[css] farbige option im mozilla/firebird

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [css] farbige option im mozilla/firebird

    folgender quelltext:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    >
    <
    html>
    <
    head>
        <
    title>Titel</title>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form>
        <
    select size="1" name="test" style="background-color: silver; color: black;">
            <
    option value="1">grau</option>
            <
    option value="2" style="background-color:green; color: white;" selected>
                  
    green
            
    </option>
            <
    option value="3">grau</option>
        </
    select>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    zeigt mir im ie wie im gecko-browser eine grün-hinterlegte option, wenn das
    select aufgeklappt wird ... soweit so gut.

    das grüne feld ist ausgewählt. setzt man nun den focus woanders hin als
    auf die select-box, zeigt der ie GRÜN als hintergrund an, der gecko weist
    der option den style aus dem select zu? also kein grün mit weissem text
    sondern grau mit schwarz.

    nehm ich das style-attribut aus dem select raus, ergibt sich keine änderung
    (ok, im gecko ist es jetzt weiss statt grau aber nicht grün).

    kann mir jemand den umstand erklären oder den fehler erkennen?
    EDIT:
    auch der zuvor fehlende schliessende form-tag ändert nichts daran
    Zuletzt geändert von Wurzel; 15.06.2004, 23:12.
    Kissolino.com

  • #2
    das die browser "hersteller" ihr eigenes zeug machen und einfach ma auf das w3c sche****?

    an selectfeldern mit css merkt mans ohne ende...
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      Knapp 3 Jahre später ein ähnliches Problem mit dem FireFox 2.0...

      So sieht mein Quelltext im Browser aus:

      PHP-Code:
      <select name="produkt[347][preisSel]" style="width:180px;">
      <
      option value="">SONDERPREIS</option>
      <
      option style="background-color:#990000;color:white;font-weight:bold;" selected value="1100;342"11,00 13,09 (P:3,42)</option>
      <
      option style="font-weight: bold;" value="1056;342"10,56 12,57 (P:3,42)</option>
      <
      option style="font-weight: bold;" value="968;342"9,68 11,52 (P:3,42)</option>
      <
      option style="font-weight: bold;" value="924;342"9,24 11,00 (P:3,42)</option
      Der Select-Bereich ist per CCS-File formatiert:
      select{
      font-size: 9px;
      }

      Wenn das Select Feld aufgeklappt ist, grift die Formatierung und alles ist wunderbar. Beim Seitenaufruf jedoch, is keine Formatierung zu sehen.

      Kann mir da jmd helfen?

      Kommentar

      Lädt...
      X