Formularverwaltung

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularverwaltung

    Wie sieht ein Script aus, das aus zwei externen Formularen (Textarea) Informationen erhält, speichert (z.B. txt, merken, was von welchem Formular stammt) und unter dem jeweiligen Formular anzeigt?

  • #2
    gut...jetzt nochmal kurz durchatmen und die frage neu formulieren! Also ich bin daraus nicht wirklich schlau gewurden, was du willst!

    Kommentar


    • #3
      gut...jetzt nochmal kurz durchatmen und die frage neu formulieren! Also ich bin daraus nicht wirklich schlau gewurden, was du willst!
      dito

      Offe

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von overtime
        [...] Also ich bin daraus nicht wirklich schlau gewurden, was du willst!
        aber ich dafür.

        er will fertigen code, ohne selber einen finger krum zu machen, haben.

        den rest habe ich auch nicht verstanden. macht aber nix.

        ich schieb's jetzt zu den gesuchen.

        *VERSCHIEB*
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Okay, ich erklär es euch mal.

          php-Datei 1

          Formular (Textarea)

          Der User gibt was ein. => Eingabe


          php-Datei 2

          Erhält Eingabe (was nicht funktioniert, da ich aus meinem php-tutorial nicht schlau werde).
          Speichert alle Eingaben, indem die Neueste einfach vor die anderen gesetzt wird z.B. in einer txt-Datei.


          php-Datei 1

          Zeigt unter dem Formular die txt-Datei an. (Okay, das kann ich auch noch selbst, aber vielleicht kann man die ja auch automatisch anzeigen lassen ohne die Seite aktualisieren zu müssen.)


          php-Datei 3,4,5,6...

          Formular (Textarea)

          Sollen auch php-Datei 2 benutzen können.



          Mein Tutorial sagt dazu:

          Formulardaten werden in PHP i.d.R automatisch übernommen. Ruft ein Formular eine PHP-Seite als "Action" auf, so werden alle im Formular benannten Felder egal ob mit POST oder mit GET übergeben automatisch in nach den Namen der Felder benannte Variablen umgemünzt (Meist nach dem EGPCS-System). Mit



          <html>
          <form action=form.php method=get>
          <input name=email><br>
          <input type=checkbox name=newsletter><br>
          <input type=submit><br>
          </form>
          </html>


          kann man in form.php die Variablen $email und $newsletter ansprechen.
          ABER Alle Punkte in Formularfeldnamen werden in Unterstriche (_) in den Variablennamen umgewandelt.

          Schön. Check ich nicht. Aber reicht ja schon, wenn ich einen Buchstaben falsch schreibe. Und meines Erachtens ist das nur eine Datei ohne php, also fehlt da noch was.

          Dann hätte ich da noch was aus 'nem anderen Forum:

          <form action="diduknow.php" method="post">

          <body bgcolor="#e1e6eb">

          <textarea cols="40" rows="18" name="txt">Elfen sind doof.
          Elfen haben doofe Ohre.
          Elfen sind Klugscheisserisch.
          Elfen können nicht ernsthaft Magie wirken, deswegen nutzen Sie die Waffen der Feiglinge.</textarea>

          <input type="hidden" name="action" value="schreiben">
          <INPUT TYPE="submit" VALUE="save">
          </form>
          </body>

          Ist auch nicht ganz das, was ich möchte.

          Und jetzt erzählt mir nicht, dass man bei der Aufgabe durch weniger als Script helfen kann. Deshalb frage ich auch danach.

          Vielleicht interessiert euch auch noch das hier. War mir zu kompliziert:


          Datei 1

          <?php


          // Message output in english. variable lang not available,
          // if php_aus.php call direct

          if (!isset($_POST['lang']))
          $lang='en';
          else
          $lang=$_POST['lang'];


          $from_user='Your Name';
          $to_user='your@email.de';
          $absender='webmaster@email.de';

          $xmail="Answer from my Server";

          if ($lang == "de")
          $anfrage_via_mail='WebAnfrage';
          else
          $anfrage_via_mail='Inquiry';

          if ($lang == "de")
          $nicht_moeglich='Sorry dieses ist nicht möglich.';
          else
          $nicht_moeglich='Sorry, this is not possible';

          if ($lang == "de")
          $mail_send='<br />E-Mail wurde erfolgreich versendet';
          else
          $mail_send='<br />E-Mail was successfully send.';

          if ($lang == "de")
          $mail_not_send='<br />Fehler beim versenden der E-Mail aufgetreten';
          else
          $mail_not_send='<br />Error while send the E-Mail.';

          if ($lang == "de")
          $falsche_email='Eingabe ist unvollständig, falsche E-Mail';
          else
          $falsche_email='Your input is incomplete,wrong e-mail';

