[JavaScript] Umschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Umschreiben

    Hallo ihr lieben,

    ich habe hier eine Funktion gebastelt, die wunderbar funktioniert, doch schaffe ich es nicht sie zu erweitern.

    Also, der Code ist wie folgt:
    Code:
    function checkField(Wert) {
     if(Wert.length == 0) {alert ("Falsche Eingabe");
       return false}
     chkz = "1";
        for(i=0;i<Wert.length;++i) {
           n = i+1;
           Check = Wert.substring(i,n).match(/\d/g);
           if(Check) {
                            chkz = chkz.concat("1");
                         }
          else{
                  Check1 = Wert.substring(i,n).match(/,/g);
                  Check2 = Wert.substring(i,n).match(/\./g);
                    if(Check1) {
                               chkz = chkz.concat("2");
                              }
                    else{
                        if(Check2) {
                                chkz = chkz.concat("2");
                                   }
                        else{
                            chkz = chkz.concat("0");
                               }
                        }
              }
    }
    if(chkz.indexOf("0")) {
                       Check3 = chkz.match(/0/g);
                       if(Check3) {
                                  alert("Falsche Eingabe");
                                  return false;
                                   }
               }
    if(chkz.indexOf("2")) {
                         Check4 = chkz.match(/2/g);
                         if(Check4) {
                             if(Check4.length > 1) {
                                       alert ("Falsche Eingabe");
                                       return false;
                                                }
                              }
               }
    }
    So, in diesem Fall checke ich jedes Feld des Formulars mit onBlur, das heißt, sobald der Besucher das nächste Feld anklickt, kommt ein Alert hoch, falls die eingabe falsch ist.
    Nun will ich das aber bei onSubmit prüfen, ob alle 6 Felder korrekt eingegeben sind, kriege aber keine Routine dafür hin. Alle Versuche scheitertenbis jetzt kläglich.
    Kann mir jemand helfen??

    ENI
    ####
    DON'T UPSET ME!
    I'M RUNNING OUT OF PLACES
    TO HIDE THE BODIES
    ####

  • #2
    hmm,

    ich würde die funktion _nur_ checken lassen, und dann TRUE/FALSE returnen ...
    und dann im aufruf den alert bringen ...
    Code:
    if (check(id)) alert ();
    dann kannst du onSubmit ne schleife auf allen 6 felder laufen lassen
    bzw.
    Code:
    $alles = check(1) && check(2) && check(3) ...
    und ich kann dann js deaktivieren und unsinn eingeben
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Danke dir, habs ähnlichgemacht.
      Es ist mir bewusst, das leute die JS deaktiviern noch immer scheiße eingeben können, aber ich gehe davon as, das die Besucher dieser Seite es anhaben werden, da sie es nicht besser wissen oder es standartmässig anhaben, da sie vieler solcher Inhalte in ihrem Geschäfft nicht verpassen wollen.

      Danke

      ENI
      ####
      DON'T UPSET ME!
      I'M RUNNING OUT OF PLACES
      TO HIDE THE BODIES
      ####

      Kommentar

      Lädt...
      X