[JavaScript] Variable referenzieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Variable referenzieren

    Wie kann ich eine Variable in Javascript referenzieren?
    In PHP isses ja so:
    PHP-Code:
    $var1="hallo";
    $ref="var1";
    echo $
    $ref
    Das gibt ja dann "hallo" aus. Aber wie mach ich das in JS?

  • #2
    Du willst also einen Pointer zur Variable 'var1' in der Variable 'ref' haben. Ich hab bei Selfhtml nach Pointern gesucht und nichts gefunden. Warum kopierst du denn die ganze Variable nicht einfach oder verwendest ein und die selbe?

    Kommentar


    • #3
      müsste tun:

      Code:
      var1 = 'test';
      ref = eval(var1);
      ref = 'muuh';
      alert(var1);
      ungetestet ..

      *streicht den code durch* .. geht nicht ..
      Zuletzt geändert von Coragon Rivito; 08.02.2004, 18:18.
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Coragon Rivito
        müsste tun:

        Code:
        var1 = 'test';
        ref = eval(var1);
        ref = 'muuh';
        alert(var1);
        ungetestet ..

        *streicht den code durch* .. geht nicht ..
        Doch das geht schon. Hast warscheinlich nur ein Denkfehler gehabt.
        Code:
        var eins = "istEins";
        var zwei = "eins";
        alert(eval(zwei));
        cheers
        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
        PHP Sicherheit
        PHPUnit[1-2]
        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
        Professionelle PHP 5-Programmierung

        Kommentar


        • #5
          @schlimmerfinger: also meinem verständnis nach ist das keine referenz, sondern nur eine variable variable. aber wenns seinen sinn erfüllt, solls mir recht sein

          Kommentar

          Lädt...
          X