Bräcuhte Hilfe zu Template-System

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bräcuhte Hilfe zu Template-System

    Ich poste hier erstmal die Scripte:

    PHP-Code:


    // template.php << Hier werden die ganzen Templates aufgerufen

    <?

    {

    include("inc/template_inc.php");

    }


    eval ("\$templ_header .= \"".gettemplate("header")."\";"); 



    eval ("\$templ_navigation .= \"".gettemplate("navigation")."\";"); 



    eval ("\$templ_main .= \"".gettemplate("$path")."\";"); 



    eval ("\$templ_footer .= \"".gettemplate("footer")."\";"); 


    eval ("dooutput(\"".gettemplate("index")."\");"); 

    ?> 



    // navigation.php << PHP File zur Navigation

    <?

    $SID = $HTTP_POST_VARS["SID"];

    if ($user_online = false)

    {

       $nav_link[1] = "index.php";
       $nav_name[1] = "Startseite";

       $nav_link[2] = "index.php?path=login";
       $nav_name[2] = "Login";

       $nav_link[3] = "index.php?path=registration";
       $nav_name[3] = "Registration";

    }



    if ($user_online = true)

    {

    include("inc/func_check.inc");

     $nav_link[1] = "index.php?SID=$SID";
       $nav_name[1] = "Startseite";

       $nav_link[2] = "index.php?path=logout";
       $nav_name[2] = "Logout";

       $nav_link[3] = "index.php?SID=$SID?path=profil_edit";
       $nav_name[3] = "Profil bearbeiten";

    }

    for ($i=0; $i<4; $i++)

    {

    if ($nav_link[$i] && $nav_name[$i]) 

    {

    $nav_links .= "<a href=\"$nav_link[$i]\" target = \"main\">$nav_name[$i]</a><br>";

    }
    }

    ?>



    // index.php 

    <?

    $SID = $HTTP_POST_VARS["SID"];
    $path_get = $HTTP_GET_VARS["path"];
    $end ="php";


    if (strlen($path_get)<1)
    {

    $path = "main";

    }

    else

    {
    $path = $path_get;
    }

    include("$path.php");
    include("navigation.php");
    include("template.php");

    ?>
    Wenn ich nen Link in der Navigation klicke, öffnet er mir das ganze System in nem neuen Browserfenster. er soll es aber im selben Fenster wieder laden. Also nur so wie ein reload.

    Was muss ich noch hinzufügen??

  • #2
    das hat ja wohl mehr was mit HTML zu tun, als mit PHP, oder? Dein HTML-Quelltext wäre hier also angebracht.

    Kommentar


    • #3
      also gut

      Hier die HTML-Codes:

      PHP-Code:

      // index.htm

      <html>
      <
      head>
      <
      title>Test</title>
      </
      head>

      <
      body>
      <
      table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" align="center">
       <
      tr>
        <
      td valign="top">
          <
      div align="center">
            <
      center>
          <
      table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="900" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
           <
      tr>
            <
      td align="center" valign="top" colspan="2" width="900">$templ_header</td>
           </
      tr>
           <
      tr>
            <
      td align="center" valign="top" width="229">
            <
      p align="left">$templ_navigation</td>
            <
      td align="center" valign="top" width="671">$templ_main</td>
           </
      tr>
           <
      tr>
            <
      td align="center" valign="top" colspan="2" width="900">$templ_footer</td>
           </
      tr>
           </
      table>
            </
      center>
          </
      div>
        </
      td>
       </
      tr>
      </
      table>

      </
      body>


      </
      html>


      // navigation.htm


      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
        <
      tr>
          <
      td width="20%">&nbsp;</td>
          <
      td width="80%">&nbsp;</td>
        </
      tr>
        <
      tr>
          <
      td width="20%">&nbsp;</td>
          <
      td width="80%">&nbsp;</td>
        </
      tr>
        <
      tr>
          <
      td width="20%">&nbsp;</td>
          <
      td width="80%">Navigation</td>
        </
      tr>
        <
      tr>
          <
      td width="20%">&nbsp;</td>
          <
      td width="80%">&nbsp;</td>
        </
      tr>
        <
      tr>
          <
      td width="20%">&nbsp;</td>
          <
      td width="80%">$nav_links</td>
        </
      tr>
      </
      table>


