Brauche Hilfe für Billig-Template :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe für Billig-Template :)

    Anfänger-Problem:

    Ich würde meine Homepage gerne in eine einzige Template-Datei und diverse Inhalts-Dateien unterteilen.

    D.h. ich würde meine Seite z.b. gerne so aufrufen können:

    http://www.beispiel.de/index.php?seite=download

    In der index.php ist dann das gesamte Layout enthalten (ohne Frames) und z.B. in einer Tabelle in der Mitte dieses Layouts soll dann der Inhalt der download.php Datei angezeigt werden.

    Leider habe ich gar keine Ahnung welche Befehle da benötigt werden, ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

    Martin

  • #2
    Moin!

    Naja, ne einfache Möglichkeit ist, dass du versch. Variablen vergibst in der index.php die für den Inhalt verantwortlich sind.
    z.b.
    $content;
    je nachdem Inhalt des übergebenen Parameters im URL
    z.b. http://www.blabla.com/?page=downloads
    wird dann eine DB-Anfrage gemacht mit hilfe einer funktion etc.
    z.b.:
    Code:
    function get_page_content($page) {
    // mySQL statements etc.
    //  select content from pages where page=$page;
      return $content;
    }
    das ergebnis wird dann diesem parameter zugewiesen.
    also:
    index.html:
    <html>
    [...]
    <!--HIER KOMMT INHALT DER PAGE -->
    $content = get_page_content($page);
    <!--HIER GEHTS MIT DEM LAYOUT WEITER -->
    [...]´
    </HTML>

    Wär ne simple Lösung. Aber eine professionellere wäre über Templates, z.b Mit der HMTL::Template Klasse für PHP(für PHP implementiertes PERL-Modul)

    Grüsse
    FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

    Kommentar

    Lädt...
    X