$_GET, $_POST unter Windows und Apache

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_GET, $_POST unter Windows und Apache

    Hi Leute,

    Ich habe hier im Forum Gesucht aber leider nichts brauchbares gefunden.
    ich habe ein script heruntergelsden,
    die die gesendeten variablen mit $_GET["variable"] und $_POST["variable"] auswertet.

    Nur leider funzt das ganze nicht
    hat dies was mit folgender zeile in der php.ini zu thun?
    register_globals = On
    ich habe sie auf off gesetzt hat aber auch nichts gebracht

    Hat fieleicht jemand bereits änliche erfahrungen gemacht, oder weis jemand raat?

    Thanx

    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

  • #2
    Hi,
    ich habe das problem nun warscheinlich lösen können.
    Habe irgendwo gelesen das dieser code erst ab version 4.1
    so formuliert werden kann.

    Nach einem PHP update auf 4.1.1 kriege ich nun aber neue fehlermeldungen
    Warning: Use of undefined constant moderate - assumed 'moderate' in d:\apache\htdocs\chat\index.php on line 124
    Kann mir wer erklären was nu dass wieder soll?
    Nochmals Danke zum voraus
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      versuchs mal mit
      $HTTP_POST_VARS["meine_post_variable"] oder eben
      $HTTP_GET_VARS["meine_get_variable"]. Und zu guter letzt gibt es noch
      $HTTP_COOKIE_VARS["meine_cookie_variable"]

      damit sollte es eigentlich gehen.

      P.S.: Zu deiner letzten Frage: Das ist ja nur eine Warnung von PHP -> wenn du in einem assoziativen Array den Variablennamen in "var_name" schreibst, geht PHP davon aus, daß var_name gemeint ist. Deshalb die Warnung, also ein Hinweis, daß PHP zumindest etwas interpretiert hat. Also die Anführungszeichen weglassen, dann wird die Warnung auch wegfallen.

      [Editiert von BrainBug am 30-01-2002 um 08:04]

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für Deine antwort.

        Aber dies ist ja nun wegen der neuen php version nicht mer nötig, oder ?
        versuchs mal mit
        $HTTP_POST_VARS["meine_post_variable"] oder eben
        $HTTP_GET_VARS["meine_get_variable"]. Und zu guter letzt gibt es noch
        $HTTP_COOKIE_VARS["meine_cookie_variable"]

        Wie ist das eigentlich? Muss ich nun einmal im jahr mit einer neuen php version rechnen, die mich zugleich zwingt alle meine scripts zu aktualisieren weil die befehle von der alten version nicht unterstützt werden?!!

        Und wieso kamen die fehlermeldungen wegen der "" bei der alten version nicht?
        Nicht Tatsachen,
        sondern Meinungen über Tatsachen
        bestimmen das Handeln der Menschen.
        (Epiktet (50-138 n.Chr.)

        Kommentar


        • #5
          Es sind KEINE Fehlermeldungen, sondern Warnungen gewesen. Und vielleicht war dein PHP-Konfigurationsfile anders -> Error-Reporting anders eingestellt. Wer weiß...

          Kommentar


          • #6
            Sorry wenn ich stresse,

            Wo finde ich den bei version 4.1.1 die php.ini ??

            ist Die nicht mer im stammverzeichnis D:\php ?

            zur zeit finde ich nur eine solche im verzeichniss D:\php\backup

            Danke nochmal
            Nicht Tatsachen,
            sondern Meinungen über Tatsachen
            bestimmen das Handeln der Menschen.
            (Epiktet (50-138 n.Chr.)

            Kommentar


            • #7
              du scheinst mit Windows zu arbeiten -> dann sollte die php.ini direkt im Windows-Ordner zu finden sein.

              Kommentar


              • #8
                ähm, Das war bei der forherigen version auch nicht der fall, und die php.ini im windof ordner schaut auch nicht so nach was aus. da sind nur zwei drei zeilen drinn

                ; php.ini for PEAR tests
                include_path=..

                [mail function]
                SMTP= localhost ; for Win32 only
                sendmail_from= me@localhost.com ; for Win32 only

                [Session]
                session.save_path= D:\apache\php\sessiondata ; argument passed to save_handler

                [PHP]
                error_reporting= E_ALL; display all errors, warnings and notices
                irritiert mich ein bischen, da in der früheren version die anzahl zeilen in der php.ini bedeutend höher war.
                Nicht Tatsachen,
                sondern Meinungen über Tatsachen
                bestimmen das Handeln der Menschen.
                (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                Kommentar


                • #9
                  hmmm

                  ja, muß auch nicht die richtige php.ini sein.
                  Also ich hab hier auf meine lokalen Installation vermutlich vier bis fünf php.ini in verschiedenen Ordnern. Da ist es praktisch, zu wissen, welche von PHP benutzt wird.

                  Wirken sich den Änderungen in der php.ini aus, die du in /backup gefunden hast?
                  Ansonsten kann ich dir leider nix zu PHP 4.1.1 sagen. Hatte noch nicht das Vergnügen.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich Danke Dir für Deine geduld ...

                    ich werde den rest sicherlich noch t^durch probieren rausfinden.
                    Nicht Tatsachen,
                    sondern Meinungen über Tatsachen
                    bestimmen das Handeln der Menschen.
                    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                    Kommentar


                    • #11
                      Wo steck die PHP.ini

                      PHP-Code:
                      <?php
                      phpinfo
                      ();
                      ?>
                      da steht dann alles schwarz auf blau

                      Kommentar


                      • #12
                        Start > Suchen > php.ini-dist

                        dann solltest Du fündig werden...Sicherheitskopie anlegen und los!
                        Gruß
                        Thomas

                        Kommentar


                        • #13
                          ja, thx leute
                          aber das ist schnee von gestern....
                          der thread ist ein jahr alt

                          joschua
                          Nicht Tatsachen,
                          sondern Meinungen über Tatsachen
                          bestimmen das Handeln der Menschen.
                          (Epiktet (50-138 n.Chr.)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X