Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation

    ich meinem Code habe ich einen Fehler und weiß nicht wie ich ihn wegbekomme

    unten wird eine Navigation ausgegeben
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 usw.

    die aktuelle seite wo man sich gerade befindet wir zum Unglück auch ausgegeben
    und dann sieht das folgendermaßen aus (ich bin auf der 2ten seite)

    1 [2] 2 3 4 5 6 7 8 9

    die 2 kommt 2mal vor wie bekomme ich diesen Bug raus ich weiß es einfach nicht
    kann mir jemand helfen?
    Code : ist im anhang (er ist nicht al zu lang)
    Angehängte Dateien

  • #2
    der Code zur frage nur frabig
    PHP-Code:
    <?php
    //
    // Dateneingan ist das Array: $ereignis[] welches den Datenausdruck vorformatiert beinhaltet.
    // Es wird die Anzahl der Datens&auml;tze ermittelt um die Seiteneinteilung zu berechnen.
    // Die Variablen $pfeil1 und $pfeil2 definieren den Pfad wo sich die Gifdateien befinden
    // Wenn f&uuml;r den Parameter $backdatei keine Angaben gemacht wurden wird bei der Navigation automatisch
    // auf die eigene Datei verwiesen.
    //
    //
    // * Anfang Seiteneinteilung

    if(!$maxviewsuche){$maxviewsuche=15;} // Maximale Anzahl der Datens&auml;tze pro Seite

    // Gesamtanzahl der Datens&auml;tze ermitteln ------------------

            
    $n=0;
            
    $total=count($ergebnis); //Anzahl der Datensaetze im Array
            
    $snr = (int)($total/$maxviewsuche);  //Integer von Datensaetze:$maxviewsuche

            
    $rest $total $maxviewsuche// Rest von Datensaetze:$maxviewsuche

            
    if ($rest==0)($letzteseite=$snr);
            if (
    $rest>0)($letzteseite=$snr+1);

            
    $beginn = ($seite-1)*$maxviewsuche//von: Beginn des Datensatzes "$seite" ein Linkparameter

            
    $ende = ($seite-1)*$maxviewsuche +$maxviewsuche-1;  //bis : Letzter Datensatz der aktuellen Seite $maxviewsuche-1 Werte

            
    if ($total>0)
                {
                             echo
    "<font color='#676e80'>";
                echo 
    " <b>Treffer:</b>  $total <br><br>"//Gesamtanzahl der Datensaetze
                             
    echo"</font>";
                }
            
    $n $beginn;

    // Ausdruck der Daten ---------------------------------------

    if($ergebnis)
        {
        
    reset($ergebnis);

        
    // * Schleife zum Ausdruck von Daten
    //        echo "<br>";
            
    while ($n<$ende+and $n<$total)
                {
                
    $n=$n+1;
                
    $n_nav=$n-1;
                             echo
    "<table width='609'><tr>";
                echo 
    $ergebnis[$n_nav] ";     // Ausdruck Inhalt
                             
    echo"</tr></table>";
                }
        }

    else if(!
    $ergebnis)
        {
    echo 
    "
            <table width='640' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
                  <tr>
                    <td width='100'>&nbsp;</td>
                    <td width='540'>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width='100'>&nbsp;</td>
                    <td width='540'>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width='100'>&nbsp;</td>
                    <td width='540'><b>Leider wurden keine Daten gefunden.</b></td>
                  </tr>
            </table>

    "
    ;

        }




    // Navigation  ------------------------------------



            
    if ($letzteseite>0)
                {
                echo 
    "<br><b><font color='#676e80'> Seite </font> </b> $seite <b><font color='#676e80'>von</font></b>  $letzteseite &nbsp;&nbsp;&nbsp; "// Seite von bis
                
    }

            
    $seiteplus=$seite+1;  // Parameter fuer naechste Seite
            
    $seiteminus=$seite-1;  // Parameter fuer vorige Seite

            
    if ($seiteminus == 0//Erste Seite
                
    {
                }

            if (
    $seiteminus != 0)  // Alle anderen Seiten
                
    {
    // Pfeile zurueck/weiter anzeigen

                
    }

            echo 
    "&nbsp;&nbsp;";