          if ($lang == "de")
          $direkt='Ein Direkter Aufruf dieser Datei ist nicht erlaubt!';
          else
          $direkt ='A direct Request from this file is not allowed !';

          if ($lang == "de")
          $wiederholen='Eingabe wiederholen';
          else
          $wiederholen='Repeat your insert';

          if ($lang == "de")
          $not_full='Fehler: Folgende Felder sind entweder falsch oder gar nicht ausgefüllt:<br />';
          else
          $not_full='Error: Fields below are Required:<br />';

          if ($lang == "de")
          $user_message='Ihre Mitteilung an '.$from_user;
          else
          $user_message='Your message to: '.$from_user;

          if ($lang == "de")
          $user_message1='Diese erhalten Sie automatisch auch.';
          else
          $user_message1='This message optain you automatically';

          if ($lang == "de")
          $xmailer='Hier kommt Ihre PHP-FORM E-MAIL';
          else
          $xmailer='Below comes your PHP-FORM E-MAIL';
          ?>

          Datei 2

          <?php
          if (PHP_VERSION < 4.1) $_POST=$HTTP_POST_VARS;
          ?>
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
          <HTML>
          <HEAD>
          <TITLE></TITLE>
          <title>Send us an e-mail.</title>
          <link rel="stylesheet" href="mail.css" type="text/css">
          </style>
          </HEAD>

          <b>Your message to Dirk Paehl, if you have a question. If you have an problem use the forum</b>
          <form action="php_aus.php" method="POST">
          <input type="hidden" name="required" value="Message,Name,City,EMail">
          <input type="hidden" name="lang" value="en">
          <input type="hidden" name="checkuseremail" value="EMail">

          <textarea name="Message" rows="10" cols="50"></textarea> (Required)
          <br />
          <b>Your Company:</b>
          <input name="Company" type="text" size="30" maxlength="30">(Optional)
          <br />
          <b>Your Name:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b>
          <input name="Name" type="text" size="30" maxlength="30">(Required)
          <br />
          <b>Your City:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b>
          <input name="City" type="text" size="30" maxlength="30">(Required)
          <br />
          <b>Your E-Mail:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b>
          <input name="EMail" type="text" size="30" maxlength="30">(Required)
          <br />
          <input type="submit" />
          <input type="reset" />
          </form>
          </body>
          </html>
          Zuletzt geändert von SuperS; 25.01.2004, 21:51.

          Kommentar


          • #6
            Datei 3

            <?php
            ##########################################################################
            # #
            # This PHP WebMailer is (c) 2003 by Dirk Paehl #
            # If you use an older version for PHP as 4.1 please use #
            # $_POST=$HTTP_POST_VARS; and so on. Not required for PHP 4.1 and higher#
            # #
            # Configure: Open daten.php and change the following: #
            # $from_user='Your Name'; #
            # $to_user='Your@Info.EMAIL'; #
            # $absender='Your@Webmaster.EMAIL'; #
            # #
            # More in info.txt #
            ##########################################################################

            error_reporting(E_ALL);

            //The next both variable are for older PHP versions.
            // Not required in PHP 4.1 and higher
            if (PHP_VERSION < 4.1) $_POST=$HTTP_POST_VARS;

            DEFINE ("COPYRIGHT","<li> <a href=\"http://www.paehl.de\">PHP E-Mail send v0.5 created 2003 by Dirk Paehl</a></li>");
            $mail_message="";
            include("daten.php");


            function kopf()
            {
            echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01//EN\">\n";
            echo "<html>\n";
            echo "<head>\n";
            echo "<title>MAIL SEND (c) by Dirk Paehl </title>\n";
            echo "<body>\n ";
            }

            function foot()
            {
            global $COPYRIGHT;
            echo $COPYRIGHT;
            echo "</body><br />\n";
            echo "</html><br />\n";
            }

            function ausgabe($msg, $farbe = "#FF0000")
            {
            kopf();
            echo("<body bgcolor=\"aliceblue\">\n");
            echo("<p align=\"center\"\n");
            echo("<span style=\"color: ".$farbe."\">".$msg." </span><br />\n");
            echo("<br />\n");

            echo("<a href=\"javascript:history.back();\"><b>".$GLOBALS["wiederholen"]."</b></a>\n");
            echo("<br />\n");
            echo("</p>\n");
            echo("</body>");
            foot();
            }

            function ausgabe_ok($msg, $farbe = "#FF0000")
            {
            kopf();
            echo("<body bgcolor=\"aliceblue\">\n");
            echo("<p align=\"center\"\n");
            echo("<span style=\"color: ".$farbe."\">".$msg." </span><br />\n");
            echo("</p>\n");
            foot();
            }

            function check_required_fields(){
            //For older PHP version
            if (PHP_VERSION < 4.1) global $_POST;

