Checkboxauswahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxauswahl

    Hallo,

    ich möchte gerne eine große Checkboxauswahl mit insgesamt 60 Werten realisieren. Diese Werte beinhalten Ausstattungsmerkmale von Fahrzeugen. Nun möchte ich mehrere Werte auswählen können und diese Werte sollen in einer Tabelle in der Spalte Ausstattung gespeichert werden. Momentan kann ich leider nur einen Wert auswählen und den speichern.

    DANKE

  • #2
    Code:
    <input type="checkbox" name="alle_hacken[]" value="1" checked>
    <input type="checkbox" name="alle_hacken[]" value="2" checked>
    <input type="checkbox" name="alle_hacken[]" value="3" checked>
    PHP-Code:
    echo implode(','$_POST['alle_hacken']); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wenn ich das so anwende, speichert er in der Datenbank nicht den angegebenen value sondern "Array".

      Hier mein Code:
      PHP-Code:
      if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
        
      $insertSQL sprintf("INSERT INTO Management (Auftragsnummer, Hersteller,
      Modell, Erstzulassung, Hereinnahme, Bereitstellung, Einkaufspreis,
      Kosten, Bewertung, Verkaufspreis, Kennzeichen, Ausstattung, ccm, kW, Unfallfahrzeug,
      Farbe) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)"
      ,
                             
      GetSQLValueString($_POST['Auftragsnummer'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Hersteller'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Modell'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Ez'], "date"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Hereinnahme'], "date"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Bereitstellung'], "date"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['EK'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Kosten'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['DAT'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['VK'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Kennzeichen'], "text"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Austattung']),
                             
      GetSQLValueString($_POST['Hubraum'], "int"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['kW'], "int"),
                             
      GetSQLValueString(isset($_POST['Unfall']) ? "true" """defined","'Y'","'N'"),
                             
      GetSQLValueString($_POST['farbe'], "text")); 
      Leider nicht ganz so sauber, aber ich bin ja auch noch Neuling im Umgang mit PHP
      Zuletzt geändert von wahsaga; 30.01.2004, 12:05.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Boldiman
        Wenn ich das so anwende, speichert er in der Datenbank nicht den angegebenen value sondern "Array".
        unsinn - nicht, wenn du das so machst, wie von abraxax vorgeschlagen. implode liefert einen string zurück. aber hast du das denn überhaupt bei dir eingebaut ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo implode(', '$_POST['Ausstattung' 
          Gibt mir den richtigen Wert zurück.

          Habe ich das jetzt so richtig eingebaut?
          PHP-Code:
          GetSQLValueString(echo implode(', '$_POST['Ausstattung']) "text"), 
          Bin am verzweifeln.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            GetSQLValueString(implode(','$_POST['Ausstattung']), "text"
            oder
            PHP-Code:
            GetSqlValueString(serialize($_POST['Ausstattung']), "text"
            Ven du die zweite Variante nimst must du beim auslesen aus der Datenbank "unserialize($var)" verwenden!
            Variante 1: Gespeichert werden komagetrente werte.
            variante 2: Gespeichert wird der komplete Array.

            Viel spas!
            Arbeite mit, Plane mit, Regiere mit!

            Kommentar

            Lädt...
            X