copy () liefert 0 byte datei nach upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • copy () liefert 0 byte datei nach upload

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Forumlar, über das eine Datei (Bild, $image) hochgeladen wird und anschließend auf dem Server in ein Verzeichnis ($image_path) gespeichert wird.

    Nach dem Upload wird die Datei zwar im richtigen Verzeichnis erstellt, hat aber leider 0 byte (für die suchmaschine: null byte)...

    Die Variablen sind alle da, und auch mit Inhalt, bevor ich den copy() ausführe:

    Dateiname ($image_name): logo.gif
    Dateigröße ($image_size): 2602
    Bild ($image): /var/tmp/php1HaG_a
    Pfad ($image_path): /img/fairs/
    Zielpfad ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$image_path): /data/kunden/htdocs/img/fairs/
    PHP-Code:
    copy ($image$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$image_path.$image_name); 
    Das ganze hat schon mal funktioniert, aber auf dem alten Webserver, aber jetz gehts nicht mehr
    Leider weiß ich nicht mehr, was das früher für ne php-version war...
    Das aktuelle System: Apache 1.3.27 mit PHP 4.2.3 auf SunOS hq 5.8 Generic_108528-05 sun4u sparc SUNW,UltraSPARC-IIi-cEngine
    Apache 1.3.27
    PHP 4.2.1
    MySQL 2.5.1
    SuSE Linux 8.1

  • #2
    fehlermeldung?
    error_reporting?

    move_uploaded_file?

    print_r($_FILES); ?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      lustigerweise gibt mein script ja gar keine fehlermeldung aus... und die $_FILES sieht eigentlich auch gut aus... (ist n anderes bild, deswegen andere size, als oben...)

      Code:
      Array
      (
          [image] => Array
              (
                  [name] => ava0016.gif
                  [type] => image/gif
                  [tmp_name] => /var/tmp/phpM.ay_a
                  [error] => 0
                  [size] => 2695
              )
      
      )
      Zuletzt geändert von my|DCF; 27.10.2003, 10:05.
      Apache 1.3.27
      PHP 4.2.1
      MySQL 2.5.1
      SuSE Linux 8.1

      Kommentar


      • #4
        das ding is nich leer!

        probier mal move_uploaded_fille
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ja, hab ja auch gemerkt, dass die nicht leer ist... ich hatte das grad nur nebeneinander stehen und dann hab ich ausversehen die 0 von error als size gelesen... sorry ;-)

          Code:
          move_uploaded_file ($image, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$image_path.$image_name);
          klappt auch nicht... wieder ne leere datei
          Apache 1.3.27
          PHP 4.2.1
          MySQL 2.5.1
          SuSE Linux 8.1

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$image_path.$_FILES['image']['name']); 
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              leider nicht...

              wieder ohne fehlermeldung

              an den schreibrechten kanns auch nicht liegen (777)...

              Code:
              Array
              (
                  [image] => Array
                      (
                          [name] => ava0016.gif
                          [type] => image/gif
                          [tmp_name] => /var/tmp/php0fai_a
                          [error] => 0
                          [size] => 2695
                      )
              
              )
              PHP-Code:
              move_uploaded_file('/var/tmp/php0fai_a''/data/kunden/htdocs/img/fairs/ava0016.gif'); 
              Apache 1.3.27
              PHP 4.2.1
              MySQL 2.5.1
              SuSE Linux 8.1

              Kommentar


              • #8
                Webserver Config - Leere Datei nach Upload

                Hallo Zusammen,

                ich habe auf meinem Webserver ein Problem mit dem Upload. Die Dateien werden zwar hochgeladen und der Script meldet auch keine Fehlermeldungen, aber die Datei hat dann 0 Byte.

                Zuerst dachte ich, es liegt an meinem Script, aber als ich zum teste den Script der DCLP-FAQ verwendet habe hatte ich das gleiche Ergebnis: PHP meldet keine Fehler, aber die Datei hat hinterher 0 Byte. Also aus PHP-Sicht scheint alles zu klappen...

                hat jemand ne idee, wo da was schief läuft?!
                Apache 1.3.27
                PHP 4.2.1
                MySQL 2.5.1
                SuSE Linux 8.1

                Kommentar


                • #9
                  Das Problem liegt an meinem Webserver...

                  FOLLOW UP: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=28237
                  Apache 1.3.27
                  PHP 4.2.1
                  MySQL 2.5.1
                  SuSE Linux 8.1

                  Kommentar


                  • #10
                    nix Follow Up !

                    immer noch das selbe Problem !
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, na dann....

                      das problem lag an der webserver-configuration:
                      ungültiges temp-verzeichnis....
                      Apache 1.3.27
                      PHP 4.2.1
                      MySQL 2.5.1
                      SuSE Linux 8.1

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X