            $temp = "";
            $required = explode(",",$_POST["required"]);
            foreach ($required as $required_field)
            {
            if (empty($_POST[$required_field]))
            {
            $temp .= $required_field."<br>\n";
            }
            }
            return $temp;
            }

            function is_valid_email($email)
            {
            $temp = true;
            if (!ereg("^([0-9,a-z,A-Z]+)([.,_,-]([0-9,a-z,A-Z]+))*[@]([0-9,a-z,A-Z]+)([.,_, -]([0-9,a-z,A-Z]+))*[.]([0-9,a-z,A-Z]){2}([0-9,a-z,A-Z])?$",$email))
            {
            $temp = false;
            }
            return $temp;
            }

            function send_mail($to, $from, $subject, $body, $xmailer=
            "Thanks for your message.\nHere comes your data.\n",$ip="", $user="")
            {
            $mysender=$GLOBALS["absender"];

            $body .="\n\n$ip\n$user\nThanks for using this PHP-Mailer from Dirk Paehl.\nhttp://www.paehl.de";

            return mail($to, $subject, $body,"From:".$mysender."\nReply-To:".$mysender."\n".$xmailer);
            }


            function send_mail_user($to, $from, $subject)
            {
            global $xmail;
            $datei = fopen( "php_mail.dat", "r" );
            $bestatigung = fread( $datei, filesize( "php_mail.dat" ) );
            fclose( $datei );

            $mysender=$GLOBALS["to_user"];
            $header=$mysender."\r\nX-Priority: 1\r\n"."X-MSMail-Priority: High\r\n"
            ."X-Mailer: $xmail";
            $body ="\n\nThanks for using this PHP-Mailer from Dirk Paehl.\nhttp://www.paehl.de";
            return mail( $to, $subject,$bestatigung.$body, "From: ".$mysender."\nReply-To:".$header);
            }
            #############################################################################
            # Main function
            #############################################################################

            $nicht_abgefragt="";
            global $checkuseremail;


            // Direkter Aufruf dieser Datei.
            // Direct call from this file
            if (!isset($_POST['EMail'])) //Es geht auch $_POST['lang'].
            //you can use $_POST['lang'] too.
            {
            ausgabe($direkt);
            exit;
            }


            $abfrage = check_required_fields();
            if ($abfrage != "")
            $nicht_abgefragt .=$abfrage;

            if ($abfrage !="")
            {
            ausgabe($not_full.$nicht_abgefragt);
            exit;
            }



            $email=$_POST['checkuseremail'];

            // E-Mail überprüfen
            // check if e-mail in valid format
            if (is_valid_email($_POST[$email]))
            {
            }
            else
            {
            ausgabe($falsche_email);
            exit;
            }

            foreach ($_POST as $subject => $values)
            {
            if (is_array($values))
            {
            $mail_message.= $subject.":\n";
            foreach($values as $my_value)
            {
            $mail_message.= $my_value."\n";
            }
            $mail_message.= "\n";
            }
            else
            {
            // Alle vorgegebenen variablen rausnehmen
            // All required variable remove
            if (($subject != "required")
            && ($subject != "lang")
            && ($subject != "checkuseremail")
            && ($values != ""))
            {
            $mail_message.= $subject.":\n".$values."\n\n";
            }
            }
            }
            $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
            $user = getenv("HTTP_USER_AGENT");
            if (send_mail($to_user,$_POST[$email],$anfrage_via_mail,$mail_message,$xmailer, 'Remote_ADDR: '
            .$ip,'HTTP_USER_AGENT: '.$user))
            {
            ausgabe_ok($mail_send);
            send_mail_user($_POST[$email],$to_user,$anfrage_via_mail);
            // ebenfalls an User senden
            // send this e-mail to user too.
            }
            else
            ausgabe_ok($mail_not_send);
            echo("<br />\n");
            echo ("<p align=\"center\" \n");
            echo(COPYRIGHT);
            echo("</p>");
            ?>

            @ Abraxax

            Wie gut, dass Anfängern in solchen Foren prompt geholfen wird.

            Zuletzt geändert von SuperS; 25.01.2004, 21:52.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von SuperS
              Wie gut, dass Anfängern in solchen Foren prompt geholfen wird.
              da ich langsam keinen bock mehr auf diese art von gemecker habe -> *close*

              und du nimmst dir jetzt erstmal ein anständiges tutorial (z.b. http://schattenbaum.net/php), und lernst dort die grundlagen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X