sessions und warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions und warenkorb

    hi..

    nur mal ne kurze frage.

    ist es besser den inhalt eines warenkorbs (artikel, preis, gesamtpreis) in sessionvariablen abzulegen oder lieber die tabelle per sql abfragen, die ich für den warenkorb eingerichtet habe?

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: sessions und warenkorb

      Original geschrieben von lx-club
      hi..

      nur mal ne kurze frage.

      ist es besser den inhalt eines warenkorbs (artikel, preis, gesamtpreis) in sessionvariablen abzulegen oder lieber die tabelle per sql abfragen, die ich für den warenkorb eingerichtet habe?
      ich würde nur die artikelid und eventl. Varianten (gelb, rot, grün) in der Session speichern. Kannste aber auch in der Warenkorb tabelle ablegen und dann beim auslesen where sessionid = sessionid() zuordnen.


      Die Preise würde ich immer aus der artikeltabelle holen.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        ja, so wird´s im phpshop auch gemacht.
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          ok, danke @all

          Kommentar


          • #6
            also hab mir mal die einträge hier im forum durchgelesen und letztens da wollte ich auch den warenkorb aus der tabelle auslesen.
            nun nochmal ne frage, falls man den warenkorb doch in einer session abspeichert, kann es da zu problemen kommen wenn z.B. 30 artikel darin abgelegt sind?

            Ich frage wegen dem posting von mrhappiness. da steht drin u.U. kann die session zu gross werden

            Kommentar


            • #7
              einige unserer kunden sind großhändler ... und deren kunden bestellen z.T. weitaus mehr als nur 30 artikel per session - btw liegt dem phpshop die phplib zugrunde
              (-:
              Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
              kostenloser Webkataloge-Assistent

              Kommentar


              • #8
                ok na dann muss es ja bei mir auch gehen. meine "kunden" sind keine grosshändler sondern nur paar kumpels die sich fotos bestellen können.
                ich habs jetzt mit der session gemacht und funzt auch ganz gut.

                noch mal ne frage: wenn du die session ausliest hast du da auch ein zweidimensionales array? so siehts bei mir jetzt aus wenn ich den warenkorb darin ablege

                Kommentar


                • #9
                  nein, das array wird via phplib einfach serialisiert.
                  den genauen syntax kannst du dir bei phplib anschauen.
                  hier z.b. der session-inhalt einer session meines testshops:

                  es gibt drei felder:
                  sess_id (mit der session_id)
                  timest (mit dem letzten zugriffsdatum, damit auch kräftig gelöscht werden kann)
                  und session_data mit dem session_inhalt (alles natürlich ohne zeilenumbruch):
                  OffTopic:

                  075e1aac09a9a2897f8ded712a0725d4|lang=s:3:
                  "eng";|last_page=s:9:"shop/cart";|cart=a:5:
                  {s:3:"idx";i:4;i:0;a:2:
                  {s:8:"quantity";s:1:"1";s:10:"product_id";s:1:"7";}i:1;a:2:
                  {s:8:"quantity";s:1:"3";s:10:"product_id";s:1:"9";}i:2;a:2:
                  {s:8:"quantity";s:1:"1";s:10:"product_id";s:1:"4";}i:3;a:2:
                  {s:8:"quantity";s:1:"1";s:10:"product_id";s:2:"12";}}|auth=a:0:
                  {}|ps_vendor_id=s:1:"1";|

                  ach ja, sobald man eingeloggt ist, stehen da dann auch noch infos zum user.
                  Zuletzt geändert von kill_bill; 29.01.2004, 13:04.
                  (-:
                  Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                  kostenloser Webkataloge-Assistent

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm... also ich arbeite ja nicht mit phplib.

                    bei mir sieht das so aus:

                    Array
                    (
                    [0] => Array
                    (
                    [picID] => 1
                    [preis] => 0.20
                    [format] => 10x15
                    )

                    [1] => Array
                    (
                    [picID] => 3
                    [preis] => 0.20
                    [format] => 10x15
                    )


                    )

                    aber müsste ja so in ordnung sein

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X