Userauswahl per Drop Down

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Userauswahl per Drop Down

    HI, Ich hab nen kleines Problem: Ich möchte aus einer Tabelle (User) 2 Spalten abfragen und in einem DropDownFeld ausgeben. wie gehts das? die Spalten heissen User_ID und Name. Im Dropdown sollte es dann so aussehen, das zuerst die User_ID da steht und dann dr Benutzername (die Namen sind nicht eindeutig!!) das geht doch mit -$User_ID." ".$Name- oder?

  • #2
    so...
    Code:
    <select name="Typ" size="1">
    <?
    $result = mysql_query("select *  from user") 
      while ($row= mysql_fetch_array($result))
       {
       echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/"$row["Name"];
     }
     ?>
    </select>

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hmmm, klappt nicht. Mein code:
      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
      <html>
      <head>
      <title>Kein Titel</title>
      </head>
      <body>

      <select name="Typ" size="1">
      <?
      $result = mysql_query("select * from user")
      while ($row= mysql_fetch_array($result))
      {
      echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/"$row["Name"];
      }
      ?>
      </select>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        was genau geht nicht? Fehlermeldung..

        emmm hast du eine verbindung zu deiner DB aufgebaut? so wie es aussieht nicht...

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          code:
          <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
          <html>
          <head>
          <title>Kein Titel</title>
          </head>
          <body>

          <select name="Typ" size="1">
          <?
          include("config.php");
          include("dbconnect.php");
          $result = mysql_query("select * from user")
          while ($row= mysql_fetch_array($result))
          {
          echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/"$row["Name"];
          }
          ?>
          </select>
          </body>
          </html>


          error:

          Parse error: parse error in auswahl.php on line 13

          Kommentar


          • #6
            $result = mysql_query("select * from user");

            versuchs mal so

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              da fehlt ein Komma!!!


              $result = mysql_query("select * from user");

              gruss

              Kommentar


              • #8
                und nun nen parse error on line 15

                Kommentar


                • #9
                  parse error, expecting `','' or `';'' in auswahl.php on line 15

                  Kommentar


                  • #10
                    Du mußt ein bisschen aufpassen wegen Kommas, Semikolon und punkten!

                    echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/".$row["Name"];

                    diesmal einen Punkt vergessen

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/".$row["Name"];
                      nun aber...

                      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Kann ja sein das Ich heute echt nen panne Tag habe, also mein Quellcode sieht jetzt wie folgt aus:
                        <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
                        <html>
                        <head>
                        <title>Kein Titel</title>
                        </head>
                        <body>
                        <select name="Typ" size="1">
                        <?php
                        include("config.php");
                        include("dbconnect.php");
                        $result = mysql_query("select * from user")
                        while ($row= mysql_fetch_array($result))
                        {
                        echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/"$row["Name"];
                        }
                        ?>
                        </select>
                        </body>
                        </html>


                        So, wenn ich die datei als PHP abspeichere bekomme ich in Zeile 12 nen Parse error, speicher ich die Datei als html file ab, so ist das dropdown feld komplett leer gucke ich mir den Quelltext der html datei an, steht auch der PHP Code drinn wird also nicht interpretiert. PHP läuft aber, da wenn ich mir die config.php angucke keinen Quelltext sehen kann.

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
                          <html> 
                          <head> 
                          <title>Kein Titel</title> 
                          </head> 
                          <body> 
                          <select name="Typ" size="1"> 
                          <?php 
                          include("config.php"); 
                          include("dbconnect.php"); 
                          $result = mysql_query("select * from user"); /7hier ; vergessen
                          while ($row= mysql_fetch_array($result)) 
                          { 
                          echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/"$row["Name"]; //hier einen . vergessen
                          } 
                          ?> 
                          </select> 
                          </body> 
                          </html>
                          Du hast schon wieder die alten Fehler drin gehabt!

                          Kopier mal den Quellcode und füg ihn ein, der sollte jetzt gehen! Falls immer noch Fehler drin sind, posten und die zeilenzahl nicht vergessen!

                          und:
                          als html abspeichern bringt nichts, dann wird kein PHP interpretiert!

                          gruss

                          Kommentar


                          • #14
                            ok, läuft leider noch imemr nicht, hab den Quelltext so übernommen wie Du ihn gepostet hast (Zeile 11 haste aus versehen anstelle von // nen /7 gemacht)

                            folgender Fehler jetzt:
                            Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\programme\apache group\apache\htdocs\auswahl.php on line 14

                            Kommentar


                            • #15
                              Dir fehlt immer noch ein Punkt in der besagten Zeile!!!!!!

                              Suchst du nicht selber oder haste das wirklich nicht gemerkt

                              echo "<OPTION VALUE=\"".$row["User_ID"]."\">".$row["User_ID"]."/".$row["Name"]; //hier einen . vergessen

                              gruss

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X