Zeitangabe umkehren.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitangabe umkehren.

    Hey Leute!

    Ich habe in der Mysqltabelle, das Datum wie folgt angegeben:
    z.B. 2004-01-08.
    Ich möchte sie aber so: 08.01.2004 ausgeben.

    Kann man sowas überhaupt?


    Momentan gebe ich das Datum wie folgt aus:



    PHP-Code:
    echo "<br>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td witdh='50'>&nbsp</td>";
    echo 
    "<td width='600'><font class='head'>$head</font></td>";
    echo 
    "<td width='110' align='right'><font class='nav_head'>$pop[tmj] </font></td>"// Dies wäre die Zeile wie das Datum ausgelesen wird.
    echo "</tr>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td witdh='50'>&nbsp</td>";
    echo 
    "<td colspan='2'><font class='will_text'>$txt<p></font></td>";
    echo 
    "</tr>"
    Danke zum Voraus!!

  • #2
    nach 56 beiträgen hast du die suche noch nicht gefunden? => "datum and deutsch" ... das kommt doch alle paar tage hier vor
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Sorry!
      Das ich da quasi nicht geschaut habe.
      I habe zweimal gesucht aber nicht das gefunden was ich brauche...
      Somit hab ich ein neues Thema erstellt.

      Wäre froh wenn du mir n link geben könntest bin am suchen...

      Kommentar


      • #4
        mysql => DATE_FORMAT
        http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html

        php => codeschnipsel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Bist du wirklich der Meinung, dass ich das nicht schon gelesen habe?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dr.Stone
            Bist du wirklich der Meinung, dass ich das nicht schon gelesen habe?
            wo ist dann das problem?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Habe keins!

              Ausser dass ich das Datums Ding alleine nicht hinbekomme

              Und wenn ich hilfe suche dann sagt jemand "xy" wurde schon 10mal gefragt.

              Normalerweise suche ich zuerst in Google, dannach komme ich ins forum suche dort noch zwei dreimal, und wenn ich nichts finde,
              dann schreib ich ein neues thema.

              Sorry...

              Kommentar


              • #8
                ja, himmelarsch ... was zum henker ist an
                PHP-Code:
                Select blaDATE_FORMAT(spaltemitdatum"%d.%m.%Y") as deutschesdatum FROM ... 
                so schwierig?

                jetzt stehts im alias "deutschesdatum" und ist mit $var['deutschesdatum']
                ansprechbar sofern du mit "var =mysql_fetch_array($res)" gearbeitet hast ...
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  WIE KANNST DU DICH ÜBER MICH AUFREGEN?
                  Hey tut mir doch leid das ich erst am nov 2003 angefangen hab zu coden.
                  ....

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Dr.Stone
                    WIE KANNST DU DICH ÜBER MICH AUFREGEN?
                    hast du doch gesehen

                    die zu lösende aufgabe war auch für einen anfänger machbar. wenn du schon an so einfachen konstrukten vertzweifelst .... dann weiss ich auch nicht.

                    und ruhe jetzt!
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Dr.Stone
                      WIE KANNST DU DICH ÜBER MICH AUFREGEN?
                      Hey tut mir doch leid das ich erst am nov 2003 angefangen hab zu coden.
                      ....
                      war auch nicht so ernst gemeint ... problem gelöst ?
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Dabin ich ja froh!

                        Bin noch grad drann...

                        Witzig: Gibt gar nicts mehr aus

                        Wird schon schiefgehen
                        Zuletzt geändert von Dr.Stone; 29.01.2004, 14:46.

                        Kommentar


                        • #13
                          ähm...

                          bei mir siehts momentan so aus:

                          PHP-Code:
                          $sql1 "SELECT id, txt, head, DATE_FORMAT('tmj', '%d.%m.%Y') FROM poptxt ORDER BY id DESC"
                          im tmj siets mit dem datum wie folgt aus:
                          2004-01-08

                          aber gibt immernoch nicts aus...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Dr.Stone
                            aber gibt immernoch nicts aus...
                            mit mysql_query() und mysql_fetch_array() hast du aber schon mal gearbeitet. oder?

                            www.php.net
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              so wird das auch nix. entweder sprichst du den array-index ( in diesem fall $array[3] ) an, oder du machst select date_format( bla bla ) AS WERT

                              dann kannst du später $array['WERT'] ausgeben lassen
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X