Session ids generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session ids generieren

    Was muss ich beachten wenn ich Session ids generiere (muss sie nachträglich in eine db einbauen)
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    Die generieren sich automatisch, also würde ich mal plomp sagen:

    garnichts!
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      naja, ganz automatisch nicht...

      session_start(); // jetzt gibt es eine!

      echo session_id(); // und hier is sie!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Sowas nenn ich automisch
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          über die definition könnte man sich streiten...

          unter automatisch würde ich folgendes verstehen:

          PHP-Code:
          <?php
          ?>
          und ich hätte meine session id... wobei, bei dem ansatz.. bräuchte ich dann noch ein php-skript ??

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MoRtAlAn
            unter automatisch würde ich folgendes verstehen:
            PHP-Code:
            <?php
            ?>
            na dann setz' doch die option session.auto_start auf true ;-)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ich hab mir eine eigene Sessionklasse geschrieben, weil die PHP Sessions ja doch nicht alles können, ich hab eine session id aus Time(), microtime() das ganze wird voneinander abgezogen, dazu die ip als md5 als string addiert und noch eine mit md5 codierte zahl als string codiert, bei verschiedenen ips ist es unmöglich, dass sie je die selbe id bekommen, bei einer gleichen ip und davon ausgeh das sie in der selben sekunde sich einloggen, ist die chance, dass sie die selbe id bekommen, 1 zu 100k , und damit kann ich leben

              der code ist grad mal 3 zeilen und recht einfach, aber hat sich bis jetz bewährt ( die seite hat 750 000 hits pro monat)


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                ich erzeug als SID ne Zufallszahl zwischen 1 und sehr groß und zieh davon den md5 Wert. In meiner Datenbanktabelle ist die SID als unique markiert. Wenn also das erzeugen der neuen Session in der Datenbank scheitert, ist sie bereits in gebrauch und das Ganze wird einfach wiederholt.

                Gruss Manfred
                Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

                Kommentar


                • #9
                  wollen wir wetten, dass session_start genau das gleiche macht?

                  Naja, etwas besser vielleicht
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP verwendet keine Datenbank(en).

                    Hans Kuhlen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von kressevadder
                      ich erzeug als SID ne Zufallszahl zwischen 1 und sehr groß und zieh davon den md5 Wert.
                      Ich bezog mich nur darauf, tut mir furchtbar schrecklich leid, wenn das nicht klar geworden ist
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von fiderallalla
                        PHP verwendet keine Datenbank(en).
                        woher willst du wissen, was ich als session.save_handler definiert habe?

                        ;-)
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X