Cronjob will nicht arbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cronjob will nicht arbeiten

    Hallo!

    Ich habe folgendes Anliegen:

    Ich möchte, dass ein PHP Script, welches ein Backup der SQL Datenbank vollzieht, jede Nacht um 3:00 Uhr startet, und entsprechend den Code in der PHP Datei auf dem server abarbeitet. Das Script selbst habe ich über den direkten Browseraufruf bereits erfolgreich getestet. Nun kommt das Prob: Ich gehe mit dem SSH Client auf meinen Server und habe folgenden Cronjob installiert:

    PHP-Code:
    pXXXXXXX:~ > crontab -l
    #Jeden Tag ein SQL Backup der kompletten Datenbank ausführen
    * * * * /homepages/43/dxxxxxxxx/htdocs/misc/backup/index.php 
    Die 5 minütige Ausführung ist nur testweise um (schnell) zu sehen, ob das Script auch wirklich arbeitet. Denn mein Problem ist nun, dass einfach nicht passiert! Es wird keine Datei angelegt, als ob ich keinen Crontab hätte

    Für wen es relevant ist: Ich habe einen Mangaged Server bei 1&1


    Kann mir jemand helfen?

    cYa DuRoX

  • #2
    lass Dir doch mal vom cron ne Mail schicken.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo "Cron Test für Mellopie" mail [email]DuRoX@addy.de[/email
      Funzt

      Kommentar


      • #4
        ja und was steht drin?
        Oder funzt es jetzt alles wie gewollt?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          achso was mir grade auffällt
          5 * * * * /homepages/43/dxxxxxxxx/htdocs/misc/backup/index.php

          besagt nicht, dass ein cron alle 5 Minuten ausgeführt wird sondern jede Stunde und 5 Minuten
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Bist du dir sicher?

            http://faq.puretec.de/tools_features...starten/4.html

            Da wird das nicht so dargestellt. Die erste stelle sind die Minuten. Ja, Ausgabe bei EMail ist wie gewünscht. Nur das Script wird eben nach wievor nicht ausgeführt

            Kommentar


            • #7
              ja lies mal richtig
              5 * * * * /homepages/43/dxxxxxxxx/htdocs/misc/backup/index.php
              bedeutet jede Stunde um 05 Minuten wird Dein cron ausgeführt.
              ich meinte eigentlich auch dass Du in der crontab folgendes eintragen sollst:

              MAILTO=Du@deineDomain.de
              5 * * * * /homepages/43/dxxxxxxxx/htdocs/misc/backup/index.php

              und dann schauen sollst, was in der mail ankommt, denn jeder Fehler den der cron hervorruft wird an diese adresse geschickt. Du solltest wissen, dass in dem Script keine relativen Pfade stehen dürfen, da der cron dein doc_root nicht kennt. Du meintest im brauser is alles bestens...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Ups, sorry!

                Moment, das ist mir gerade nicht ganz klar:

                Ich dachte bis jetzt immer, dass das hier (/homepages/43/dxxxxxxxx/htdocs/) der DOC Root ist? Ist doch auch die Ausgabe von $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] oder nicht?

                Mailto=a@b.de

                Wann gibt der Befehl ne Ausgabe? Wenn ein Fehler innerhalb des Crontabs aufgetreten ist? Weil ich habe bis jetzt noch keine Mail bekommen

                cYa

                Kommentar


                • #9
                  ich meinte damit, dass wenn das script das der cron ausführt relative pfade zB zu Dateien zu seiner position benutzt, es sein kann dass diese nicht stimmen. Dort müssen immer die Pfade wie oben angegeben benutzt werden.
                  Die MAILTO= schickt eine Mail, an die angegebene Adresse wenn der CRON einen Fehler verursacht.
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Es ist zum kotzen!

                    Weder eine Error Mail erscheint. BTW: Wenn das Script per Browser funzt, muss es doch auch per Cron funzen, oder gibs da einschränkungen?

                    cYa

                    P.S. Es funzt immer noch nicht (das Script; Mail Ja)

                    Kommentar


                    • #11
                      klar zB die die ich angesprochen habe aber mir fällt grad noch was auf Du musst dem cron auch sagen dass er das script mit hilfe des php interpreters ausführen muss
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Und wie geht das? Beim PureTec FAQ steht ja leider nichts von einem Interpreter exec. Wäre echt nett, wenn du n Link oder n beispiel posten würdest

                        cYa

                        Kommentar


                        • #13
                          Du hast Den link selbst gepostet
                          Ein Script zu einer bestimmten Zeit ausführen:

                          # Jeden Morgen um 05:30 Uhr das Script
                          # test.php ausfuehren
                          30 05 * * * /usr/local/bin/php4 /homepages/12/d12345678/htdocs/test.php


                          Schau Dir das mal genau an
                          /usr/local/bin/php4 und dann Dein Scriptname /homepages/12/d12345678/htdocs/test.php

                          Wer lesen kann is klar im Vorteil
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo Mellopipe nochmal *Thread ausbuddel*

                            Von wegen wer Lesen kann ist klar im Vorteil; nichts, aber auch wirklich nichts funzt mit Cronjob und Co bis auf die Mail Geschichte. Irgendwas gravierendes muss ich irgendwie falsch machen. Hast du oder irgendwer anders noch ne Idee?

                            cYa DuRoX

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X