[JavaScript] Form Elemente ausblenden.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Form Elemente ausblenden.

    Hi

    gibt es eine Möglichkeit Formelemente aus statischen HTML per JS auszublenden.

    Damit meine ich nicht deaktivieren, sondern "hidden" zu schalten.

    Vielen Dank!

    cu

    Blaster
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    Code:
    <input type="text" name="irgendwas" value="nix" style="visibility: hidden">
    den style kannst du nun mit JS anpacken.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ja danke!

      Hat sich schon erledigt:

      elementRef.style.visibililtity ="hidden" // = "visible";

      CSS2 IE/win 4; IE/Mac 4; NN 6;

      cu

      Blaster
      Yuppi, endlich Elite ...

      Kommentar


      • #4
        sage ich ja.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hmm ...

          leider ist die Lösung nicht sehr pragmatisch.
          Labels lassen sich so schlecht ausblenden und bei radio-Gruppen wird nur das erste Element ausgeblendet usw.

          Gib es eine Lösung ganze Tabellensegmente auszublenden, über
          forms, class id´s oder sonst was?
          Yuppi, endlich Elite ...

          Kommentar


          • #6
            gib dem ding eine id ... dann kannst du es komplett ansprechen.

            bei ausblendungen im großen stil, also z.b. ein ganzer block, kannst du ein div darum bauen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke Abraxax!

              Werde ich mal prbieren...
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                Hi!

                Also das Ändern der Properties ist trivial.
                Das Ansteuern der Stylessheets weniger - Gefundene Lösung:
                PHP-Code:
                                 // Aufruf
                        
                setStyle(".ext""visibility""visible");    
                            
                            function 
                getStyleSheet(name)
                             {
                                  if(!
                name || !document.styleSheets) return null;

                                var 
                document.styleSheets.length;
                                 while(
                i--)
                                 {
                                     var 
                rules document.styleSheets[i].rules document.styleSheets[i].rules :
                                     
                document.styleSheets[i].cssRules;
                                    var 
                rules.length;
                                    while(
                j--) { if(rules[j].selectorText == name) return rules[j]; }
                                }
                                 return 
                null;
                            }            
                            
                            function 
                setStyle(nameattrvalue)
                            {
                                var 
                rule getStyleSheet(name);
                                if(!
                rule) return null;
                                if(
                valuerule.style[attr] = value;
                                return 
                rule.style[attr];
                              } 
                Geeignet IE >=4, NN >=6.x
                Falls jemand eine bessere Methode kennt, nur her damit.

                cu

                Blaster
                Yuppi, endlich Elite ...

                Kommentar

                Lädt...
                X