Fenster grösse abfragen?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fenster grösse abfragen?!?

    Hi Leutz!
    Hab nen kleines Problem.

    Möchte mit ner kleinen Java funktion die grösse des Browserfensters rausfinden um mit dem Wert die Höhe meines iFrames zu füttern.

    Sieht folgender massen aus (geht aber nicht =) ):

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function resizeIframe() {
    document.getElementById("content").height=window.outerHeight;
    }
    //-->
    </script>

    <body onLoad="resizeIframe();" onResize="resizeIframe();">
    ....
    <td><iframe name="content" src="galleries/women.php" width="600px"></iframe></td>
    ...
    </body>
    Also das setzen der Höhe des iFrames (content) funktioniert.
    Habs anhand der Höhe einer Grafik ausprobiert.
    Sprich: Statt der Fensterhöhe habe ich die Grösse einer Images abgefragt welches ausserhalb des iFrames liegt.
    Nun möchte ich die Fenster höhe ;anstelle der Höhe der Grafik; des Browsers abfragen.
    Dachte das geht mit : window.outerHeight
    Geht aber irgendwie nicht.

    Hilfe?

    =)

  • #2
    Re: Fenster grösse abfragen?!?

    erstens ist javascript immer noch kein java, und zweitens:

    "geht nicht" ist keine fehlerbeschreibung, verflixt nochmal!

    welche fehlermeldungen bekommst du, was passiert statt dem was du dir vorgestellt hast, welche debugversuche hast du unternommen (kontrollausgaben per alert, etc.) ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Fehlerausgabe per "alert": undefined

      ansonsten habe ich noch : document.body.clientHeight ausprobiert. Dabei schmiert mir mein IE aber ab beim laden der Seite.

      Ist
      window.outerHeight;
      nicht eigentlich richtig?


      Sorry wenn ich so spärlich Informationen für Dich habe.
      JS ist nicht so mein Fall.

      Gibts sonst noch ne andere Möglichkeit den iFrame immer über die ganze Höhe des Fensters dar zustellen?

      Antworten mit % <----diesem Zeichen werde ich überlesen. =))

      Kommentar


      • #4
        selfhtml?

        Kommentar


        • #5
          Würd ich hier Fragen wenn ich nicht zu blöd zum finden wäre?
          Habe gegoogelt, habe selfhtml durchstöbert und eigentlich dachte ich nach dem ich wäre auf dem richtigen weg.

          Hab gerade gelesen das innerHeight und outerHeight nur im NN geht?!!?

          Ich löse mich auf verdammt ! =)))

          Kommentar


          • #6
            du musst die höhe für ie/gecko getrennt ermitteln. und da
            der ie an der stelle sich gerne etwas komisch verhält,
            für den sogar doppelt:
            Code:
            <script type="text/javascript">
            if (window.innerHeight)
            {
              var hoehe = window.innerHeight;	   // hoehe ns / mozilla
            }
            else if(document.body.offsetHeight)
            {
              var hoehe = document.body.offsetHeight;  // hoehe ie
            }
            else if(document.documentElement.offsetHeight)
            {
              var hoehe = document.documentElement.offsetHeight;  // hoehe ie
            }
             else
            {
              var hoehe = 600;  			   // standardhoehe festlegen, wenn nicht ermittelt
            }
            alert(hoehe);
            </script>
            füg den code mal NACH dem body-tag ein
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von behnke
              Fehlerausgabe per "alert": undefined
              und was ist undefined ...?
              Antworten mit % <----diesem Zeichen werde ich überlesen. =))
              warum, könnten die zu einfach sein ...?

              btw: wenn du sowieso 100% grösse haben willst, warum verwendest du dann statt einem iframe nicht gleich ein normales frameset ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                OK ! Das ist ober nicht 100% tig das was ich wollte =) Trotzdem danke.
                So langsam bewege ich mich in die richtige Richtung!

                document.body.offsetHeight ermittelt bei mir aber nur die Höhe des Body bereichs und nicht des ganzen fensters.

                screen.availHeight ermittelt mir die komplett verfügbare Höhe,
                screen.Height ist auch nicht das was ich brauche.

                <body topmargin="0" onLoad="resizeIframe();" onResize="resizeIframe();">

                Ich brauche die "aktuelle" Fensterhöhe.

                document.documentElement.offsetHeight
                macht genau das was ich will.
                hehe

                OK ! Prima. Ich danke.


                "btw: wenn du sowieso 100% grösse haben willst, warum verwendest du dann statt einem iframe nicht gleich ein normales frameset ...?"


                Hmmm... guter Einwand! Aber nu is zu spät. =) Es geht.


                Danke. Danke. Danke.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo behnke,

                  Ich habe das gleiche problem wie du. nur komme ich nicht weiter mit der iframe wenn ich die höhe ermittelt habe.
                  Kannst du mir da einen tipp geben?

                  Beste grüße.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X