      // main.htm

      <p>$text_welcome</p>

      // header.htm

      <html>

      <
      head>
      <
      meta http-equiv="Content-Language" content="de">
      <
      meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
      <
      meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
      <
      meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
      <
      title>Header</title>
      <
      base target="Inhalt">
      </
      head>

      <
      body topmargin="0" leftmargin="0">

      <
      table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" background="images/site/header_stripe.jpg">
        <
      tr>
          <
      td width="100%">
          <
      img border="0" src="images/site/header.jpg" width="1024" height="120"></td>
        </
      tr>
      </
      table>


      // footer.htm


      <body bgcolor="#FFCC00">

      <
      table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="1024" id="AutoNumber1">
        <
      tr>
          <
      td>

      <
      p align="center"><font face="Verdana" size="1">Copyright by bla bla bla</font></td>
        </
      tr>
      </
      table>

      </
      body>

      </
      html

      Kommentar


      • #4
        Ähm, dir ist klar, dass in dem Text da kein einziger Link vorhanden ist!!!

        Kommentar


        • #5
          oh doch

          Im HTML Text nicht, aber da isn Platzhalter, der durch die navigation.php gefüllt wird:


          PHP-Code:
          if ($user_online false)

          {

             
          $nav_link[1] = "index.php";
             
          $nav_name[1] = "Startseite";

             
          $nav_link[2] = "index.php?path=login";
             
          $nav_name[2] = "Login";

             
          $nav_link[3] = "index.php?path=registration";
             
          $nav_name[3] = "Registration";

          }



          if (
          $user_online true)

          {

          include(
          "inc/func_check.inc");

           
          $nav_link[1] = "index.php?SID=$SID";
             
          $nav_name[1] = "Startseite";

             
          $nav_link[2] = "index.php?path=logout";
             
          $nav_name[2] = "Logout";

             
          $nav_link[3] = "index.php?SID=$SID?path=profil_edit";
             
          $nav_name[3] = "Profil bearbeiten";


          durch meine index.php lade ich ja meine HTM files und hab dadurch meine komplette Site aus vielen Stücken zusammengefunzelt.

          In der Index werden die navigation.php usw included und dadurch kommen die links, die ich in der navigation.php festgelegt habe auf die Site.

          Mir fehlt nur an der ganzen Sache en Target.

          Will es CMS ähnlich lösen. Dort werden Die Seiten ja auch aus ganz vielen kleinen stücken generiert. Sobald ein User was klick, gibts nen Reload und die Site stellt sich eben nach klick um.

          Kommentar


          • #6
            Zu nem Link gehört in der Regel auch ein Anchor-Tag <a>. Wo ist der denn??? Da kannste auch locker dein target reinballern.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              PHP-Code:
              if ($nav_link[$i] && $nav_name[$i]) 
              {
              $nav_links .= "<a href=\"$nav_link[$i]\" target = \"main\">$nav_name[$i]</a><br>";

              da ist doch nen target ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ja also

                Kommentar


                • #9
                  ...na und weil das fenster namens "main" nicht da ist, macht der schlaue browser von welt ein neues auf
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Bräcuhte Hilfe zu Template-System

                    Original geschrieben von Mtrx2000
                    Wenn ich nen Link in der Navigation klicke, öffnet er mir das ganze System in nem neuen Browserfenster. er soll es aber im selben Fenster wieder laden. Also nur so wie ein reload.
                    warum haben deine links denn dann überhaupt ein target ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      nimm das mal raus : <base target="Inhalt">
                      steht in der header.htm ..
                      mfg,
                      [color=#0080c0]Coragon[/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X