Brauche Hilfe bei einem JavaScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe bei einem JavaScript

    Hallo leute brauche dringend hilfe. Hab ein JavaScript das Latainische zeichen in Kyrillische übersetzt (in einer Textarea) Also soweit so gut blos es gibt ein problem das script übersetzt alles also auch den BBCode und die Smilies wie könnte man den Script anpassen das er alles was zwischen [ ] und : : steht nicht ins kyrillische übersetzt.
    PHP-Code:
    //-->
    function translit()
    {

    var 
    lit_eng = Array( /sh/g, /sch/g, /bI/g, /ya/g, /ja/g, /zh/g, /ch/g, /ye/g
                     /
    je/g, /yu/g, /ju/g, /yo/g, /jo/g, /y/g, /j/g, /u/g, /k/g, /e/g, /n/g, /g/g, /z/g, /h/g, /~/g, /f/g, /v/g
                     /
    a/g, /p/g, /r/g, /o/g, /l/g, /d/g,  /e/g, /s/g, /m/g, /i/g, /t/g, /'/g, /b/g, /c/g, /SH/g, /SCH/g, /bI/g, 
                     /YA/g, /JA/g, /ZH/g, /CH/g,  /YE/g, /JE/g, /YU/g, /JU/g, /YO/g, /JO/g, /Y/g, /J/g, /U/g, /K/g, /E/g, /N/g, 
                     /G/g, /Z/g, /H/g, /~/g, /F/g, /V/g, /A/g, /P/g, /R/g, /O/g, /L/g, /D/g, /E/g,/S/g, /M/g, /I/g, /T/g, /'
    /g
                     /
    B/g, /C/);


    var 
    lit_rus = Array("ø""ù""û""ÿ""ÿ""æ""÷""å""å""þ""þ""¸"
                     
    "¸""é""é""ó""ê","å""í""ã",  "ç""õ""ú""ô""â""à""ï""ð""î""ë""ä""ý""ñ"
                     
    "ì""è""ò""ü""á""ö",   "Ø""Ù""Û""ß""ß""Æ""×","Å""Å""Þ""Þ""¨""¨""É""É"
                     
    "Ó""Ê""Å""Í""Ã","Ç""Õ""Ú""Ô""Â""À""Ï""Ð""Î""Ë""Ä""Ý""Ñ""Ì""È""Ò"
                     
    "Ü""Á""Ö");

    newcomment = new String(document.send.newcomment.value);

    for(var 
    i=0lit_eng.lengthi++)


         
    newcomment newcomment.replace(lit_eng[i], lit_rus[i]);
       
    }
    document.send.newcomment.value newcomment;



  • #2
    Was steht denn zwischen [ ] und : : ?

    Kommentar


    • #3
      Ja wahrscheinlich bbcodes und smilies.

      Eine unschöne Methode wäre, alles erstmal umzuwandeln, und dann alle umgewandelten bbcodes und smilies zurückumwandeln.

      Kommentar


      • #4
        Re: Brauche Hilfe bei einem JavaScript

        wie könnte man den Script anpassen das er alles was zwischen [ ] und : : steht nicht ins kyrillische übersetzt.
        das thema hatten wir doch neulich ... sollte auch für dich passen
        http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=blog

        ich gehe mal davon aus, daß auch js pcre verwendet ... oh ja, tut es.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X