rechts unten in Zelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rechts unten in Zelle

    wie bekomme ich einen span innerhalb einer
    Tabellenzelle per CSS nach rechts unten ?

    rechts iast klar mit "float: right;" aber unten ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    <td align="right" valign="bottom"> sollte dein Problem lösen.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      ne, nur der Inhalt von span soll nach rechts unten


      Code:
      <td>
         normaler Text
         <span class=rechtsunten>irgendwas</span>
      </td>
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        so wie du's hast,sollte float:right ausreichend sein

        oder soll es nicht nur rechts unten sein, sondern auch noch rechts vom text in der zelle selbst?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Code:
          -------------------------------
          | Text ...                     |
          |                              |
          |                              |
          |                          bla |
          -------------------------------
          das "bla" soll in dem span stehen
          und immer ganz rechts unten in der Ecke,
          egal wieviel anderer Text vorhanden ist

          PS: die Zelle kann durch den Rest der Tabelle
          auch recht hoch sein.
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            so?
            Code:
            <span style="text-align: right;">blubb</span>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              nach rechts bekomme ich das Teil ja schon durch

              float: right;

              , aber eben nicht nach unten
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                <span> ist ein inline element da könnt ihr lange rumfummeln. mussu schon div oder p nehmen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  auch mit einem div bekomme ich das nicht nach unten
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TBT
                    Code:
                    -------------------------------
                    | Text ...                     |
                    |                              |
                    |                              |
                    |                          bla |
                    -------------------------------
                    das "bla" soll in dem span stehen
                    und immer ganz rechts unten in der Ecke,
                    egal wieviel anderer Text vorhanden ist
                    das müsstest du genauer definieren.
                    was ist, wenn der text die komplette zelle ausfüllt? was soll der span dann machen? den text überlagern, oder eine neue "zeile" erzeugen, und in der rechtsbündig ausgerichtet sein?

                    ich würde versuchen, den span mittels absoluter positionierung in bezug auf die tabellenzelle mit right:0; bottom:0; nach rechts unten zu bringen - allerdings wird evtl. dort angezeigter text dann überlappt (was sich evtl. wieder durch ein geeignetes padding-bottom für die tabellenzelle vermeiden liesse).
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      oder, was zwar vom markup her etwas weniger elegant wäre, aber browser- und evtl. auch alltagstauglicher: tabelle in tabelle
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        so, dann etwas genauer *g*

                        - "bla" soll immer rechts unten in der Zelle sein
                        - wenn viel Text ist, soll "bla" in einer neuen Zeile unten
                        drunter stehen, aber rechts
                        - wenn wenig Text ist, bleibt viel "Luft" in der Zelle
                        - bei "position: absolute; bottom: 10px;" setzt er mir das "bla"
                        10px vom unteren Bildschirmrand, nicht 10px; vom unteren
                        Rand der Zelle
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #13
                          es gibt noch relative, static und fixed als wert für position, probier mal relative
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TBT
                            - bei "position: absolute; bottom: 10px;" setzt er mir das "bla"
                            10px vom unteren Bildschirmrand, nicht 10px; vom unteren
                            Rand der Zelle
                            deshalb sagte ich ja extra dazu, dass du es absolut in bezug auf die tabellenzelle positionieren sollst.

                            hierzu muss die tabellenzelle selber eine vom default-wert static abweichende positionierung haben, also z.b. position:relative.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X