Ist Mozilla DUMM oder was??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist Mozilla DUMM oder was??

    Also, ich frag jetzt mal ins Blaue hinaus ob irgend einer von euch nur ein im Ansatz im Entferntesten ähnliches Problem kennt. Bitte postet _alles_ und wenn es auch nur 'ja, das problem hab ich auch' ist. Selbst wenn dieser Thread zu Spam ausartet*! Egal! Ich sitze seit 2 Tagen an dieser Sch****e!

    Also, kennt einer das?: Ich hab folgende Tabelle:
    Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:100%; height:34px;"><tr>
      <td width="10"><img border="0" src="pics/main_top_left.gif"></td>
      <td width="100%" style="background-image: url('pics/main_top_center.gif'); background-repeat: repeat-x;"></td>
      <td width="10"><img border="0" src="pics/main_top_right.gif"></td>
    </tr></table>
    Die Bilder die dort verwendet sind, sind alle 34 Pixel hoch. Aber anstatt jetzt eine schöne bündige Tabelle anzuzeigen, lässt er (mit Photoshop gemessen) 5 Pixel zwischen Bild und Tabellenboden Platz! Vorher hatte ich viel kleiner Grafiken verwendet (da hat er auch Platz gelassen), ich dachte, vielleicht ist Mozilla schlecht Programmiert und hat eine Art min.-größe, aber hier macht er es ja auch. Dann hab ich die Bilder als Hintergrundbilder gesetzt und ein 1x1 großes Blank-gif verwendet, aber Mozilla fand dass auch da Platzlassen angebracht sei!

    Brainstorming! Hilfe! Ich bin verzweifelt! Helft mir! Bitte!

    * In diesem Board geht's ja nun echt nicht um die Anzahl der Posts!

    PS: An Mods: Schiebt den Thread meinetwegen in Brainstorming - ich will jede noch so unoffensichtlich hilfreiche Antwort!

  • #2
    wie kann die mittlere spalte 100% sein, wenn die anderen spalten 10 pixel sind
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      So, und ich sag dir jetzt mal was: Tabellen können keine Höhen haben! Deine Seite ist schlecht programmiert.

      Abgesehen daovn sehe ich weder, dass du die Zellenrahmen zusammenfallen lässt oder die Zeilenhöhe der Zellen begrenzt!

      Also würde ich dir mal raten, bevor du so einen unsäglich DUMMEN Thread in's Leben rufst, dich mit HTML, XHTML und CSS bis ins kleinste Detail auseinander zu setzen. DANN hast du das Recht dich über Software zu beklagen, und zu behaupten, dass sie schlecht programmiert sei!

      Kommentar


      • #4
        @Kill_bill: (nihilists beitrag muss ich noch lesen)

        Ganz einfach, 100% ist alles was nicht von anderen Sachen belegt ist. Aber das ist nicht das Problem, das mit der Breite geht einwandfrei. Das Problem ist die Höhe. Der legt immer was drauf. Ich bin im moment am rumprobieren: Ich hab eine Tabelle darunter gelegt die die höhe 100% um die Tabelle darüber (also die mit der ich solche Probleme hab) zu 'quetschen', aber dann kommt der auf die lustige Idee den oberen Teil X der Bilder abzuschneiden, selbst wenn ich sie als Hintergrundbild mache und ein trnsparentes GIF drüber lege ?!?!!!

        PS: War das verständlich formuliert, bin mir nicht ganz sicher, falls nicht, sagt Bescheid.

        Kommentar


        • #5
          @Nihilist:
          Tabellen können keine Höhe haben? Hä? Seit wann das denn? Aber na gut, SELFHTML gibt dir recht, und HTML Strict soll gerne mein Meister und ich seine Geißel sein!

          /Edit: Jetzt seh ich erst worauf du dich beziehst; Das hab ich nachträglich in meiner Verweiflung eingebaut dass Mozilla die ** immer mit Platz darunter angezeigt hat.

          Ok, ich hab mir also deine Ratschläge zu Herzen genommen, bordercollapse eingebaut und die TDs mit höhen versehen. Code:
          Code:
          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="LayoutTable"><tr>
            <td width="10" height="34"><img border="0" src="layout/New Morning2/pics/main_top_left.gif" width="10" height="34"></td>
            <td width="100%" height="34" style="background-image: url('layout/New Morning2/pics/main_top_center.gif'); background-repeat: repeat-x;"></td>
            <td width="8" height="34"><img border="0" src="layout/New Morning2/pics/main_top_right.gif" width="8" height="34"></td>
          </tr></table>
          Aber Mozilla mag mich immer noch nicht ! Selbes Problem!

          Kommentar


          • #6
            :sigh: Auch Tabellenelemente wie Zellen können keine Höhe haben. Ich redet von der Zeilenhöhe (line-height)!

            Kommentar


            • #7
              Ist Luke DUMM oder was??

              bei diesem thread-titel und deinem gepolter habe ich eigentlich schon fast keine lust mehr zu antworten ...


              der mozilla richtet die bilder auf der baseline aus (was auch laut specs der default für vertical-align ist, der mozilla verhält sich hier also korrekt, egal wie viel ein unwissender auch meckern will), lässt also platz für die unterlängen eventuellen textes.

              formatiere die bilder mit vertical-align:bottom, dann sollte es passen.
              (nachdem du auch den rest angepasst und korrekt mit CSS formatiert hast, und die ungültigen html-attribute rausgeworfen hast.)
              Zuletzt geändert von wahsaga; 03.02.2004, 13:12.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Hm, ich war mir auch sicher dass TD keine höhe haben können, aber da ich als Discordier auch automatisch ein Nihilist bin hab ich sofort mal SELFHTML konsultiert, und was stand da? http://selfhtml.teamone.de/html/refe...tribute.htm#td

                Kleine Anmerkung zum Threadtitel: Natürlich weiß ich dass der Mozilla recht hat! Und wenn er Dinge nicht so anzeigt wie ich es meine, dann wieß ich das der Fehler bei mir liegt! Ich wollte lediglich meinem Frust ausdruck verleihen. Der Titlel war mehr zum grinsen gemeint, nicht zum fresse-ziehen.

                Aber ist ja auch egal, freu mich das ihr 'trotzdem' Antwortet.
                Line-height hat's getan, Danke!, wobei ich mich frage (und bitte bekommt das jetzt nicht in den falschen Hals) warum er die line-height in einer Bild-only zeile nicht ignoriert.

                Kommentar


                • #9
                  Weil Bilder keine tabellarischen Daten sind, welche entsprechend auch nur in tabellen benutzt werden sollen. Das was du da nun benutzt ist auch nur ein dicker Hack.

                  Achso, und hier: http://www.w3.org/TR/xhtml-modulariz...#s_tablemodule

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X