Problem mit db eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit db eintragen

    Servus also ich hab mal wieder ein Problem und weis nicht wie ich das beheben kann.

    Also ich hier das Script was mir Daten von einem Formular in eine db schreibt
    PHP-Code:
    if($action == "register"){

        
    $reg_userpassword md5($_POST['userpassword']);
        
    $reg_username     $_POST['username'];
        
    $reg_usermail     $_POST['usermail'];
        
    $reg_location     $_POST['location'];
        
    $reg_gender       $_POST['gender'];
        
    $reg_bornd        $_POST['bornd'];
        
    $reg_bornm        $_POST['bornm'];
        
    $reg_borny        $_POST['borny'];
        
    $reg_url          $_POST['url'];
        
    $reg_icq          $_POST['icq'];
        
    $reg_yahoo        $_POST['yahoo'];
        
    $reg_msn          $_POST['msn'];
        
    $reg_aol          $_POST['aol'];
        
    $reg_hobbys       $_POST['hobbys'];
        
    $reg_userstyle    $_POST['userstyle'];
        
    $reg_usercheck checkUserReg($reg_username,$reg_usermail);
        
    $reg_useractiv GetPortalconfig(useractiv);
        
    $reg_zeit date("G:i");
        
    $reg_datum date("j.n.Y");
        
    $reg_date "$reg_datum $reg_zeit";

        
    $abfrage "SELECT styleid,stylename FROM portal_style";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis))
        {
        
    $reg_user_style .= "<option value=".$row['styleid'].">".$row['stylename']."</option><br>";
        }
        
    $abfrage "SELECT userlevel FROM portal_access WHERE defaultlevel='1'";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis))
        {
        
    $reg_userlevel $row['userlevel'];
        }

        if(
    $reg_usercheck == "1"){
                    
    $box_n "error6";
                    require(
    "boxen.php");
                    exit;
        }elseif(
    $reg_usercheck == "2"){
                    
    $box_n "error7";
                    require(
    "boxen.php");
                    exit;
        }else{

                
    $eintrag "INSERT INTO portal_users (username,userpassword,userlevel,activ,usermail,regdate,lastlogin,userstyle,gender,bornd,bornm,borny,url,hobbys,location,icq,yahoo,msn,aol)
                            VALUES ('
    $reg_username','$reg_userpassword','$reg_userlevel','$reg_useractiv','$reg_usermail','$reg_date','$reg_date','$reg_userstyle','$reg_gender','$reg_bornd','$reg_bornm','$reg_borny','$reg_url','$reg_hobbys','$reg_location','$reg_icq','$reg_yahoo','$reg_msn','$reg_aol')";
                
    $eintragen mysql_query($eintrag);
        }


        
    $box_n "register";
        require(
    "boxen.php");

    aber das Problem ist das irgendwie immer 2 einträge gemacht werden, einmal das was im Formular eingetragen wurde was ja ok ist, und nur ein md5 verschlüsselt password in einem 2. Eintrag was nicht ok ist.
    Wüsste einer woran das liegen könnte?

  • #2
    Servus also ich hab mal wieder ein Problem und weis nicht wie ich das beheben kann.


    das MD5 verschlüsselte Passwort sieht nicht zufällig immer gleich aus?

    BTW: wo hast du das schon wieder geklaut:

    $reg_zeit = date("G:i");
    $reg_datum = date("j.n.Y");
    $reg_date = "$reg_datum $reg_zeit";

    -> $reg_date = date("G:i j.n.Y");

    wäre wohl ersichtlicher, wenn man das Manual gelesen hat.

    Kommentar


    • #3
      doch! ja stimmt hätte ich dabei schreiben können sorry
      hier so sieht das aus "d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e"

      Kommentar


      • #4
        kann man das mal in aktion sehen?
        wie sieht die komplette(!) Formular-seite aus.

        Kommentar


        • #5
          das habe ich mir aus tutorial zusammen geschreinert

          und das formular

          PHP-Code:
          <script language="JavaScript"  type="text/javascript">
          <!-- 
          function 
          chkFormular()
          {
           if(
          document.Formular.username.value == "")
            {
             
          alert("Bitte geben Sie Ihren Namen ein!");
             
          document.Formular.username.focus();
             return 
          false;
            }
           if(
          document.Formular.usermail.value == "")
            {
             
          alert("Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein!");
             
          document.Formular.usermail.focus();
             return 
          false;
            }
                if(
          document.Formular.usermail.value.indexOf('@') == -1)
            {
             
          alert("Keine gueltige E-Mail-Adresse!");
             
          document.Formular.usermail.focus();
             return 
          false;
            }
           if(
          document.Formular.userpassword.value == "")
            {
             
          alert("Bitte geben Sie ein Passwort ein!");
             
          document.Formular.userpassword.focus();
             return 
          false;
            }
          }
          //-->
          </script>

