auf ein .txt file zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auf ein .txt file zugreifen

    Hallo!
    Ich habe ein funktionierendes Skript programmiert, dass die Daten aus einem .txt file ausliest.
    In meinem Fall liegt das .txt File auf Server A und das Skript auf Server B.
    Jetzt kann ich mit dem Skript nur mehr die ersten 5 Zeichen des .txt Files von Server A auslesen.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    Ich blicke da einfach voll nicht mehr durch!
    Denn wenn ich das Skript wieder auf Server A kopiere geht wieder alles...

    Server A PHP Version:
    http://oellerer.schubec-hosting.com/index.php
    Server B PHP Version:
    http://www.rg16.asn-wien.ac.at/~mdittrich/index.php

    Anbei der Quelltext:

    PHP-Code:
    <?php
    $filename 
    "daten_home.txt";
    $file fopen("http://oellerer.schubec-hosting.com/daten_home.txt""r+");
    $old_content fread($filefilesize($filename));

    $old_content str_replace("<br>""\n"$old_content);
    $old_content stripslashes($old_content);

    echo(
    $old_content);

    fclose($file);
    ?>
    Vielen Dank, mfG Markus

  • #2
    ich denke mal so könnte es gehen habe es nicht probiert

    PHP-Code:
    $filename "http://oellerer.schubec-hosting.com/daten_home.txt";
    $file fopen("http://oellerer.schubec-hosting.com/daten_home.txt""r+");
    $old_content fread($filefilesize($filename)); 
    gruß

    shortie
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      hmm...

      hallo!

      das geht leider auch nicht, das habe ich schon probiert...

      mfG Markus

      Kommentar


      • #4
        filesize() kannst du über remote nicht abfragen.

        du musst das mit einer schleife einlesen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hmmm...

          und wie mach ich das?

          thx Markus

          Kommentar


          • #6
            schaue dir im manual unter www.php.net die ftk's fopen() und fread()/fgets() an.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              bekommst du denn überhaupt die filesize?

              les die doch mal in ne extra variable und schaue ob die stimmt

              ansonsten weis ich nix mehr
              Wusstet ihr schon?
              Wer später bremst ist länger schnell!

              Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

              Kommentar


              • #8
                war zu langsam sorry
                Wusstet ihr schon?
                Wer später bremst ist länger schnell!

                Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von shortie19
                  bekommst du denn überhaupt die filesize?
                  ich sagte doch schon, dass die filesize() remote nicht zur verfügung steht.
                  EDIT:
                  ich aber nicht...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    ich sagte doch schon, dass die filesize() remote nicht zur verfügung steht.
                    zia jetzt war ich schneller :-)

                    ich wollte deine kompetenz nicht angreifen


                    hoffe du nimmst mir das jetzt nicht übel
                    Wusstet ihr schon?
                    Wer später bremst ist länger schnell!

                    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                    Kommentar


                    • #11
                      thx

                      werd ich mir mal anschauen!
                      thx Markus
                      Zuletzt geändert von Deadbean; 10.10.2003, 20:27.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von shortie19
                        zia jetzt war ich schneller :-)


                        Original geschrieben von shortie19
                        ich wollte deine kompetenz nicht angreifen
                        nönö ...


                        Original geschrieben von shortie19
                        hoffe du nimmst mir das jetzt nicht übel
                        keinesweg...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          einfach gut so nette moderatoren zu haben

                          nönö ...
                          heist übrigen leck mich am ar****

                          hoffe mal das du das nicht so gemeint hast
                          Wusstet ihr schon?
                          Wer später bremst ist länger schnell!

                          Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von shortie19
                            heist übrigen leck mich am ar****
                            du meinstest 'jaja' ..
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              jetzt haben wir aber ein ganzschönes off-topic produziert

                              eines muss ich aber noch sagen


                              ja ja ist das gleiche wie nönö oder




                              ist das problem mit dem file auslesen den jetzt eigentlich gelöst???
                              Wusstet ihr schon?
                              Wer später bremst ist länger schnell!

                              Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X