Wie prüfe ich die Verfügbarkeit...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie prüfe ich die Verfügbarkeit...

    ich möcht gern die Verfügbarkeit von POP3 SMTP FTP HTTP prüfen, wie stell ich das am besten an z.B. von meinen Webspace.

    Was brauch ich da? Sagen wir mal ich hab einen Server irgendwo stehen mit dem könnt ich den Webspace Account immer anpingen.

    Aber wie komm ich an die anderen Daten wie POP3 SMTP FTP oder so, muss ich da immer an irgendwelchen PORTS lauschen ?

  • #2
    fsockopen() + die suche im forum
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Willst du die Verfügbarkeit die ganze Zeit überprüfen oder nur innerhalb eines Scriptes?
      Wenn du die Verfügbarkeit die ganze Zeit überprüfen willst ist PHP, meiner Meinung nach, ungeeignet.

      Offe

      Kommentar


      • #4
        sagen wir mal jede MInute soll er checken, kann man das realisieren und auch POP3 SMTP FTP HTTP ...

        Kommentar


        • #5
          ich habe gerade die suchfunktion benutzt und nix gefunden kann mir denn hier niemand helfen, oder einen kleinen Ansatz geben damit ich den Rest dann alleine machen kann?

          Kommentar


          • #6
            nix gefunden ... wie wäre es denn hiermit: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=14313

            sagen wir mal jede MInute soll er checken, kann man das realisieren und auch POP3 SMTP FTP HTTP ...
            das könntest du per cronjob realisieren ... guck mal im forum oder bei google. aber ist es denn wirklich nötig, alle paar minuten dies zu checken ... ??

            Kommentar


            • #7
              Durchaus, ja.

              Die Überwachung eines dienstes und die alarmierung bei Ausfall ist in vielen Fällen sehr wichtig.

              Kommentar


              • #8
                danke für den Thread aber wo krieg ich her welcher

                port für welchen Dienst steht und kann ich FTP VErfügbarkeit überhaupt prüfen ohne Account Daten?!?

                Kommentar


                • #9
                  HTTP => 80
                  HTTPS => 8080
                  SSH => 23
                  TELENT => 22
                  DNS => 53
                  FTP => 21
                  SMTP => 25
                  POP3 => 110
                  IMAP => 143

                  Aber das hättest du auch mit gefunden!!
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Wotan
                    HTTPS => 8080
                    ist https nicht 4.... irgendwas?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      http://www.iana.org/assignments/port-numbers
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X