eigentlichen beiträge, nicht wirklich, ernst genommen zu werden ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von chrigu99
                und wenn sie dir net passt dann mach ich sie gerne greller, fetter und grösser...
                mach bitte deine signatur kleiner!

                schaue mal links unter meinen namen... wenn dir was nicht passt, dass wir dich höflich darum bitten, deine sig zu ändern, dann suche dir ein anderes board, wo du gerne deine sig machen kannst, wie du willst.

                ABER NICHT HIER!
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  und hoffentlich verlangt jemand, der nur offtopic postet, nicht, dass man ihn anhört...

                  EDIT:


                  setzt doch ne beschränkung rein...




                  [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                  cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von chrigu99
                    und hoffentlich verlangt jemand, der nur offtopic postet, nicht, dass man ihn anhört...
                    und wenn erst sein kurzen in einem forum angemeldet ist, sollte man auch die ratschläge beherzigen!

                    Original geschrieben von chrigu99
                    setzt doch ne beschränkung rein...
                    klar. kann ich gerne machen. wie lange wolltest du gebannt sein?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      nicht n ban sondern ne längenbeschränkung für die sign!!!
                      [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                      cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von chrigu99
                        nicht n ban sondern ne längenbeschränkung für die sign!!!
                        mir war schon klar, was du meinst. nur anscheinend hilft bei dir nur drohen.

                        und wenn du nun noch die farbe änderst, sind wir alle glücklich. eine kleinere schrift wäre auch von vorteil. und die icons (smilies) kannst du dir auch in einer sig sparen.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          sonst noch wünsche, general?

                          EDIT:

                          ich geh pennen cu all schlaft gut und träumt net zu wild



                          [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                          cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von chrigu99
                            sonst noch wünsche, general?
                            meinst du etwa mich? wo bin ich denn general?

                            es ist nur ein gut gemeinter rat.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              php-resource-general abraxas...

                              schlaft gut
                              [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                              cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X