[JavaScript] java script 10fragen hilfe bitte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] java script 10fragen hilfe bitte

    hallo kann hier einer helfen .habe ein script umgebau auf10fragen
    richtig u falsch klappen hätte aber dieandern meldungen auch
    hierist der ganzecode kann einer helfen





    <html>
    <BODY TEXT="#FFFFFF" LINK="#55ff55" VLINK="#999999" ALINK="#00ff00" BGCOLOR="#000000">

    <SCRIPT language="Javascript">


    //In den Anführungsstrichen kommen die richtigen Antworten rein. Sie müssen alle klein geschrieben sein.
    //Die Fragen musst Du unten im HTML Code einfügen, bei "<BR>Frage1?" usw.
    //Die Meldungen in den fenstern änderst Du bei "alert("\nALLES WAS HIER STEHT");
    var antwort1="a";
    var antwort2="a";
    var antwort3="a";
    var antwort4="a";
    var antwort5="a";
    var antwort6="a";
    var antwort7="a";
    var antwort8="a";
    var antwort9="a";
    var antwort10="a";

    var anzahl=10;
    //anzahl der fragen
    var a10="",laenge,st,vari;
    var ch=0, falsch=0, richtig=0;
    function check1(a,name,zaehler,a1)//zaehler,
    {
    laenge=a10.length;
    for (ch=-1; ch!=laenge; ch++)
    {
    st=a10.substring(ch,ch+1);
    if (st==a1)
    {
    alert('\nDie Frage hast Du schon beantwortet...');//geht nicht
    return;
    }}
    vari=a[name].value.toLowerCase();
    if (vari==zaehler)
    {
    alert('\nRichtig!');
    richtig=(richtig+1)
    }
    else
    {
    alert('\nFalsch!');
    falsch=(falsch=falsch+1)
    }

    ch++
    if (ch>=anzahl)
    {
    if (richtig=12)
    alert('Juuuhuuuu, alles richtig.')//geht nicht

    if (richtig<1)
    alert('Boah, bist Du schlecht')//geht nicht
    if (richtig<8 && richtig>0)//geht nicht
    alert('Du hast '+richtig+' richtige Antworten und '+falsch+' falsche Antworten gegeben.')
    }
    }
    </SCRIPT>

    <form name="quiz">
    <FONT FACE="Arial" SIZE="2"><B>
    <BR>Die Antwort ist immer "Antwort" mit der dazu geh&ouml;rigen Nummer.
    <BR>
    <BR>Frage1?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage1"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage1',antwort1,'h')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage2?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage2"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage2',antwort2,'a')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage3?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage3"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage3',antwort3,'b')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage4?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage4"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage4',antwort4,'c')"></FONT>
    <BR>Frage5?
    <BR><INPUT SIZE=1,0 name="frage5"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage5',antwort5,'d')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage6?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage6"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage6',antwort6,'e')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage7?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage7"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage7',antwort7,'f')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage8?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage8"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage8',antwort8,'g')"></FONT>
    <BR>
    </B></FONT>
    <BR>Frage9?
    <BR><INPUT SIZE=1,0 name="frage9"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage9',antwort9,'h')"></FONT>
    <BR>
    <BR>Frage10?
    <BR><INPUT SIZE=40 name="frage10"><FONT SIZE=1> <INPUT TYPE="button" Value="Klick" onclick="check1(this.form,'frage10',antwort10,'i')"></FONT>
    <BR>
    </form>
    </BODY>
    </HTML>
    danke für euer hilfe im vorraus

  • #2
    tief luft holen, überlegen, frage nochmal mit punkt und komma stellen und ein paar worte drumherum.
    Zeilenumbrüche wären auch ganz nett.
    Achja, den code brauchst du dann nicht mehr posten - steht ja schon da
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Ja ok .
      also wie gesagt habe ich ein script mit4fragen auf 10fragen umgebau.jetz sind ein paar probleme bei der auswertung.
      die meldung richtig oder falsch funktionieren.
      alle nicht funktionierten meldung habe ich im code mit geht nicht markiert.
      hier die meldungen die nicht gehen!
      die meldungen:
      1. das die frage schon beanwortet ist,sollte kommen wen
      die gleiche frage noch mal geklickt wird.
      2.boa bist du schlecht,wenn weniger als 4fragen richtig
      3. wenn die letzte frage beantwortet ist soll gemeldet werden viel fragen richtig und wieviele falsch sind.
      HOFFE es jetz verständlicher gemacht zuhaben
      DANKE für hilfe im vorraus
      ps danke hatsich erledigt
      Zuletzt geändert von susie; 01.12.2003, 18:40.

      Kommentar

      Lädt...
      X