          <
          center>
          <
          table border="0" cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor="{tablebg}" width="97%" height="568">
          <
          tr>
          <
          td bgcolor="{tablecolor1}" height="16">
          <
          font face="{font}" color="{fontcolor1}"><b>Regestrierung</b></font>
          </
          tr>
          </
          tr>
          <
          TR>
          <
          td bgcolor="{tablecolor2}" height="534">
          <
          form action="action.php" method="post" onSubmit="return chkFormular()" name="Formular">
          <
          input type="hidden" name="action" value="register" />
          <
          center>
            <
          table border="0" cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor="{tablebg}" width="100%" height="391">
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor1}" width="634" colspan="2" height="19">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor1}"><b>Pflicht Felder</b></font>
                </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Username:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="username" size=30 maxlenght=25>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>E-Mail:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="usermail" size=30 maxlenght=25>      
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Passwort:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="password" name="userpassword" size=30 maxlenght=25>      
                &
          nbsp;</td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor1}" width="634" colspan="2" height="20">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor1}"><b>Sonstige Felder</b></font>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Wohnort:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="location" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Geschlecht:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;
                <
          select name="gender">
                <
          option value="" selected></option>
                <
          option value="m&auml;nnlich">m&auml;nnlich</option>
                <
          option value="weiblich">weiblich</option>
                </
          select>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Geburtstag:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Tag:</b></font
                <
          select name="bornd">
                <
          option value="0"></option>
                <
          option value="1">1</option>
                <
          option value="2">2</option>
                <
          option value="3">3</option>
                <
          option value="4">4</option>
                <
          option value="5">5</option>
                <
          option value="6">6</option>
                <
          option value="7">7</option>
                <
          option value="8">8</option>
                <
          option value="9">9</option>
                <
          option value="10">10</option>
                <
          option value="11">11</option>
                <
          option value="12">12</option>    
                <
          option value="13">13</option>
                <
          option value="14">14</option>
                 <
          option value="15">15</option>
                <
          option value="16">16</option>
                <
          option value="17">17</option>
                <
          option value="18">18</option>
                <
          option value="19">19</option>
                <
          option value="20">20</option>
                <
          option value="21">21</option>
                <
          option value="22">22</option>
                <
          option value="23">23</option>
                <
          option value="24">24</option>
                 <
          option value="25">25</option>
                <
          option value="26">26</option>
                <
          option value="27">27</option>
                <
          option value="28">28</option>
                <
          option value="29">29</option>
                <
          option value="30">30</option>
                <
          option value="31">31</option>
                </
          select>
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Monat:</b></font
                <
          select name="bornm">
                <
          option value="0"></option>
                <
          option value="1">Januar</option>
                <
          option value="2">Februar</option>
                <
          option value="3">M&auml;rz</option>
                <
          option value="4">April</option>
                <
          option value="5">Mai</option>
                <
          option value="6">Juni</option>
                <
          option value="7">Juli</option>
                <
          option value="8">August</option>
                <
          option value="9">September</option>
                <
          option value="10">Oktober</option>
                <
          option value="11">November</option>
                <
          option value="12">Dezember</option>
                </
          select>
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Jahr:</b></font>
                <
          input class="input" type="text" name="borny" value="" size=4 maxlength=4>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Webseite:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="url" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>ICQ:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="icq" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Yahoo Messenger:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="yahoo" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>MSN Messenger:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="msn" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>AOL Messenger:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="aol" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Hobbys:</b></font><br>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                &
          nbsp;<input class="input" type="text" name="hobbys" size=30 maxlenght=50>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor1}" width="634" colspan="20" height="20">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor1}"><b>Einstellungen</b></font>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="211" height="23">
                &
          nbsp;<font face="{font}" color="{fontcolor2}"><b>Default Style:</b></font>
                </
          td>
                <
          td bgcolor="{tablecolor2}" width="414" height="23">
                <
          select name="userstyle">

                
          $reg_user_style
                
          </select>
                </
          td>
              </
          tr>
              <
          tr>
                <
          td bgcolor="{tablecolor1}" width="634" colspan="2" height="20">
                <
          center><INPUT class="input" TYPE="SUBMIT" NAME="Submit" VALUE="Senden">
                <
          INPUT class="input" TYPE="RESET" NAME="Reset" VALUE="l&ouml;schen"></center>
                </
          td>
              </
          tr>
            </
          table>
          </
          center>
          </
          form>

          </
          td>
          </
          tr>
          </
          table>
          </
          center

          Kommentar


          • #6
            hmm, irgendwo muss das verarbeitungs-script nochmal separat aufgerufen werden.

            mach mal aus:

            PHP-Code:
            if($action == "register"){ 
            ein

            PHP-Code:
            if($action == "register" && !empty($_POST)){ 

            Kommentar


            • #7
              es geht danke
              Zuletzt geändert von eric_cartman_19; 23.10.2003, 18:02.

              Kommentar


              • #8
                wunderbar.

                die abfrage da muss zwar ohnehin rein, aber eigentlich sollte die seite ohne form-daten gar nicht aufgerufen werden. da konnte ich aber nichts entdecken.

                Kommentar


                • #9
                  hm naja egal hauptsache es geht jetzt danke aber ich wüsste trozdem mal gerne woherr der immer das pw genohmen hat aber is ja auch egal

                  Kommentar


                  • #10
                    aber ich wüsste trozdem mal gerne woherr der immer das pw genohmen hat aber is ja auch egal
                    du kannst dir sicher denken, dass MD5 auch von einem leeren String einen Hash erzeugen kann.

                    Kommentar


                    • #11
                      achso ja, aber es sowas auch sowas wie eine reload sperre, denn wenn man wie willd auf denn abschicken button haut kann es passieren das man auf einen schlach einen riesigen haufen neuer user hat was ich naürlich verhindern will

                      Kommentar


                      • #12
                        die kannst du dir wieder klauen gehen. such mal!

                        Kommentar


                        • #13
                          pff klauen
                          eine frage wo du zum ersten mal mit php gearbeitet hast konntest du da alles selber basteln?

                          Kommentar


                          • #14
                            den größten teil ja. ich habe mir nämlich mal ein buch, ein paar Artikel, das Manual und ein paar webseiten (u.a. Schattenbaum - da war es noch neu) gelesen. Und siehe da, ich habe grundlagen beherrsch, konnte denken (schon vorher) und ab gings!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              ja mache ich auch doch auch ich klaue die sachen ja net ich gucke die mir ab weil leider weis ich net wie man manche sachen macht sorry

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X