[Script] Log-mod(script)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Log-mod(script)

    Hallo ich suche ein Log in System. Das folgendes kann oder sollte.

    Wenn ein User sich einloggt soll das Script in eine Datei schreiben:

    $name
    $location
    $datum
    $...

    Die DAtei soll später gelesen werden können wann wer wo drin war.

    Könnt ihr mir helfen?

    MFG

    P.S.

    Ehm ich möchte nur ein paar Zeilen pro Seite eintragen:
    z.B. schreibe $name $location $... in ..Datei...

  • #2
    hast du bei den Skripts schon mal nachgeschaut??? Vielleicht gibt es dort was...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Ja aber nichts gefunden!

      Kommentar


      • #4
        Wäre es auch möglich dies alles statt über eine Datei über MySQL laufen zu lassen???
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Logisch!

          Kommentar


          • #6
            wenn du dich etwas auskennst mit php, solltest du http://php-resource.de/tutorials/read/38/1/ anpassen können (gesetzt den fall du hast bei den skripts nix auf mysl-basis gefunden)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              @mrhappiness
              Genau so etwas ist mir auch durch den kopf gegangen. So PHP Skripte zum nachverfolgen welche seiten besucht wurden müsste es aber irgendwo bei den skripten geben. Dies könnt man ja dann grade noch einbinden.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                ÖHH? Ehm ich bin noch Anfänger in PHP und komme damit nicht zurecht.

                Was kann ich jetzt machen?

                Kommentar


                • #9
                  ich würde Pear Log installieren.

                  PHP-Code:
                  <?php

                  require_once 'Log.php';

                  $conf = array('mode' => 0600'timeFormat' => '%X %x');

                  $logger =  &Log::singleton('file''/tmp/user.log''test1'$confLOG_INFO);

                  $logger->log("Log entry: $name $location");

                  ?>
                  Offe

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe mir jetzt selber etwas geschrieben:
                    PHP-Code:
                    $aktion "#Login#";
                    $neu "<P>&nbsp;</P>";
                    $user2"                     User:";
                    $date date("d. F. Y - H:i:s");
                    $datei fopen("logs.htm""a+");
                        
                    fwrite($datei"$aktion $date $user2 $user $neu ");
                    fclose($datei); 
                    das funkt!

                    MFG

                    Kommentar


                    • #11
                      warum nennst du deine Logdatei "logs.htm" und nicht user.log?

                      Offe

                      Kommentar


                      • #12
                        vermutlich um das ganze einfach anzeigen zu lassen. nicht professionell. aber für Anfänger sicher das einfachste.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ach guter Tipp,

                          TobiaZ haste recht!

                          Kommentar


                          • #14
                            Könntest dir ja zur Übung eine kleine Funktion (besser Klasse) schreiben. Dann könntest du später problemlos auf eine Speicherung in einer Datenbank umschwenken.

                            Offe

                            Kommentar


                            • #15
                              Das Problem ist ich brauch ein Programm damit ich auf meiner SQL DAtenbank zugreifen kann, am besten ne Windows - Software.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X