[JavaScript] Vorschaubild laden bei Auswahlliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Vorschaubild laden bei Auswahlliste

    Hi, ich habe hier bereits etwas Code, allerdings funktioniert er so nicht.
    Ich wollte gern ein Auswahlmenu haben, in welches der Benutzer sich ein Bild aussuchen kann, sobald er eines aus der Liste ausgewählt hat, soll automatisch das Bild auf der Seite erscheinen.

    <script language="javascript">
    function showimage()
    {
    alert("$avatars_path"+document.creator.useravatar.options[document.creator.useravatar.selectedIndex].value+".png");
    document.images.useravatars.src="$avatars_path"+document.creator.useravatar.options[document.creator.useravatar.selectedIndex].value+".png";
    }
    </script>
    <select name="useravatar" onChange=showimage()>
    <option></option>
    <option>biker</option>
    <option>blob</option>
    </select>

    Vorschau:<img src="showimage()" name="useravatars" width="64" height="64">

  • #2
    1. fehlen dir die "options"
    Code:
    document.creator.useravatar.options[document.creator.useravatar[B].options.[/B]selectedIndex].value
    2. fragst du nach value gibst in den options aber keinen an
    3. ist ein js-funktionsaufruf bei <img src...> ziemlicher käse. nimm ein leer.gif
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hm, also Punkt 1. versteh ich nicht so ganz, er soll sich doch den Wert aus dem Auswahlmenu holen, ich weiß jetzt allerdings nicht was mit "options" gemeint ist, sind das nicht die Werte die zwischen den <options> Tags stehen?
      Oder sind die "options" im Script zuviel und ich muss sie wegnehmen? Dies hat allerdings auch nicht geholfen - ich bin nicht gerade ein großer Java Script Experte...

      Hier noch einmal die Überarbeitete Version:

      <script language="javascript">
      function showimage()
      {
      alert("$avatars_path"+document.creator.useravatar.options[document.creator.useravatar.selectedIndex].value+".png");
      document.images.useravatars.src="$avatars_path"+document.creator.useravatar.options[document.creator.useravatar.selectedIndex].value+".png";
      }
      </script>

      <select name="useravatar" onChange=showimage()>
      <option value=""></option>
      <option value="biker">biker</option>
      <option value="blob">blob</option>
      </select>

      Vorschau:<img src="empty.gif" name="useravatars" width="64" height="64">

      Kommentar


      • #4
        ich putz mal die glaskugel:
        1. blindschuss: $avatars_path
        -- entweder fehlen <? echo ...?>
        -- oder du bekommst einnen parse error weil die " nicht escaped sind
        2. blindschuss: einen formtag hast du schon, oder ?

        das js funktioniert jedenfalls.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Ich hab so sehr auf das Script selbst geachtet, dass mir der $avatars_path Fehler gar nicht aufgefallen ist...

          Mit <? echo ... ?> klappts jetzt aber endlich, danke für deine Hilfe!

          Kommentar

          Lädt...
          X