PHP Seite mit CSS formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Seite mit CSS formatieren

    Ich glaube das Problem liegt er an dem CSS als an irgendwas anderes. Hier mal die Daten

    Code:
    A:link {
    	COLOR: #FFFFFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:visited {
    	COLOR: #FFFFFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:active {
    	COLOR: #FFFFFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:hover {
    	COLOR: #FFFFFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: underline
    }
    BODY {
        BACKGROUND-COLOR: #000000; COLOR: #ABDDFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt;
        scrollbar-base-color:#000000;
        scrollbar-3dlight-color:#000000;
        scrollbar-arrow-color:#ABDDFF;
        scrollbar-darkshadow-color:#000000;
        scrollbar-face-color:#000000;
        scrollbar-highlight-color:#ABDDFF;
        scrollbar-shadow-color:#ABDDFF;
        scrollbar-track-color:#000000;
    }
    #input0 {
        font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #ABDDFF; border-left: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-bottom-style: dotted; border-bottom-width: 1; background-color: #000000
    }
    #input1 {
        font-family: Verdana; font-size: 10pt; color: #ABDDFF; border: 1px solid #ABDDFF; background-color: #000000
    }
    #table0 {
        border-left: 1px solid #ABDDFF; border-right: 1px solid #ABDDFF; border-top: 1px solid #ABDDFF
    }
    #table1 {
        border-left: 1px solid #ABDDFF; border-right: 1px solid #ABDDFF
    }
    #table2 {
        border-left: 1px solid #ABDDFF; border-right: 1px solid #ABDDFF; border-bottom: 1px solid #ABDDFF
    }
    #table3 {
        border-collapse: collapse; border: 1px solid #ABDDFF
    }
    so und wenn ich nun habe
    PHP-Code:
    <?php
    echo 'Schriftgröße 10 klappt?!';
    echo 
    'Ja es klappt';
    ?>
    formatiert der mir die Seite ohne Probleme. Aber igrendwie wenn der Text der zu formatieren gilt in zellen drin steht
    PHP-Code:
    <?php
    include ("head.php");
    echo 
    '
      <tr>
      <td width="100%" id="table1">
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" width="100%">
          <tr>
          <td><img src="gfx/a.gif" width=5 height=1 alt=""></td>
          <td width="100%">
             <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" width="100%">
             <tr>
             <td width="50%" valign="top"><b>BLABLA GEHT NED!</b></td>
             </tr>
             </table>
          </td>
          <td><img src="gfx/a.gif" width=5 height=1 alt=""></td>
          </tr>
          </table>
      </td>
      </tr>'
    ;


    include (
    "end.php");
    ?>
    dann formatiert der es mir ned (in dem fall "BLABLA GEHT NED!")

    Warum? Und wie kann ich des ändern?

    Ich will eigentlich die unnötigen <font> teile rauslassen.
    also bitte um SCHNELLE UNBÜROKRATISCHE HILFE und VERZICHT AUF DUMME SPRÜCHE

  • #2
    füg mal das in dein css ein:

    .td {hier deine info}

    und mach mal so
    <td width="50%" valign="top" class="td"><b>BLABLA GEHT NED!</b></td>

    Kommentar


    • #3
      merci.
      geht.

      Kommentar


      • #4
        Vieleicht noch als Erklärung hinzu:

        Das die Formatierung in der Tabelle nicht greift liegt daran das ein <td> zum Beispiel auch ein HTML Befehl ist der einen Inhalt umschließt. Aus diesem Grund muß hier eine eigene Formatierung erfolgen, da das <td> ja von hause aus eine Definition hat in welcher gesgat wird wie der INhalt standartmäßig dargestellt werden soll.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Imion
          Vieleicht noch als Erklärung hinzu:

          Das die Formatierung in der Tabelle nicht greift liegt daran das ein <td> zum Beispiel auch ein HTML Befehl ist der einen Inhalt umschließt. Aus diesem Grund muß hier eine eigene Formatierung erfolgen, da das <td> ja von hause aus eine Definition hat in welcher gesgat wird wie der INhalt standartmäßig dargestellt werden soll.
          Nun, es liegt mehr daran, dass der IE nicht korrekt vererben kann. Im Firebird wird alles korrekt dargestellt. Ist ein altbekanntes Problem!

          Kommentar


          • #6
            Aber wenigstens ein wenig recht könntest Du mir einräumen

            Kommentar


            • #7
              wenn du alle zellen in gleicher schrift haben willst kannst du das auch so eingeben: td{hier deine info}
              und dann kannst du dir das class="td" sparen


              es geht auch mit td.td{hier deine info} aber dann kannst du diese formatierung nur für tds verwenden

              mfg thomas
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                Die "td's" sind übrigens Tabellenzellen!

                Kommentar


                • #9
                  a geh... wirklich
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Wieso, nur weil du unfähig bist?

                    Kommentar


                    • #11
                      @ Happy Nihilist

                      ich glaub das war eher ironisch gemeint und ist auf den bei tomstig gebräuchlichen dialekt zurück zu führen und heißt soviel wie:

                      Jetzt ehrlich? Das hätt ich nicht gedacht! *vor ironie trief*

                      Kommentar


                      • #12
                        Deutsches Forum. Deutsche Sprache. Dialekt hat hier wohl nicht's zu suchen!

                        Kommentar


                        • #13
                          @imion: du würds den posten als dolmetscher von mir bekommen
                          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            @ tomstig
                            Danke, Danke *verneig*

                            ach ja,

                            @nihilein
                            ein wenig toleranz täte Dir gut, wo kommst Du denn her? Und was verstehst du unter einem Pfannkuchen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Das hier ist kein Webchat oder? HIer gehts um Technik bzw. Techniken, die eine präzise Sprache erfordern. Dialektik hat hier wahrlich nichts zu suchen. Und wenn's schon einfach nur 'n dummer Kommentar sein muss, dann bitte auch so kennzeichnen, damit man ihn getrost ignorieren kann.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X