Variable in Textfeld ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable in Textfeld ausgeben

    Hi,

    habe bis jetzt immer den Inhalt einer Variablen in einer Textarea ausgegeben, möchte dies aber lieber in einem Textfeld machen, damit
    nicht immer die Scrollbalken zu sehen sind.

    Hat jemand nen netten Code?

    Kieferarzt

  • #2
    so'n inputfeld wirst du schon noch selber hinbekommen. oder?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      so: <input name="text" type="text">?

      Die Frage ist doch wie bekomme ich beim Textfeld einen Wert vordefiniert?

      <textarea name="" cols="" rows=""><?php echo $wert;?></textarea>

      Kommentar


      • #4
        siehe selfhtml. value


        *VERSCHIEB* nach html
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kieferarzt
          so: <input name="text" type="text">?

          Die Frage ist doch wie bekomme ich beim Textfeld einen Wert vordefiniert?

          <textarea name="" cols="" rows=""><?php echo $wert;?></textarea>
          PHP-Code:
          echo '<input name="text" type="text" value="'.$wert.'">'

          Kommentar


          • #6
            genau!

            bzw:

            PHP-Code:
            <input ... value="<?php echo $wert?>" />
            um bei seiner variante zu beiben
            Man lernt nie aus...

            ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von BloodReaver
              um bei seiner variante zu beiben
              dürfte ja wohl klar sein

              Kommentar


              • #8
                naja wenn du länger dabei bist, dann weist du irgendwann auch das du hier nie was als "klar" vorraussetzen kannst
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  ich würden den wert vor der ausgabe noch mit htmlentities() behandeln.

                  (sonst kommt gleich die nächste frage, warum das bei texten mit anführungszeichen nicht "funzt" ...)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X