             
    //    if ($rest>0 && $seiteplus<$letzteseite+1) // Alle anderen Seiten wenn Rest>0

                    //    {
             //    echo "
               //    <A HREF='$backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$seiteplus' >
                 //    <img src='$pfeil2' border=0></A>
                   //    ";
            //    }
    // Liste der Seiten anzeigen


    echo "<br>";
                             echo 
    "<A HREF='$backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$seiteminus'>Zur&uuml;ck</A>
                "
    ;

                   echo 
    "<A HREF='$backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite'>erste</A>     ";
               echo 
    ".&nbsp;.&nbsp;.&nbsp; ";
            if (
    $rest==0)
                {
                    
    $snrende $letzteseite+1//Letzte Seite wenn Rest =0
                    
    $nseite 1;
                    while (
    $nseite $snrende)
                    {
                        if (
    $seite ==$nseite// Aktuelle Seite
                        
    {
                                 echo 
    "[$nseite]&nbsp;"// Ohne Link
                        
    }
                        if (
    $nseite >$seite -and $nseite $seite +5)
                            {
                        echo 
    "<A HREF='$backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$nseite'>$nseite</A>&nbsp;"// Mit Link
                            
    }
                    
    $nseite $nseite +;

                    }
                }


            if (
    $rest>0)
                {
                
    $snrende $letzteseite+1;  // Letzte Seite wenn Rest >0
                
    $nseite 1;
                while (
    $nseite $snrende)
                    {
                        if (
    $seite ==$nseite// Aktuelle Seite
                            
    {
                                        echo 
    "[$nseite]&nbsp; ";  // Ohne Link
                            
    }

                        if (
    $nseite >$seite -and $nseite $seite +5)
                            {
                        echo 
    "<A HREF='$backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$nseite'>$nseite</A>&nbsp;"// Mit Link
                            
    }
                    
    $nseite $nseite +;
                    }
                }
                              echo 
    ".&nbsp;.&nbsp;.&nbsp; ";
                                 echo 
    "
                <A HREF='
    $backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$letzteseite'>letzte</A>
                "
    ;

                               if (
    $rest==&& $seiteplus<$letzteseite+1//Alle anderen Seiten wenn Rest=0
                
    {
                              echo 
    "
                <A HREF='
    $backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$seiteplus'>Vorw&auml;rts</A>
                "
    ;
                }




                             if (
    $rest>&& $seiteplus<$letzteseite+1// Alle anderen Seiten wenn Rest>0
                
    {
                echo 
    "
                <A HREF='
    $backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$seiteplus' >
                Vorw&auml;rts</A>
                "
    ;
                }




    ?>

    Kommentar


    • #3
      versuchs mal mit dem else
      PHP-Code:
      if ($seite ==$nseite// Aktuelle Seite
      {
                                   echo 
      "[$nseite]&nbsp;"// Ohne Link
      }
      else
      {
                          if (
      $nseite >$seite -and $nseite $seite +5)
                              {
                          echo 
      "<A HREF='$backdatei?c=$_c&swort=$_suchwort&seite=$nseite'>$nseite</A>&nbsp;"// Mit Link
                              
      }

      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4


        es kommen immer noch Doppeltnennungen raus mit der Verlinkung stimmt alles
        die aktuelle Seite soll immer hervorgehoben sein bei mir wird sie hervorgehoben nur dann wird sie nebenher auch noch angezeigt das ist das Problem


        ich glaube ich muss das folgenderweise lösen wenn
        if aktuelle Seite dann keine anzeige der gleichen Seite als link
        nur wie tue ich das als Code ausdrücken

        Kommentar


        • #5
          nur wie tue ich das als Code ausdrücken
          so wie Wurzel es geschrieben hat, ists doch richtig?

          das zweite if wird zum else ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X