wieder mal datei löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wieder mal datei löschen

    Hallo,

    ich möchte sowohl meine daten aus meiner datenbank löschen, als auch das foto welches auf dem server im unterverzeichnis "upload liegt.

    die daten werden einwandfrei gelöscht. ich schaffe es nur nicht vorher den unlink befehl richtig einzusetzten, hatte mir diesbezüglich schon mehrere beiträge durchgelesen.

    der fotoname ist als variable $photo in der db gespeichert. wie setzte ich das nun um?

    PHP-Code:
    <?
    include("config.inc.php");
    include("datenbank.inc.php");


    $abfrage = "DELETE FROM $tabelle where betreff='$betreff' and datum='$datum'";
    $result = mysql_query($abfrage, $conn);
    if ($result)
            {
                    echo "Die Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank gelöscht.";
    }
    else
    {
            echo "<p>Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte wiederholen sie diesen vorgang später erneut. Sollte dieser Fehler erneut auftreten, dann wenden Sie sich bitte an den Webmaster";
    }
    ?>
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    wie du den Fotonamen aus der DB auslesen kannst, weißt du aber, oder?

    Kommentar


    • #3
      als erstes solltest du den bildnamen aus der db holen ... den seh ich hier nicht. und dann
      unlink("/pfad/zum/bild/".$photo);
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        @TobiaZ

        ich muß also nochmal $photo=irgentwas; eingeben.

        aber was ist irgentwas? wie hole ich den namen?
        http://www.nanc-angel.de

        Kommentar


        • #5
          wie wärs einfach mit ner selectabfrage aus der datenbank??

          irgendwie verknüpfst du ja den datensatz mit dem bild. anhand dieser verknüpfung sollte das kein prob sein!

          Kommentar


          • #6
            habe das hiermit versucht, das geht aber nicht. meine datenbankeinträge werden immernoch richtig gelöscht, das bild aber nicht.

            PHP-Code:
            $photo "SELECT * from $tabelle where datum='$datum'"
            was mache ich bloß falsch?

            meine zugriffsrechte sind 777
            Zuletzt geändert von firebirder; 28.10.2003, 15:02.
            http://www.nanc-angel.de

            Kommentar


            • #7
              du machst erst das select, liest den namen des bildes aus, löscht es und lösch danach den eintrag in der datenbank?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wie hast du bisher eigentlich datenbankinhalte ausgelesen?
                da fehlt zB:
                - mysql_query()
                - mysql_result() / mysql_fetch_row() / mysql_fetch_array()
                - etc.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  @mrhappiness

                  ich denke so mache ich es (oder ist das falsch???):
                  PHP-Code:
                  <?
                  include("config.inc.php");
                  include("datenbank.inc.php");

                  $photo = "SELECT photo from $tabelle where datum='$datum'";

                  unlink("upload/".$photo);
                  $abfrage = "DELETE FROM $tabelle where betreff='$betreff' and datum='$datum'";
                  $result = mysql_query($abfrage, $conn);
                  if ($result)
                          {
                                  echo "Die Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank gelöscht.";
                  }
                  else
                  {
                          echo "<p>Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte wiederholen sie diesen vorgang später erneut. Sollte dieser Fehler erneut auftreten, dann wenden Sie sich bitte an den Webmaster";
                  }
                  ?>
                  http://www.nanc-angel.de

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast doch in deinem db eintrag ein feld filename (oder so). wo liegt dein problem, dieses auszulesen?

                    Kommentar


                    • #11
                      @fb: hat happy nicht gesagt, du sollst mysql_query benutzen? du musst deinen befehl
                      PHP-Code:
                      $photo "SELECT photo from $tabelle where datum='$datum'"
                      natürlich an die db senden, sonst kann die ja nichts machen!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        das versuche ich ja über den select befehl. dieses feld in meiner datenbank nennt sich "photo"
                        http://www.nanc-angel.de

                        Kommentar


                        • #13
                          NEIN!!! Tust du nicht!

                          Dein Select-Befehl wird nirgends, ich wiederhole nirgends ausgeführt!

                          Kommentar


                          • #14
                            {
                            PHP-Code:
                            $photo "SELECT photo from $tabelle where datum='$datum'";

                            unlink("upload/".$photo); 
                            was ist denn das? des kann ja ned gehen. lies mal den beitrag von wurzel
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              da das letzte post schon ne halbe stunde zurück liegt, wird vielleicht sogar ernsthaft drüber nachgedacht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X