[JavaScript] Hover hovert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Hover hovert nicht

    Ok, ich will mit xhtml & JavaScript grafische Hoverlinks machen. Hier ein Beispiel-Link:

    Code:
    /* Javascript-Teil */
    Home_n = new Image();
    Home_n.src = "pics/nav_home_n";     // Ungehovertes Bild
    Home_h = new Image();
    Home_h.src = "pics/nav_home_h";     // Hoverbild
    
    function setHover(imgName){
    		 imgHigh = eval(imgName + "_h.src");
    //		 alert(imgName);                          // Darauf gehe ich noch ein
    		 document[imgName].src= imgHigh;
    
    function setNormal(imgName){
    		 imgNormal = eval(imgName + "_n.src");
    		 document[imgName].src= imgNormal;
    }
    
    
    <!-- xHTML-Teil -->
    <a href="index.xhtml" onmouseover="setHover('Home')" onmouseout="setNormal('Home')"><img [blablah] name="Home" id="Home" /></a>
    So, der Punkt ist: Er macht nichts. Das kommentierte alert in der ersten Funktion führt er aus, schreibe ich es unter das document[blah]blah funktioniert es nicht!

    Bin für jede Hilfe dankbar!

  • #2
    sollte das nicht
    Code:
    document[b].imgName.[/B]src
    heissen?

    btw: warum machst du den mouseover nicht ins image und arbeitest mit "this.src='pics/bildname.gif';" ?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      btw: warum machst du den mouseover nicht ins image
      warum arbeitest du nicht gleich nur mit links ohne <img> als inhalt, und bindest das bild als hintergrundbild per CSS ein, so dass du es einfach per :hover auswechseln, und auf das javascript-geraffel vollständig verzichten kannst ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X